Rzevityanka писал(а):
Ваша фантазия уже воплощена в фотоальбоме г-на Рыбкина, изданного к 790-летию города. Всего 24 страницы,
Мне, право, неловко как-то публиковать здесь на форуме конкретные планы, которые я сама не смогу осуществить из-за разделяющего нас расстояния. А сказать форумчанам: сделай то, добавь это, убери эту деталь и тому подобное - совесть не позволяет распоряжаться чужими ресурсами времени и техники. Поэтому в моём вчерашнем послании нет конкретных и детальных пояснений.
Ваше представление - провести исторические параллели, совпадает с моим. Фотоальбома г-на Рыбкина я не видела и, вероятно, не увижу, если он, как и книга "История Ржева", вышел всего лишь тиражом в 1000 экземпляров. Повторения, естественно, не желаемы, да и не нужны. Я думаю о гораздо скромной задаче.
Пример: улица Декабристов. Эта улица показывается на старой карте, потом рядом же на новой сопоставлением двух фотографий этих карт. Даётся информация, как эта улица называлась раньше, сколько домов было на этой улице, кто из известных горожан жил, какие интересные здания стояли на этой улице. Показать фото, если есть. Поместить для сопоставления современное фото или несколько. Такая тема может получиться большой, если информационного материала много или же он будет регулярно добавляться извне, и займёт разработчика темы, наверное на месяцы работой. А чтобы создать систематику темы, т.е. привести объём иформации, будь он большой или маленький, в систему, необходимо условиться, с чего начинать: с вокзала Ржев-I или вокзала Ржев II. А может и с центральной площади, бывшей (?) Советской.
Можно при желании форумчан сделать виртуальную прогулку по городу и ограничить её несколькими улицами или местами, документируя их старыми и новыми фото. Если идею удастся воплотить, должен получиться виртуальный альбом, но другого типа, чем предыдущие публикации. Вот это всё, что мне представлялось, когда я вчера писала сообщение.