На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Тема:
3BEPb писал(а):
А если учесть тот факт, что "большой" вообще не приезжал? Просто было объявление, а потом статья с подредактированными фотками .
Если это подтвердится, то я вообще ничего предпринимать не буду, поскольку билетов не было, но и Большой театр не приезжал в Ржев на гастроли. Посему, будет нелогично начинать бухту. Просто посмеюсь над ржевскими организаторами или приму данное за анекдот. :grin:

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

Rover писал(а):
Все силы направляешь в личное хозяйство и семью.

Rover, а кто сказал или поставил приоритет первоочерёдности на графу "Борьба против общественной несправедливости"? Другими словами, кто сказал, что общественное важнее личного? В конце концов, семья и личное хозяйство и есть ячейка всякого общества. Крепкая семья и правильное (христианское) воспитание детей, функционирующее личное хозяйство дают как Вам, конкретной личности, так и обществу больше жизненного смысла и удовлетворения, чем борьба с ветряными мельницами (несправедливостями), на которую нужны годы, чтобы её выиграть.

Тема:
>>> Посему, будет нелогично начинать бухту. Просто посмеюсь над ржевскими организаторами или приму данное за анекдот. :grin:

Тот факт что он не приезжал еще не значит что я, как организатор, не получил то, что мне было нужно.
Например закрою программу по повышению уровня культуры в уездном городе N-ске. Освою n-ую сумму на организацию, встречу и т.п. Сниму напряженность в требованиях жителей построить театр: Ведь явка была всего 30% Честно-честно, людям не нужен театр при такой явке.(и попробуйте проверьте, даже если вам сказали что "билетов нет", то никто кроме Вас, и Вашей кухни(места где население перетирает власть) этого не знает)

Вам разве неизвестны случаи "виртуального" строительства многоквартирных домов ?
Это когда деньги выделены, освоены, дом построен, сдан ... на бумаге естественно. в реальности пустырь не видел бульдозера, крана и стройматериалов.
Иногда такой дом проходит полный цикл: обнаруживается дефект, неустранимый, выделяются деньги на снос, переселение, восстановление озеленения. И вот Вам фотка пустыря в первозданном, так сказать, виде.

Вымысел ? Это не у нас ?
Вам разве неизвестно, что в Есинке, люди пришедшие получать квартиры по сертификату, уже их получили...
Да вот так вот, они "получили" квартиры несколько лет назад, "живут" в них ... И следовательно не могут требовать новых, но вот не задача, тех старых-новых они тоже не видели )))

Цитата:
Rover, а кто сказал или поставил приоритет первоочерёдности на графу "Борьба против общественной несправедливости"?

А никто и не ставит так вопрос, каждому свое.
Случай из СМИ. Просто когда человек в деревне выходит к жителям и говорит давайте скинемся на топливо и отсыпем дорогу, все в кустах.
Он берет и отсыпает ее сам, как может и, естественно только до себя. Тут появляются остальные и говорят, а давай ты и до нас сделаешь ?
И не богаче он их.

А что касается ситуации - мне не безразлично куда и как потрачены деньги, которые я заплатил в виде налогов.
Если мне сказали, что потратили их на песчано-соляную смесь и ее нанесение, а я вижу это не так, и потратили их "на новый Феррари ..." Меня распирает от желания прекратить и ложь(1), и воровство(2).

Тема:
Цитата:
. Путинская вертикаль на мой взгляд лучше для России, потому что она худо-бедно поддерживает порядок. Если всю власть отдать регионам и позволить им хозяйствовать и осуществлять политику на месте так, как они хотят, может получится так, как уже получилось в Ржеве: быстрый износ и неприятие мэров. Не доросли губернаторы и мэры до ответственности, которую они должны нести. И тут им не поможет никакая партия.

Ключевые слова.

Rover, политика - грязное дело и жестокое. В том числе и на Западе. Это надо четко уяснить себе. Несправедливости там много. Если вы с этим не согласны, туда лучше не лезть.

А бороться за отслаивание асфальта, если у вас есть доказательства, нужно.

Тема:
Не соглашусь с Вами VIA.
Воспитывая ребенка лишая его ответственности и избавляя его от нее, мы никогда не увидим самостоятельную личность, и превратим его в "амебу".
Здесь, аналогично ...

Политика, в философии не есть "грязное" дело. Грязным его сделали люди играющие в политику, тут ровно как с общественным слушанием - если прочесть определение или закон это одно, а посмотришь как это реализовали, то совсем другое.
Вся жизнь театр, и люди в нем актеры. )))
Что касается не лезть - если бы кто то не лез, то не зародилась бы цивилизация, что есть ее нормы и правила ?
Это узаконивание наиболее предпочтительного для совместного бытия поведения, кто-то их выбрал и всю историю человечества постепенно двигал вперед (сравните хотя бы средневековье и наши дни), неужели Вы думаете тот кто не лез ни во что ?
Тут - есть те кто служит эталоном и задает норму поведения, в том числе расшатывая сложившуюся гнилую практику, обращая на нее внимание, и призывая ее изменить, есть те кого в эту норму тащат силком...

