Отсюда вывод: не след гоняться за старинными рецептами, современными - оптимальнее и рациональнее.
Вывод неправильный.
"Современная кухня" густо замешана на импортных продуктах и импортных технологиях. И её неотьемлимая смежная область - импортная медицина на импортных химикатах.
От болей в желудке, от изжоги и ожирения, от головных болей, от слабости, и прочая и прочая.
Цитата:
Цитата:
Из каких краев эта ваша половина? Ханты-манси, или чукчи?
География, очевидно, также - не Ваш "конёк". ;)
Бывшая Томская губерния.
Пааа-аа-звольте!!
"Томская губерния" - коренное население как раз ханты и селькупы!
В более позднее время кроме русских компактно заселились:
в районе Кожевниково - татары
в районе Мошково - неМцы
в районе Первомайского - ЭСТОНЦЫ !!!
А ещё в Томско-Обьском междуречьи компактно живут чуваши, алтайцы и мордва!
И не просто живут - а и язык свой сохранили.
Ну и винегрет у вас там!
Последний раз редактировалось: Piramidon (Вт Ноя 29 15:51:52 2005), всего редактировалось 6 раз(а)
Тема вроде бы про русскую кухню или Вы будете спорить, что коренные сибиряки - русские?!!!
Вы будете спорить, что коренные жители Сибири .... русские???:shock: !!!:shock: ???:shock: !!!:shock: ???:shock:
Кстати, у русских, заселивших (временно оккупировавших) Сибирь - и кухня-то совсем иная. С большим креном в туземные особенности и местные продукты. Так и называется - "сибирская кухня", вся эта строганина, пельмени, кедровые шишки и черемша.
От исконной русской кухни - отстоит ещё дальше, чем описанный "суп" из Геркулеса :)
Да, шутка смешная.
При том, что НИКТО из этих славян не знает, что означает название их родного города на их родном языке.
Гидронимы (названия рек) и топонимы (названия мест) как раз практически всегда остаются на память от перебитого туземного населения:
у русских - Москва, Клязьма, Нева, Тверь.....
у сибиряков - Обь, Енисей, Чулым, Алдан.....
у украинцев - Днепр, Днестр, Стрый, Сула...
у американцев - Миссисипи, Огайо, Шайенн, Чикаго...
и т.д.
Неоднократные измерения на разных чашках показали, что на 2 литра воды надо брать 60 граммов овсянки.
В ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
В такой пропорции что нетолченое зерно, что "Геркулес" - дадут вполне нормальный суп.
Так что "бабушкин рецепт" - нормальный, в отличие от вашего калькулятора :wink:
ps.
Дружными усилиями уже сьели почти треть наваренной бадьи. На вкус кстати, получилось вполне хорошо. :D :D :D
А чтобы получилось совсем хорошо, чтоб была пропорция как у вашей бабушки - надо было в "суп" налить ещё 5 литров воды.
Но 10-литровых кастрюль у меня в хозяйстве нет :cry: :cry: :cry: :cry:
еще Ока, Рожайка (речка такая), Можайск - все это имеет реальный перевод у Мордвы (мокша, эрзя)
О том и речь.
Цитата:
да поскреби любого русского и отмоется татарин
Это распространенное заблуждение, бытовавшее до открытия ДНК. Для "политкорректности" вдалбливается в умы по сей день.
В реальности у татар и русских ДНК разные. А эстонцы русским генетически гораздо ближе украинцев!
"Генетические расстояния" между разными народов в сети есть.
Был такой сайт, посвященный генетическим исследованиям. Сейчас что-то не открывается.
http://www26.brinkster.com
По "генетическому расстоянию" к русским ближе всего:
1 место - словаки (с их "щами из квашеной капусты с мясом и колбасой" и "гуляшом")
2 место - поляки (с их "борщом")
3 место - пакистанцы (с их традицией с каждым блюдом есть пшеничный хлеб)
4 место - чехи (с их "колбасой" и "пивом")
5 место - белорусы (с их "ржаным хлебом" и "овсяными блинами", капустой и горохом)
6 место - латыши (с их простоквашей, сметаной, творогом, овсяными и гороховыми киселями)
На 12м месте - эстонцы, на 17м - мари, на 19м норвежцы, на 21м - украинцы (с их "кулешом" и "салом") и т.д..
