VIA, да во Ржеве, хотя местной себя не считаю. Я с юга и южанкой останусь даже на крайнем севере :lol: Кстати, стенаний вы
от меня не дождётесь, поскольку считаю себя реалистом :wink: - забот достаточно и работы тоже ( так что не до стенаний). Примеры поведения?
Пять лет назад, приехав во Ржев, была в шоке от неухоженности придомовых территорий. На юге такое было недопустимо! А здесь трава выше пояса,
цветущий аллергенный сорняк - и ничего, всем наплевать :-( Решила начать ухаживать за клумбой (тогда это были просто заросли сорняков), не
для того, чтобы "выпендриться", а так - по привычке или по зову души что ли. Со временем ко мне присоединились неравнодушные женщины из
моего подъезда и соседнего. Клумба каждый год увеличивается и процветает: то необычные цветы с юга привезу (правда каждую весну их
АКТИВНО кто-то срывает в фазе цветения и тут же рядом бросает :evil: Зависть или злоба может? Не знаю, логику ржевитян не понять), то украшения (дешевые правда) как-то приспосабливаю - так их просто воруют (например украли детскую игрушку "ветерок", купленную в близлежащем
ларьке печатной продукции за 50 руб. :roll: Wo ist die Logik? Es gibt keine....). Но на фоне украденных скамеек на остановках и мусорных баков,
согласитесь, это - мелочь, куплю ещё и сделаю что-нибудь ещё круче СПЕЦИАЛЬНО, НАЗЛО :lol: В мыслях конечно цель - облагородить весь двор,
но теми малыми силами, что есть сейчас (кроме меня - 4 немолодых женщины), тяжеловато. Да и моя работа забирает много время и сил. Но мы не сдаёмся.
Главное - здоровья моим сподвижницам! Если читаете и узнаёте себя, то знайте: ВЫ - самые лучшие, спасибо ВАМ =D> =D> =D>
Кстати из последних задумок: установить несколько урн и лавочку. Урны - поскольку находимся в центре и после каждого праздника в городе или выходных двор превращается в помойку, особенно стараются загадить клумбу :-( Правда, с материалом ещё не определилась - украдут ведь. Так что
принимаю ВСЕ советы по этому поводу в ЛС :wink: , ЖДУ!!! Насчёт лавочки - тоже большие сомнения: во дворе много пожилых людей, думаю есть и инвалиды, которые теплыми вечерами с удовольствием бы посидели на свежем воздухе, а не в четырёх стенах - но есть ОГРОМНЫЙ минус: тут же появятся дворовые
"постояльцы" в виде неадекватной (нетрезвой) школоты или точно таких же только постарше (от 20 до.....). Опять же, с удовольствием, приму любые
советы по этому поводу. А также давно порываюсь установить web-камеру с обзором клумбы и части двора, онлайн, чтобы любой желающий мог посмотреть (как например вот
http://www.eenet.ee/EENet/kasmu ) Здесь по крайней мере 2 плюса: можно отслеживать
"активность" на клумбе и, думаю, автовладельцы тоже были бы рады, если бы их машины были под присмотром, а то всякое уже бывало, колёса снимали ну и т.д.
Но снова минус: за чей счёт и интернет? Так что пока не решилась, а"благ" от администрации не жду (если бы хотели - давно уже сами сделали это хотя бы в центре). Вообще, все эти нововведения кажутся такими очевидными, что удивляюсь, почему вижу только я :?: Или настолько всем наплевать, что готовы
терпеть всё, лишь бы с задницы не сдвинуться (это я о местных жителях и автовладельцах). Конечно, в идеале было бы обустроить детскую площадку
(НОРМАЛЬНУЮ, а не напротив мусорных баков), НОРМАЛЬНУЮ парковку во дворе, а не на газонах, "полувытоптаных" личными авто, отремонтировать
проваливающийся люк колодца (вот как с этим удачно справляются в Германии [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=83QjNnWHBFQ[/youtube]), включить освещение вдоль центральных дорог и поставить несколько фонарей во дворе, положить метров 100 асфальта (его хватило бы на обустройство дорог во дворе 2-х домов), не говоря уже о кап.ремонте самих домов. Кажется, вот сделаем это - и ,может, жизнь в городе наладится. Ржев станет похож на европейский город. Почему администрация не может это сделать сама? Без чьих-то указаний? Может потому, что там сидят всё те же РЖЕВИТЯНЕ ? Вчера ЕМУ было лень благоустраивать двор, сегодня ЕМУ лень благоустраивать город, а завтра ОН наплюёт на всю страну (хотя нет, сначала на область :| ), потому что ОН так привык.
Быть может, ЕМУ лень, а может ОН просто всех ненавидит, или - самое лучшее оправдание - ЗАГАДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША, лежит она такая по уши в грязи и либо неуёмно радуется,
либо без устали стенает, как ей плохо в грязи валяться, а встать и отряхнуться - духовные скрепы не позволяют, или менталитет - кто ж поймёт её, русскую загадоШную душу.
P.S. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто помогал, помогает и будет помогать (верю, что нас станет больше) в обустройстве НАШЕГО дворика :)
И напоследок несколько фото с южной дачи
Это родной город зимой, "свирепые январские морозы" :)