#1: Мы решили вставить пластиковые окна... Автор: tanich, Откуда: РжевДобавлено: Вс Сен 7 0:01:01 2008 Наконец-то появилась возможность и мы решили вставить пластиковые окна. Заключили договор с компанией "САТЕЛС",сделали предоплату и ждали 2 недели. В назначенный день и час никто у нас дома не появился для установки окон. Подождав 15 мин. звоню в офис.Отвечают,что к вам уже выехали. Ладно, К непунктуальности уже как-то привыкли.Ждём ещё полтора часа. Раздаётся звонок и менеджер сообщает,что окна у нас сегодня ставить не будут!!! Оказывается забыли привезти из Москвы какуюто важную комплектующую ( а сразу об этом нельзя было сообщить). На вопрос "Когда будут устанавливать?" вразумительного ответа не получили ( похоже причина была в другом).Вот сидим и думаем - Ждать или потребовать деньги назад ( хотя это лишняя нервотрёпка и потеря времени у нас в городе) и заказать в другой фирме ( хотя мне кажется,что везде обслуживание одинаковое).
Когда же наши предприниматели начнут ценить клиентов и бороться за них?!
#2: Автор: Basile, Откуда: РжевДобавлено: Вс Сен 7 3:16:34 2008 Во Ржеве видимо никогда.
Необязательность, обман, некомпетентность и неграмотность это соновные черты бизнеса по ржевски.
По пальцам можно пересчитать заведения, где к клиентам относятся доброжелательно и учитывают их пожелания.
На вскидку могу назвать только "Натали", что на ул Коммуны
#3: Автор: Orden, Добавлено: Чт Апр 16 13:40:05 2009 На счет стеклопакетов. Почти таже история. Заказывали в Ситилайф (тогда называлась, как сейчас - не в курсе). Сильно не тянули, установили быстро, да как-то не так. Если на улице около нуля, даже - в плюс, то стекла мокрые, а в мороз - холодом прет откудато. Мастера приходили - Юра и еще один, как-бы не совсем трезвый. На последующие звонки в контору был один ответ - проветривайте чаще!
#4: Автор: tanich, Откуда: РжевДобавлено: Ср Апр 29 11:06:40 2009 В продолжении истории об установки стеклопакета. Оказывается,что всё время пока мы ждали,наш стеклопакет лежал на складе ( в полном комплекте).Просто наш заказ перепутали с другим.И неизвестно сколько бы ещё длилось ожидание,если бы я не пошла и не потребовала разобраться в ситуации.
Установили. Зато теперь балконная дверь при вертикальном открывании падает до предела.
То же и с маленьким окном.А здесь ещё и само окно ,чтобы закрыть надо приложить усилия.
Наверно опять придётся идти ругаться.
Кстати,знаете что сказал мастер,когда я пожаловалась на шатающуюся ручку-
- " ОНА ЖЕ У ВАС НЕ ОТВАЛИВАЕТСЯ."
#5: Автор: Orden, Добавлено: Чт Май 7 20:34:04 2009 Еще один технический момент. Если окно открывается в вертикальной плоскости, т.е. верхний край падает на вас, то при этом пластина кронштейна такого механизма попадает между неподвижной рамой и резиновым уплотнителем подвижной створки.
И где в таком случае герметичность?
#6: Автор: Nortem, Добавлено: Пн Окт 18 22:35:07 2010 Смело можете предъявлять фирме-установщику, вплоть до иска в суд. Почитайте договор, Госты на монтаж, которые они должны выполнять - _oknacm2.ru/articles/?id=28 и распишите все моменты, которые вас не устроили и которые не соответствуют стандартам качества.
#7: Автор: agnjukas, Добавлено: Вт Дек 21 22:05:47 2010 Устанавливала входную дверь и 2 окна в ПЛАСТОКЕ. Дверь в мороз промерзает почти до верха,потом начинает оттаивать,около двери постоянные лужи.В фирме объяснили что так и должно быть,в коридоре минус,дома плюс.Удивительная логика.Ведь дверь-то ставила,чтоб в квартире не было как в коридоре.Мастеров до сих пор не дождалась.Окна тоже запотевают,тоже сказали,что так и должно быть.Короче,КАРАУЛ!!!
Дверь в мороз промерзает почти до верха,потом начинает оттаивать
снаружи индивеет?
если да, то однозначно плохая теплоизоляция двери. можно попробовать самим исправить, если не лень.