А вот итальянцы и французы делят почетные 51 и 52 места (с их "фуа-гра", улитками, вонючими сырами и морскими полипами). Сразу за курдскими евреями (50 место).
Дальше них - палестинские арабы и северные африканцы (с их жареной саранчой и "кофе").
Индо-пакистанцы с завидным постоянством занимают первые места у всех славян, и сами славяне, естественно, тоже.
Вот про расчёт "генетических расстояний" по гаплоидным наборам хромосом (Y-хромосомам):
Кстати, простая смена кухни с "современной" на "народную" - лечит массу заболеваний (и тут главное - "народ" не пререпутать).
Скажем, помянутый "овсяный суп" - до сих пор дают в российских больницах и санаториях как диетическую еду.
Piramidon
Бывшая Томская губерния ныне - Кемеровская область. Чалдоны - старожилы Сибири, это не национальность. Едва ли все сибиряки любят (в Вашем толковании) овсяный кисель.
Пишу в третий раз: надо брать овсяную крупу (или просто овёс)! Покорнейше прошу меня извинить, но 40 грамм овсянки - это всего-навсего 2 столовые ложки, и уж никак не чашка. Обычно используются чашки 200-250 мл, поэтому овса в них входит примерно 180-220 грамм. Рецепт совершенно верный, интерпретация также. Поменьше самодеятельности и... пилите, Шура, пилите! :D
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Последний раз редактировалось: Rzevityanka (Вт Ноя 29 16:42:14 2005), всего редактировалось 1 раз
Покорнейше прошу меня извинить, но 40 грамм овсянки - это всего-навсего 2 столовые ложки, и уж никак не чашка. Обычно используются чашки 200-250 мл, поэтому овса в них входит примерно 180-220 грамм.
Заметьте - я не спрашиваю, видели ли вы когда-нибудь овёс.
Скорее всего, дело в другом. По вашим заграницам скорее всего растет наикрутейший овёс... Одно слово - Европа!
А вот у нас "жемчужок мелковат" - столовая ложка цельного овса, хоть тресни, вытягивает в среднем лишь 10.4 грамма.
А овсяные хлопья "Геркулес" - с хорошим "верхом" - 8.5 грамм.
В чашку соотвественно влезает - 11 ложев овса, 9 ложек "геркулеса", если натолкать, да с верхом насыпать.
На 200 грамм чашка овса ну никак не тянет - и в этом мы от вашей Римской империи пока отстаем...
Цитата:
Рецепт совершенно верный, интерпретация также.
Рецепт хороший, в интерпретации продолжаю сомневаться :? :? :?
Ну нет, без самодеятельности с вами не обойдешься.
Вы думали, что я буду все пять литров этого "супа" есть две недели?
Давиться, давиться, а потом половину выливать в помойку?
Как бы не так.
Я вытащил оттуда чернослив, разбил туда тройку яиц, подлил воды, намешал муки, чуток соды+лимонный сок, разогрел пару сковородок - и получилась пачка прекрасных "овсяных блинов".
С киселём из черноплодки - ушла за один присест :)))
Вуаля: овсяные блины с киселём
Справа на фото как раз "овёс". Его я сам, кстати, вырастил - прикола ради. С/х культура, которая не требует никакого труда вообще: посадил-собрал. А на рынке во Ржеве ведро овса стоит 35 рублей = 1 евро.
PS.
Суп кстати был вкусный - просто очень много :shock: :shock: :shock:
Бабушка у вас не в полковой кухне эти дозировки записывала? :D
а не трудно про рецепты блинов поподробнее, кто чего знает?
Блины точно из русской кухни.
Мой рецепт к сожалению только такой, пачка блинной муки, яйцо и кефир. :wc:
Фотка блинов сверху вызвала обильное слюноотделение. :iq:
Piramidon
Как у Вас дела с физикой, а? :P
Что интересно: один и тот же объем чашки у Вас получился равным разному количеству ложек! : D : D : D
В кулинарии испокон использовались опосредованные меры продуктов, поэтому давно уже установлено, что 1 чашка=16 ложкам (любого продукта). Аксиома.
Суп готовится из расчета на 6 персон. Но Вы – молодец, ничего блинчики получились, симпатичные.. ;)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы