Вт Окт 17 1:59:36 2006
OK, мне определенно по душе Ваше здравомыслие. :)
Согласна, что художественные граффити имеют эстетическое значение. И ещё они хороши тем, что занимают руки, отвлекают умы, обеспечивают досуг, способствуют самовыражению etc. И мне на самом деле нравится это спонтанное уличное творчество.
Но говоря только о граффити-картинах, мы не охватываем всю суть вопроса. Есть ещё граффити-надписи, граффити-лозунги, граффити-объявления. Получается, что "живопись" мы одобряем, информационные сообщения принимаем, но всё остальное идёт уже по статье "порча общественного имущества". А между тем, маниакальная тяга расписывать места общего пользования имеет глубокие исторические корни. Я даже немного успокоилась на тему разрисованных кабин лифта, узнав, что и в древних Помпеях тоже писали на стенах. Бороться c этим явлением, по-моему, бесполезно.
Мне хотелось бы узнать, приходилось ли нашим форумчанам самим делать надписи в общественных местах (когда, где, с какой целью), сталкиваться с возмутительными надписями других авторов (что предпринимали), заставать граффитеров "врасплох" (опять же интересна Ваша реакция), м.б. были какие-либо курьёзные случаи, расскажите свою историю.