На страницу 1, 2  След.

Тема: Доктор Живаго
Как вам этот фильм?
По-моему, хорош.
Оказывается, не всё так плохо с нашим кино :-)

Тема:
Фильм ещё не видела, собираюсь на днях приобрести. Насколько я знаю, там Меньшиков Живаго играет. Я Меньшикова всегда обожала, но последнее время любовь к нему поугасла. Богатством мимики он начинает напоминать Майкла Джексона. Боюсь разочароваться...

Тема:
OK писал(а):
Фильм ещё не видела, собираюсь на днях приобрести. Насколько я знаю, там Меньшиков Живаго играет. Я Меньшикова всегда обожала, но последнее время любовь к нему поугасла. Богатством мимики он начинает напоминать Майкла Джексона. Боюсь разочароваться...

Не разочаруетесь, Живаго в исполнение Меньшикова это не ходячий статуй Остапа в том же исполнение, хотя актер и не дотягивает до своих былых высот, но очень добротно. Больше понравилась Чулпан Хаматова и блистательный янковский, Петренко также неплох.

Тема:
Basile
Спасибо, порадовали.

Тема:
Нет, ну правда, хороший фильм. И многосерийность его совсем не портит, как это произошло, например, с "Мастером и Маргаритой"... Сумели-таки сделать Кино, и это радует. А главное, фильм "Д-р Живаго" не только на Меньшикове и Хаматовой держится, он какой-то цельный получился, со вкусом. Очень верно передана эпоха начала ХХ века - совсем как в рассказах Бунина.
Может, и есть неудачные моменты, но на общем фоне они простительны.

Тема:
Snork писал(а):
Может, и есть неудачные моменты, но на общем фоне они простительны

Особеннно в сцене в госпитале, где раненые читают газету "СОЛДАТЪ" сделанную на мелованной бумаге, и это в 1917 году!

Тема:
Ну кое-где и тень от камеры видно :)
Например, когда Живаго помогает ограбленному адвокату подняться...
И всё-таки, Basile, будьте снисходительны :-)
Кстати, в одном из прошлых постов (про "Плохое и хорошее кино") Вы сказали, что ждёте этот фильм. И как Ваши ожидания, оправдались?

Тема:
Snork писал(а):
Кстати, в одном из прошлых постов (про "Плохое и хорошее кино") Вы сказали, что ждёте этот фильм. И как Ваши ожидания, оправдались?

Пока не разочаровался :-)

Тема:
А я думал, что наши киношники могут снимать фильмы и сериалы про бротков. Но я глубоко ошибался. умеют огда захотят снять Нормальный фильм

Тема:
Понравилась вчерашняя серия.
Уполномоченный Временного правительства, не знающий реалий современной жизни "в глубинке" приезжает наводить в этой глубинке порядок. Как это по нашему по сегодняшнему. Нынешним владетелям хорошо бы посмотреть эту серию и запомнить как закончилась его жизнь.
И еще запала последняя, финальная аллегория:
Распятая изнасилованная Россия в лице голой девушки на телеге, с отсутствующе-тоскливым взглядом, в котором вся бездна совершенного над ней надругательства и выстрел в манеже честного служаки, так и не принявшего весь этот бедлам, и кони, которые мечутся не находя выхода. Это не гордое гоголевское "Русь, куда несешься ты?", где кони несут бричку к намеченной цели.
И не поймешь где кончается Пастернак и постановщик и начинается документальный фильм о сегодняшней мерзости.

Тема:
Basile: мне тоже запала в душу эта девушка, особенно после эпизода с чтением стихов (когда они простыни красили в красный)...

Тема:
Snork писал(а):
Basile: мне тоже запала в душу эта девушка, особенно после эпизода с чтением стихов (когда они простыни красили в красный)...

Эпизод помню, но что это одна и таже девушка не обратил внимание. Тогда еще более страшно. До каких высот поднимаются наши кинематографисты при прочтении Пастернака

Тема:
Basile: самое обидное, что желтая пресса ищет во всём какую-то подоплеку... на глаза недавно попалась статейка про то, как Меньшикову, видите ли, парики меняли... и рваную рану на ноге делали... а он не хотел - потому что суеверный...
Хотя в "КП", например, было интересно почитать интервью с Варварой Андреевой, сыгравшей Тоню... Оказывается, она хотела играть Лару.

Тема:
Snork писал(а):
Basile: самое обидное, что желтая пресса ищет во всём какую-то подоплеку... на глаза недавно попалась статейка про то, как Меньшикову, видите ли, парики меняли... и рваную рану на ноге делали... а он не хотел - потому что суеверный...
Хотя в "КП", например, было интересно почитать интервью с Варварой Андреевой, сыгравшей Тоню... Оказывается, она хотела играть Лару.

Будьде снисходительны, Ведь это их хлеб, а его "пипл хавает". Вот вчера интересный док был по первому каналу, по поводу "Кода Винчи", но задвинули на самую ночь, зато бабки с петросяном, криминал в самый прайм-тайм, а потом спрашивают: "Откуда в обществе столько агрессии?"
Что касается Андреевой, она девушка сейчас раскрученная, но до Хаматовой ей еще далеко.

Тема:
Basile: и хорошо, что далеко :wink:

На страницу 1, 2  След.

Страница 1 из 2

Перейти: