OL писал(а):
А ну-ка и я свои пять копеек вложу в умиравшую тему.
Родственнице день рождения в воскресенье, приспичило купить букетик. Хризантемы ей нравяться. Захожу в этот симбиоз двух имён-Маши и Лены. Мамины дочки. Прошу три цветочка хризантем. В зале нет, приносят из подсобки. В целлофановом кульке завёрнуто около десятка цветов. Та, что принесла говорит той, что была в зале
-Ой, опылились от каких-то цветов.
Смотрю, да, есть такое дело - на лепестках цветов где больше, где меньше красные пятнышки. По моей просьбе цветы упаковали простенько - только прозрачный целлофан. Расплатился, выхожу. Иду к остановке на ул.Калинина. Цветы несу головками вниз. Дождался автобус, сел, прохожу на заднее сиденье, сажусь. Народу мало. Смотрю на полу автобуса какие-то белые штучки тонкие, длинные валяются. Тропинка ведёт ко мне. Поднимаю цветы - мама рОдная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Процентов 70 лепесточков облетели!!!!!!!!!! Посмотрел внимательно на оставшиеся, а там не пятна от пыльцы, а чего-то другое. (Вспомнил, что цветы были принесены в пакете, закрытом со всех сторон.Какая пыльца?) Порыл в интернете - это чего-то вполне подходит под "Буро-коричневая пятнистость, или септориоз (Septoria chrysanthe-mi Allesch.)"
Желаю хозяевам, что б у них в самом интимном месте кактус вырос.
А тут в последней, не помню какой, местной газете была хвалебная статья, что там настоящие кудесницы работают, сервис на высшем уровне. Пишут, типа мол, такой букетик забацают, закачаешься.