#9: Автор: IvanIvanich, Откуда: Москва, САОДобавлено: Ср Дек 22 15:22:45 2010 А где во Ржеве можно НОРМАЛЬНО установить пластиковые окна-двери?
Или все фирмы занимающиеся пластиком, - одинаково безотвестветственные бракоделы?
снаружи индивеет?
если да, то однозначно плохая теплоизоляция двери. можно попробовать самим исправить, если не лень.
Индевеет снутри,в квартире,рукой проводишь-чувствуешь как задувает оттуда,где должно быть запенено. самим-то можно исправить,но почему за такие деньги получаешь не то,что обещают.И хватает ума такие отговорки придумывать.Считают всех клиентов дураками чтоли?Также на днях и проводку горе-мастера из ТВЕРСКИХ ОКОН провели,у меня чуть глаз не выпал,когда увидела,а попросила переделать-в ответ только хамство
так должно быть или запенено плохо?
и что за дверь, если не секрет?
Дверь БРОНЯ.Видела у многих такие стоят,но таких проблем,как у меня,нету.В ПЛАСТОКЕ говорят-да вы что,у всех так,так и должно быть.Ни разу не видела,чтоб у кого-то в квартире дверь вся льдом была покрыта
#13: Автор: SAVVA, Откуда: MoscowДобавлено: Чт Дек 23 10:50:57 2010 Не, ну то, что так должно быть - это они лукавят.
Конденсат на двери образовывается из-за того, что дверь слишком холодная, значит её теплоизоляция плоха.
Возможно у ваших знакомых нет таких перепадов температуры, либо пены пожалели на вас.
А официально претензию пробовали подавать? ну чтоб написать бумагу, чтобы написали ответ на бумаге: дверь должна леденеть )))
Может стоит и самим чуть пеной залить дополнительно, хотя согласен, что это неправильно.
#14: Автор: Moryachok, Откуда: город на Неве-РжевДобавлено: Чт Дек 23 12:55:14 2010 Savva правильно пишет про претензию на бумаге.Обычно продавцы когда видят такую бумагу,им уже становится не посебе,начинают звонить хозяевам и т.п. вещи.Так и напишите "директору такого-то магазина(предприятия) от Иванова И.И,телефон,адрес.Опишите ваши претензии.Прошу устранить..."И в двух экземплярах,чтобы один зарегистрировали,его оставьте у себя.В большинстве случаев хватает,чтобы они начали устранять претензию.
#15: Автор: Blondi, Добавлено: Вс Янв 30 14:17:15 2011 Мы окна ставили в ТВЕРСКИЕ ОКНА +,остались очень довольны и ремонт в ванне они же делали .Ребята работали аккуратно и не хамили!
Мы окна ставили в ТВЕРСКИЕ ОКНА +,остались очень довольны и ремонт в ванне они же делали .Ребята работали аккуратно и не хамили
Рекомендация на будущее!
А вообще застряла у меня мысль в голове, которую сейчас выдам. Крутится она несколько лет и постоянно подкрепляется увиденным, прочитанным и рассказанным.
Начнём со стеклопакетов. Они разрабатывались впервые и ставились в Центральной Европе. Потом те же европейские фипмы стали их рекламировать и устанавливать в России. Российские фирмы подтянулись и предлагают также производство, монтаж и сервис по установке стеклопакетов без учёта того, что климатические условия в России другие, чем в Центральной Европе, возьмём Германию для примера. Строительные проблемы и субстанция старых, да и вновь построенных, домов в России другая. Другими словами, то, что хорошо в Германии, не обязательно будет хорошим в России именно из-за имеющихся климатических условий, традиций, стандартов и прочее. Учитывают разработчики стеклопакетов типичные российские технологические особенности? Если проанализировать жалобы, похоже, что нет. В России всегда ценилось дерево как строительный и отделочный материал. Неспроста. Оно хорошо функционирует при российских холодах. Не призываю строить исключительно деревянные дома, но рамы из дерева, двери, обшивки и прочее не стоит бездумно заменять пластмассой, которая по-другому "дышит" и "работает" в России, чем в тёплой Германии.
Точно также можно рассмотреть примеры с покупкой подержанных автомашин иностранных марок, совсем непригодных для российских дорог. И починить такие машины стоить огромных денег, если вообще найдутся зап.части для них.
Да и саму технологию постройки проезжих дорог или магистралей также нет необходимости перенимать 1:1. Надеюсь, что это не делается.
#17: Автор: VIA, Откуда: СПбДобавлено: Вс Янв 30 17:13:42 2011 Maria полностью согласна. Я против стеклопакетов в России.
#18: Автор: OL, Откуда: РжевДобавлено: Вс Янв 30 17:35:10 2011 Общаюсь с людьми, которые работают с деревом. Возвращается спрос на деревянные окна, но со стеклопакетами. Хотя дороже тех, что из профиля. Всё зависит от объёма кошелька.
#19: Автор: IvanIvanich, Откуда: Москва, САОДобавлено: Вс Июл 31 14:33:08 2011 Вот и я наконец-то созрел до стелопакетов. Решил-таки застеклить квартиру. Надоели шум и пыль (центр есть центр). В кухне окно застеклил еще в прошлом году. Настала очередь остальных окон.
Встал вопрос, где делать? Тут кто-то писал, что заказывал в "Тверских окнах плюс". Подумал, а почему бы и нет (раз есть положительный опыт, попробую). В прошлые выходные (будучи во Ржеве) пришел к ним в офис (возле АТП), мне предварительно рассчитали полную стоимость, дали телефон обмерщика (Олег, он же хозяин), предложили созвониться с ним и договориться о времени визита мастера. Позвонили, договорились. На понедельник, на 18-30. Я уехал, попросил поприсутствовать брата. Мастер в оговоренное время не пришел, не позвонил. На звонки не отвечает.
Брат на следующий день пошел в ПЛАСТОК. Приняли заказ, посчитали, обещали приход мастера в среду вечером. В среду с утра звонок в офис - с целью уточнить время прихода мастера. Девушка на том конце провода: "Ой, извините, но мастер может придти только на следующей неделе. Позвоните нам в понедельник". Звонить, конечно, не стали.
В этот же день сделали заказ у Карпова (название фирмы не знаю - брат договаривался). Обещали через 2 недели установить. По ценам: уровень примерно одинаков во всех фирмах. Но у Карпова почему-то сделали скидку 5 тысяч рублей. Наверное, за опт.
В итоге, за 3 окна - 44 тыс.руб. Не знаю, дорого или нет?
Вопрос:
насколько качественно делает работы фирма Карпова?
Правильный выбор я сделал? Или надо было все-таки дождаться звонка от Олега из Тверских окон (кстати, он так до сих пор не позвонил).
насколько качественно делает работы фирма Карпова?
я слышал не очень лестные отзывы о качестве "карповских" окон. там вроде бы проблемы с профилем. Что касается других фирм. Сейчас для окон самый "разгар сезона" и потому задержки. Что касается необязательности, то это беда всего ржевского сервиса за редкими исключениями. Слышал, что какая-то ржевская фирма возит окна из Москвы, в Ржеве у них только приемный пункт и обмерщики. Если очень нужно уточню у знакомых. они заказывали там окна на котедж.
... Если очень нужно уточню у знакомых. они заказывали там окна на котедж.
Спасибо, Basile,
если Вы про фирму Карпова - то нужно, очень,
если про другую контору - то поздняк метаться - заказ уже принят в работу.
Будем надеяться, что мне в очередной раз повезет на просторах ржевской земли.
#22: Автор: Basile, Откуда: РжевДобавлено: Вс Июл 31 15:53:50 2011 Нет это одназначно не карповская фирма. У Карпова производство в Ржеве. Иваныч, Вы как русский гусар - любите провернув барабан испытать судьбу. Деньги солидные, да и окна не последний элемент в качестве жилища.
#23: Автор: IvanIvanich, Откуда: Москва, САОДобавлено: Вс Июл 31 19:42:25 2011 Неужели все так плохо?
#24: Автор: Basile, Откуда: РжевДобавлено: Вс Июл 31 20:02:55 2011 У меня знакомые вставляли рамы в коттедже этой весной объехали всех "вставляльщиков" и остановлись на фирме, которая окна делает в москве , а установка обмер и заказ в Ржеве. Я вставлял окна через своего знакомого прораба-строителя последний раз два года назад, сотрудничал с ним на протяжении 5 лет, но в этом году он оставил этот бизнес. У меня он делал, "не традиционно" Откосы не пластмассовые, а из гипсокартона запененые, нужно обязательно контролировать качество запенивания, не должно быть свищей, инача окна будут мокнуть и промерзать. Забыл добавить рамы ставил распашные без центральной перемычки. это очень удобно и с двум углами открытия поворотной рамы.
#25: Автор: koldun, Откуда: РжевДобавлено: Пн Авг 1 17:19:52 2011 Случайно не ''новый город'' из ''москвы'' окна везёт ?