Maria писал(а):
Фото 4 - Надпись гласит следующее: Главная уличная магистраль в южной части Ржева, по которой двигается группа солдат средней части марш-колонны дивизии в день выхода 129 дивизии 427-го пехотного полка (после перехода через 24-тонный мост из долины Халынка). А это уже что-то новенькое, такой военной фотографии Ржева я ещё не видела.
Верно,
Administrator, фото есть. Я его действительно проглядела в фотогалерее.
Но получается неувязка с названием. Я подозреваю, что надпись под фото
Lis аутентична. Текст написан в том стиле, в котором писали в 40-х годах в Германии. Сейчас пишут и говорят по-немецки проще, по-другому. Шрифт также не современный. И надпись гласит о том, что выходят последние солдаты вермахта. Мост, т.е. его части, используемые немцами до выхода из Ржева, ещё стоял согласно надписи. Он был взорван немцами сразу же после того, как вышел последний солдат вермахта. О взрыве моста было доложено Гитлеру. В отличие от некоторых официальных утверждений, что Ржев был освобождён войсками Советской Армии - Ржев был оставлен немцами в ночь со 2-ого по 3-е марта. Наши разведчики вошли в город в утром 3-го марта, когда он уже был свободен от противника. Надпись под фото в нашей фотогалерее гласит же о том, что что город уже освобождён. Получается, что группа, которая идёт по Коммуне(?) - советские солдаты. А это не так, так как это не состыковывается с надписью под фотографией
Lis.
И ещё одно доказательство того, что на фото изображены группы немецких солдат.
"2 марта под Ржевом днём было тепло, валил густой мокрый снег, видимость ухудшилась, не могли действовать снайперы. В ночь на 3 марта снегопад прекратился, небо очистилось от облаков, усиливался мороз..." (Из книги "История Ржева", часть "Освобождение")
На фото
Lis отображены именно погодные условия 2 марта, на мой взгляд.
Из какого источника фотография из фотогалереи, если не тайна? :cool: