Пт Ноя 2 16:20:17 2007
OL писал(а):
Меня, например, раздражает, когда ещё не успев войти в торговую точку, оглядется, подлетает консультант и пытает, что бы мне хотелось приобрести. Господи, да дай ты ж мне оглядеться сначала и понять чем ты тут торгуешь!
Это первая ошибка новичка, причем его учат совершенно по-другому, а воспринимает он информацию всегда однозначно.
Ваш знакомый совершенно прав, насчет глаз. Продавца в магазине, в данном случае Электроники, не должно быть заметно, но он всегда должен быть рядом в нужный момент.
Такие продавцы есть и в Эльдорадо, и в других точках, их конечно существенно меньше, и они быстро отходят от прямых продаж при достижении соответствующего уровня.
Maria писал(а):
Мальчики, вы сами виноваты, что вас плохо обслуживают.
Никто не говорит слово "плохо", Мария, вы опять его придумали.
Тут говорят о явных огрехах, думаю, если бы вы пришли в тот же момент, что и OL в торговую точку, с вами общались бы точно также несмотря на вашу "немецкую" сущность :)
Maria писал(а):
Хозяин торговой точки и его продавец должны быть заинтересованы в том, чтобы получить ВАШИ деньги, ВАШ капитал. Беда лишь в том, что 80 лет ничейного хозяйствования полностью отучило людей в России ценить деньги и имущество как капитал. За последние 10 лет нельзя было, конечно, научится и привыкнуть к тому, чему другие учились столетиями.
Можно было научиться, если хотеть этому учиться. А они не хотят, ибо считают, что и так сойдет.