Может быть, кому-нибудь будут интересны мои заметки о Ржеве. Не хотелось бы повторять весь негатив про мусор, свалки и пьяниц, который был ровно год назад в этой теме, поэтому сконцентрируюсь лучше на хорошем, на «точках роста».
1. Что бросилось сразу в глаза – это множество покрашенных домов: на ул. Б. Спасской, ул. Ленина, выставочный зал. Как мне потом объяснили, покрасили лишь те дома, которые представляют историческую ценность.
2. Работают три фонтана (прошу не воображать при этом Петергоф): у «3 голов», на Советской площади и у паровоза.
3. Открылся супермаркет «Магнит» на ул. Бехтерева. Только ценников у товаров там катастрофически не хватает, приходится к продавцам обращаться, а обслуживание тоже еще то – советское. Продавцы сами по себе, покупатели – сами по себе.
Но я твердо решила о хорошем.
4. Очень порадовало цитирование в «Ржевской правде» Basile и Maria, где они рассуждают о старинных фотографиях. Не ожидала !!!!!
Еще порадовало интервью в «Ржевских новостях» с тренером ржевской секции ушу-саньда Александром Крупкиным, где обсуждались «недетские проблемы детского спорта». Тоже в духе темы «Культура и спорт» нашего сайта. Много предложений прозвучало по развитию детского спорта. В частности, тренер говорит, что «раньше на Волгу ходили просто купаться, а теперь без пива уже не интересно». Говорится также, что раньше были энтузиасты, которые занимались с молодежью, что достаточно выделять немного средств и этот процесс пойдет. Что будущее он видит, в том, когда в Ржеве жители сами будут определять – потратить деньги на мусорные контейнеры или на ларек с пивом.
5. В «Вести-Тверь» услышала о новом грандиозном проекте близ г. Зубцова - «Кантри-клуб». На площади в несколько гектаров инвесторы собираются возвести несколько гольф-полей, коттеджей в стиле русская изба, гостиниц и ресторанов. Называется все это теперь рекреационная зона. Подобная и около Селигера будет. Губернатор Зеленин опасается, что в области не хватит сотрудников на обслуживание этого комплекса. Показанные по ТВ уже существующие в Карачарове коттеджи очень мне понравились. Задумка неплохая. Какова стоимость отдыха будет и на кого рассчитана? На москвичей ? Иностранцы вряд ли потянут.
6. Для интересующихся историей. Побывала на старообрядческом кладбище г. Ржева. Там сохранились единичные памятники ржевским купцам первой гильдии Немилову и Сарафанникову. Однако, выглядят они довольно заброшенными, заросли, кое- где кресты отколоты. Неужели, ржевитяне столь мало интересуются своими традициями, историей. Ведь Ржев – купеческий город. Может, стоит сохранить то, что еще имеется в наличии.
7. Напоследок я приобрела набор открыток с городом, посвященный 790-летию города. Качество, конечно, не очень, но, учитывая долгий перерыв (последний набор был выпущен, наверно 25 лет назад), – это прогресс.
Вот такие ржевские новости.
Тема: РЖЕВ-2006
Тема: Ржев-2006
По пунктам 3 и 5: Как трудно даётся нашим соотечественникам культурный, я сознательно не пишу западноевропейский, уровень обслуживания! И этот негатив наблюдается не только в Ржеве, но и в Петербурге, и в Москве. Пока русский человек не научится грамотно обслуживать туристов или своих же сограждан, желая за деньги что-то продать, будь это товар или услуга, никакие "Кантри-клубы" успеха иметь не будут, не говоря уже об иностранных посетителях. Необходимо поднимать культуру такими крупномасштабными методами как курсы повышения квалификации, специальные лекции в институтах и других учебных заведениях, школах и повсюду, где что-то продаётся и покупается.
VIA писал(а):
Может быть, кому-нибудь будут интересны мои заметки о Ржеве.
Мне интересны. Спасибо, VIA, за умные заметки.
По пунктам 3 и 5: Как трудно даётся нашим соотечественникам культурный, я сознательно не пишу западноевропейский, уровень обслуживания! И этот негатив наблюдается не только в Ржеве, но и в Петербурге, и в Москве. Пока русский человек не научится грамотно обслуживать туристов или своих же сограждан, желая за деньги что-то продать, будь это товар или услуга, никакие "Кантри-клубы" успеха иметь не будут, не говоря уже об иностранных посетителях. Необходимо поднимать культуру такими крупномасштабными методами как курсы повышения квалификации, специальные лекции в институтах и других учебных заведениях, школах и повсюду, где что-то продаётся и покупается.
Тема:
Хорошая тема, спасибо, VIA.
Действительно, как-то грустно все негатив и негатив, вот приехал человек в Ржев, окинул его незамыленным глазом и сразу увидел позитив.
Правда покрасили город к юбилею, а перед этим обобрали преднимателей, как липку, всевозможными поборами.
Да И Спасская Центральная улица, а Вы попробовали влево или вправо?
У меня есть один приятель, он все время говорит: "Живем вопреки", что он вкладывает в это понятие - как бы власть не измывалась над нами, мы живе и выживаем назло ей. НО не будем о грустном. Рост действительно есть. Складывая выражение моего товарища и Ваши наблюдения получаем "бонсай". Тот тоже живет воперки, его уродуют, а он выживает, правда кривой и низкорослый :D
Действительно, как-то грустно все негатив и негатив, вот приехал человек в Ржев, окинул его незамыленным глазом и сразу увидел позитив.
Правда покрасили город к юбилею, а перед этим обобрали преднимателей, как липку, всевозможными поборами.
Да И Спасская Центральная улица, а Вы попробовали влево или вправо?
У меня есть один приятель, он все время говорит: "Живем вопреки", что он вкладывает в это понятие - как бы власть не измывалась над нами, мы живе и выживаем назло ей. НО не будем о грустном. Рост действительно есть. Складывая выражение моего товарища и Ваши наблюдения получаем "бонсай". Тот тоже живет воперки, его уродуют, а он выживает, правда кривой и низкорослый :D
Тема:
Я хоть и прослыл на форуме только своим негативным мнением обо всем, что бы ни происходило в городе, но скажу, что, действительно, город немного меняется в лучшую сторону.
Но опять же, не отходя от своего образа :)))), скажу. Изменяется город скорее вопреки (здесь абсолютно согласен со знакомым Basile), чем благодаря, ибо дальше уже просто некуда, дальше могло произойти только вымирание и разъезд.
Так что хорошее все-таки есть и оно сейчас необходимо городу, как воздух для большинства млекопитающихся. Вот бы еще грамотно это хорошее делать, а не бросать жителям подачки и делать вид, что все идет на лад.
Эххх, сколько хорошего и правильного можно сделать в городе при достойном подходе..... вот только кто же даст это сделать. :(
Но опять же, не отходя от своего образа :)))), скажу. Изменяется город скорее вопреки (здесь абсолютно согласен со знакомым Basile), чем благодаря, ибо дальше уже просто некуда, дальше могло произойти только вымирание и разъезд.
Так что хорошее все-таки есть и оно сейчас необходимо городу, как воздух для большинства млекопитающихся. Вот бы еще грамотно это хорошее делать, а не бросать жителям подачки и делать вид, что все идет на лад.
Эххх, сколько хорошего и правильного можно сделать в городе при достойном подходе..... вот только кто же даст это сделать. :(
Тема:
Хорошая тема, спасибо VIA))))
Город в этом году действительно хорошо выглядит, а у фонтана рядом с "тремя головами" я сидел в эти выходные... Фонтан не работал несколько лет, собственно его уже превратили в мусорку((( Теперь приятно посмотреть - его камешками обложили, вычистили... И,кстати, в этом парке клумбы красивые оформили, вообщем порадовал меня Ржев на выходных...
Город в этом году действительно хорошо выглядит, а у фонтана рядом с "тремя головами" я сидел в эти выходные... Фонтан не работал несколько лет, собственно его уже превратили в мусорку((( Теперь приятно посмотреть - его камешками обложили, вычистили... И,кстати, в этом парке клумбы красивые оформили, вообщем порадовал меня Ржев на выходных...
Тема:
Весной

Тема:
Вот только с погодой мне в этом году не повезло. Не припомню июля с дневной температурой +18-20 градусов. Наверно, теперь август на жаре отрывается.
Тема:
Ох, робяты! Читаю я вас, живущих в России, и понимаю, что вы все просто счастливые люди, каких бы у кого передряг в жизни ни было! Мне вот без разницы, что там во Ржеве покрасили, или какой фонтан заработал!!! - лишь бы просто там оказаться :( Простите, если не по теме ...
Тема:
Да сделали фонтаны, пару улиц заасфальтили, осталось чуть порядок в головах у молодежи навести. Немножко насчет фонтанов, приехал тут как-то на выходных, приятно конечно, не так красиво уж на 3х головах, раньше трубы шли по периметру фонтана было красиво, но лучше чем ничего. Самый красивый фонтан на ул.Мира.
А еще дома стали и фасады восстанавливать, тоже дает общеблагоприятный вид...... Так что у пациента наметилась тенденция жить)))
Бум надеяться.
А еще дома стали и фасады восстанавливать, тоже дает общеблагоприятный вид...... Так что у пациента наметилась тенденция жить)))
Бум надеяться.
Тема:
Taman, так приезжай. Ржев ждет.
И еще... Если бы я в Ржеве встретила кого-нибудь с этого сайта, было бы очень здорово и классно. Надеюсь, в следующее лето мы организуем встречу.
Taman писал(а):
Ох, робяты! Читаю я вас, живущих в России, и понимаю, что вы все просто счастливые люди, каких бы у кого передряг в жизни ни было! Мне вот без разницы, что там во Ржеве покрасили, или какой фонтан заработал!!! - лишь бы просто там оказаться :( Простите, если не по теме ...
Taman, так приезжай. Ржев ждет.
И еще... Если бы я в Ржеве встретила кого-нибудь с этого сайта, было бы очень здорово и классно. Надеюсь, в следующее лето мы организуем встречу.
Тема:
я с удовольствием встретился бы с кем -нибудь из участников сайта....к сожалению не знаю когда приеду во Ржев.
Но следующее лето -реальный срок.
Но следующее лето -реальный срок.
Тема:
VIA, спасибо на добром приглашении. Бываю каждый год во Ржеве, а хочется там жить. Это желание вызывает слёзы, поэтому, наверно, и завидую Руслану из Таллинна, который, видимо, не связан обязательствами и планирует перееезд во Ржев. А у меня крепкая, но прибалтийско-аборигентская семья, внуков ждём. И самое обидное: ведь не эмигрировала в своё время, а всего лишь уехала по распределению...
Тема:
Alex - "на следующий год реальный срок" - заметано.
Taman , вы тоже приезжайте.
Taman , вы тоже приезжайте.
Страница 1 из 1