Пн Янв 14 13:02:56 2008
Maria писал(а):
В Германии тоже не заботятся сказать, что надо пройти чуть дальше.
Тут больше не проблема покупатели и забота персонала о покупателе, а проблема магазина: из-за неправильного расположения прикассовой зоны и проходов к ней создается очередь из покупателей которые не видят того, что есть свободные кассы, мало того, находясь в этом ряду не могут пройти дальше если стоят с тележками. А те кто заходят первым делом видят эту очередь и если честно, могут испугаться и уйти. У меня, к примеру, сразу такое желание возникло, пока мне не объяснили в чем дело.
Если бы персонал раз в 10 минут говорил бы покупателям, что можно пройти в другие кассы, то увеличился бы поток, а соответственно число покупателей.
Именно в этом ключе говорил о проблеме. Для меня данный факт говорит лишь о том, что торговать учатся, но делают это весьма неохотно.
OL писал(а):
Уж больно на отшибе. Сто раз надумаешься туда ехать. Проще, конечно, у кого свои колёса.
Ну, собственно магазины такого формата редко в центре города селятся.
Может додумаются маршрутки пустить, хотя б маленькие по маршрутам основным, хотя во Ржеве наверное не сработает. Рекламы то вообще нет никакой, да и цена ощутима будет, если хорошо закупаться. В основном преимущество конечно в более широком ассортименте.
Дорожка конечно там маленькая, подъезд не очень хороший, но работать есть в какую сторону, перспектива есть у магазина.