Rzevityanka писал(а):
Может, не стоило так чураться информационно-технологических достижений
Уважаемая
Rzevityanka, к достижениям лично я подхожу дифференцированно. Сейчас объясню, как могу, почему?
По моим наблюдениям в форумах общаются люди, имеющие мало времени, но желающие общаться и одновременно получать новую информацию. Другими словами, сообщения и постинги в форумах, как правило, коротки, вплоть до общепринятых сокращений. Если бы я начала переписывать очерк или книгу длиною в метр или более без промежутков и абзацев, то торопливые участники форумов лишь пробегут глазами его/её по диагонали или сверху донизу по-быстрому, может быть, напишут мнение в пару строк - и всё. На этом дело будет закончено. Сужу по себе и другим участникам форумов, как русских, так и немецких.
Применяя сканирование, мы делаем жалкое подобие книги, зачастую плохого качества. Это подобие так же будет быстренько просмотрено и забыто. Или Вы уже по-второму разу просмотривали сканы статей "Улана"? При всей важности материала форумчанина "Улана" подача его информации методом сканирования мне не понравилась и ничего не дала.
Метод цитирования даёт возможность выложить несколько абзацев книги и поговорить о содержании кратко или расширенно, кто сколько имеет времени и интереса. Дополнить абзацы фотографиями или другими цитатами. И, главное,
привлечь на долгое время внимание участников форума. Мне кажется, что лишь поэтому темы "Прогулки по Ржеву" и "Ржевское старообрядство" имели успех и запомнились большинству.
Естественно, можно абзацы и сканировать. Но эта техника в моём домашнем употреблении не на высоте.
Если Вы хотите проделать это с Вашей книгой о православии, то дорога Вам открыта. Попробуйте! Может быть, это будет Вашим полным успехом.
Удачи Вам!