Тема:
Rover, а Вы всегда правильно понимали идею и мысли, изложенные здесь форумчанами ? Думаю, не всегда и с определенной долей усердия.

Также и с законами. Действие любого закона преломляется через восприятие закона конкретным чиновником, блюстителем закона или простым человеком.
Бывает и неправильная трактовка закона. Бывает и так, что эта неправильная трактовка активно поддерживается всеми. Если есть силы бороться в одиночку - боритесь.

Но Maria тоже правильно написала :
Цитата:
В конце концов, семья и личное хозяйство и есть ячейка всякого общества. Крепкая семья и правильное (христианское) воспитание детей, функционирующее личное хозяйство дают как Вам, конкретной личности, так и обществу больше жизненного смысла и удовлетворения, чем борьба с ветряными мельницами (несправедливостями), на которую нужны годы, чтобы её выиграть.

Тема:
Цитата:
Via
Действие любого закона преломляется через восприятие закона конкретным чиновником, блюстителем закона или простым человеком.

Закон не может трактоваться иначе чем он определен, иначе это не закон, а дышло ...

Цитата:
В конце концов, семья и личное хозяйство и есть ячейка всякого общества. Крепкая семья и правильное (христианское) воспитание детей, функционирующее личное хозяйство дают как Вам, конкретной личности, так и обществу больше жизненного смысла и удовлетворения, чем борьба с ветряными мельницами (несправедливостями), на которую нужны годы, чтобы её выиграть.

Ученые разделяют несколько уровней морали:
первый - эгоцентричный, человеку ценен только он сам и он преследует только собственные интересы
второй - групповой ценность и интересы его распространяются на группу людей входящих в понятие "свои" (семья друзья)
третий - социальный - ценность и интерес составляет все человечество
четвертый - экологический - его действия и поведение учитывает существование всего живого на планете ...

Эти же ученые Говорят, что сегодня человечество находится на четвертом уровне, но Мы с вами уже видим, что Мы (Ржевитяне и русские) реально находимся где то между первым и вторым уровнем.

Тема:
Rover писал(а):
Цитата:
Via
Действие любого закона преломляется через восприятие закона конкретным чиновником, блюстителем закона или простым человеком.

Закон не может трактоваться иначе чем он определен, иначе это не закон, а дышло ...

Цитата:

Ученые разделяют несколько уровней морали:
первый - эгоцентричный, человеку ценен только он сам и он преследует только собственные интересы
второй - групповой ценность и интересы его распространяются на группу людей входящих в понятие "свои" (семья друзья)
третий - социальный - ценность и интерес составляет все человечество
четвертый - экологический - его действия и поведение учитывает существование всего живого на планете ...

Эти же ученые Говорят, что сегодня человечество находится на четвертом уровне, но Мы с вами уже видим, что Мы (Ржевитяне и русские) реально находимся где то между первым и вторым уровнем.

Закон может и ДОЛЖЕН трактоваться!!! Он не может тупо исполняться, а должен исполняться ПРАВИЛЬНО. А что правильно а что нет для каждого чиновника разные понятия- VIA права. :wink:

Тема:
"""Закон может и ДОЛЖЕН трактоваться!!!
Он не может тупо исполняться, а должен исполняться ПРАВИЛЬНО. А что правильно а что нет для каждого чиновника разные понятия- VIA права. :wink:"""

И имя ему "правовой нигилизм". )))

Трактовка закона должна быть единичной, это главное правило закона (а то щас вам "на трактую", что преднамеренное лишение жизни, это не убийство ... )
Законы не совершенны, это да, их составляют люди которые либо по ошибке, либо за взятку делают их двоякими, цель умышленной двойной трактовки закона уход от ответственности.

По изучайте юриспруденцию и право.
Чиновник не имеет прав применять свои понятия вместо закона. Если он считает, что закон устарел и не отражает текущего развития общества, он выносит законотворческую инициативу и совместно с коллегами меняет ЗАКОН. После чего ВСЕ его ОДНОЗНАЧНО трактуют и исполняют, тех кто не исполняет изолируют от общества (тюрьма).
)))

Почитав юриспруденцию, Вы для себя откроете много нового.

Тема:
Rover писал(а):
"""Закон может и ДОЛЖЕН трактоваться!!!
Он не может тупо исполняться, а должен исполняться ПРАВИЛЬНО. А что правильно а что нет для каждого чиновника разные понятия- VIA права. :wink:"""

И имя ему "правовой нигилизм". )))

Трактовка закона должна быть единичной, это главное правило закона (а то щас вам "на трактую", что преднамеренное лишение жизни, это не убийство ... )
Законы не совершенны, это да, их составляют люди которые либо по ошибке, либо за взятку делают их двоякими, цель умышленной двойной трактовки закона уход от ответственности.

Чиновник не имеет прав применять свои понятия вместо закона. Если он считает, что закон устарел и не отражает текущего развития общества, он выносит законотворческую инициативу и совместно с коллегами меняет ЗАКОН. После чего ВСЕ его ОДНОЗНАЧНО трактуют и исполняют, тех кто не исполняет изолируют от общества (тюрьма).
)))

Почитав юриспруденцию, Вы для себя откроете много нового.

