OL писал(а):
Вы же знаете, что в о времена оно связь с внешним миром многие деревни имели только через полустанки, станции, разъезды. Собирали лошадёнку и на станцию. И народ там жил сильно не богатый, машин не имеющий. Как впрочем и сейчас. Один выход в свет был - железка. Вместе с ней и деревни заглохли. Государство, позиционирующее себя как социальное, делает ровно всё, что б эту социалку загнобить
Честно говоря, я удивилась, когда несколько лет назад услышала от родных, что российскую железку на немецкий (американский, французский и пр. европейский) манер приватизируют, превращая в АО. Чувствовало моё сердце, что россияне пойдут на баррикады. Если не в прямом смысле, то внутри в душе будут против.
Только Вам,
OL, я ещё не всё рассказала. В Германии через некоторое время, лет десять назад, после ужасов приватизации стали появляться приватизированные региональные (местные) поезда, похожие на электрички. Одновременно проводилась электризация путей. Поезда местного значения соединяют деревни с региональными центрами. В Саксонии это Лейпциг, Дрезден и Кемнитц. А от них идут поезда скоростные в Берлин, Париж, Вену и т.д. Некоторые дальные и неэкономичные ветки действительно разобрали. Местное самоуправление дальних деревень, после того как подсуетилось, получило автобусное маршрутное движение. Кроме того, ездят по вызову такси. Такси также приватизированные, т.е. в одной деревни живёт мужик с "БМВ" и лицензией шофёра такси. Он и есть один таксист на всех. В другой деревне ещё приватный таксист с каким-нибудь "Фордом". Бабушки ездят на таких такси к врачам. Расходы на такси возмещает больничная касса. Хотя врачи ездят по деревням также и производят расчёт своих визитов к больным в больничной кассе.
Снабжение продуктами осуществляется в дальних деревнях фирмами по доставке как по телефону, так и по Интернету. А можно и лично, когда приезжает фургон. Выбор большой. Одежду, обувь, хозтовары, мебель также привозят. С большим удовольствием торгуют. Главное, плати денежки. Капитализм forever!
Я уверена, что выход из положения в России найдётся. Но сначала народ будет страдать от неудобств и ныть, как всегда, и ждать помощи от правительства и Бога, и грозить бунтом вместе с КПРФ... как всегда.