ЭЭЭ... Как-то не до неё...(юриспруденции) :lol:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

На самом деле и вы правы, Rover, просто в реальности-то чиновники сейчас особо не заморачиваются.)))
Например в Москве- Собянин взял и выделил полосы для общественного транспорта, а все префекты и главы управ взяли под козырёк и нарисовали их.
Открытое ущемление права на передвижение. прописанное в конституции, ведь полосы эти не построили а заузили проезжую часть.вот.

Тема:
А вот тут я поддержу Собянина )))
т.к.
- Он поступил в соответствии с Мировым опытом. Их чаще именно выделяют из имеющихся, а не делают. И в мире ограничивают доступ, делают его платным, в центр города.
- Если вы не хотите сидеть в пробках (в этом я сомневаюсь: удобно сидеть в пробке, а зряплата капает ))) ), пересаживайтесь на общественный транспорт - благодаря полосам он имеет возможность ходить регулярно. (На метро всегда приезжал вовремя, на машине - отчасти удобнее, отчасти пробки эти ...)

Тема:
Rover писал(а):
А вот тут я поддержу Собянина )))
т.к.
- Он поступил в соответствии с Мировым опытом. Их чаще именно выделяют из имеющихся, а не делают. И в мире ограничивают доступ, делают его платным, в центр города.
- Если вы не хотите сидеть в пробках (в этом я сомневаюсь: удобно сидеть в пробке, а зряплата капает ))) ), пересаживайтесь на общественный транспорт - благодаря полосам он имеет возможность ходить регулярно. (На метро всегда приезжал вовремя, на машине - отчасти удобнее, отчасти пробки эти ...)

Это конечно отдельная тема, но тоже выскажусь.
Нельзя тупо взять и применить мировой опыт на Москве, т.к. в других городах мира например в Нью-Йорке площадь дорог соотносима с площадью города, а в Москве-нет, т.е. дорог-то маловато итак и нечего их заужать!!!!
И во-вторых в Москве схема движения завязана на кольцах, что не правильно, опять-таки Йорк паралелен и перпендикулярен в этом плане.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

и вообще-во Ржеве тоже уже напряги с движением, давайте последуем мировому опыту и отрубим по полосе !!! )))

Тема:
akademia писал(а):
отрубим по полосе !!!

Дык она и сейчас уже почти отрублена. По всей Б. Спасской на обочинах машины стоят и работает только одна полоса. Куда уж ещё..

Тема:
Akademia не стоит плакать о прошлом, система улиц Москвы формировалась издревле, когда о автомобилях и не помышляли. Что бы ее исправить придется просто раскатать территорию в пустырь и начать строиться заново - оно Вам надо ?

А теперь подумайте как здесь и сейчас можно ликвидировать пробки ?
Вам не кажется что один из способов это сокращение транспортного траффика ?
Вот что мешает Вам сесть в автобус и спуститься в метро ? (ну кроме понтов: вот какой я крутой на такой тачке, конечно ))) )

Ржев:
У нас хоть и количество альтернативных маршрутов с адекватным покрытием стремится к нулю, но Я Спасскую улицу объезжаю )))
На маршрутке, вы доберетесь куда угодно за 20-30 минут. Пешком за 1,0 -1,30 часа. На машине я добираюсь за 5-15 минут.

Тема:
Цитата:

Теория права и правоприменительная практика - совершенно разные вещи. Поверьте специалисту с 15-летним опытом работы с законами :))))

И не питайте таких иллюзий:
Цитата:

Жесткая система развалится быстрее, чем система с люфтом. Это тоже надо помнить.

Тема:
Rover писал(а):
Akademia не стоит плакать о прошлом, система улиц Москвы формировалась издревле, когда о автомобилях и не помышляли. Что бы ее исправить придется просто раскатать территорию в пустырь и начать строиться заново - оно Вам надо ?

А теперь подумайте как здесь и сейчас можно ликвидировать пробки ?
Вам не кажется что один из способов это сокращение транспортного траффика ?
Вот что мешает Вам сесть в автобус и спуститься в метро ? (ну кроме понтов: вот какой я крутой на такой тачке, конечно ))) )

Ржев:
У нас хоть и количество альтернативных маршрутов с адекватным покрытием стремится к нулю, но Я Спасскую улицу объезжаю )))
На маршрутке, вы доберетесь куда угодно за 20-30 минут. Пешком за 1,0 -1,30 часа. На машине я добираюсь за 5-15 минут.

Вообще-то в метро тоже уже коллапс :shock: Я лучше посижу в машине в пробке (без понтов, но на хорошей машине), чем толкаться пингвином перед эскалатором в духотище с перегаром алкашни!!!
А насчет прошлого-да вы правы, но это не причина РУБИТЬ полосы, надо подумать прежде чем так делать, а у нас даже решение о расширении Москвы принималось быстро и не у кого не спрашивали. :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Ну вот с Большого театра перешли на выделенные полосы в Москве :lol: Молодцы!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Страница 6 из 9

Перейти: