БОЛЬШОЕ "спасибо" Мариелене -салону цветов!!!!
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]

Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга

#1: БОЛЬШОЕ "спасибо" Мариелене -салону цветов!!!! Автор: Ny СообщениеДобавлено: Вт Окт 27 12:30:20 2009
    —
Это что ж твориться, господа хорошие????? Я возмущена до крайности... Итак всё по порядку.
В августе этого года определились с датой свадьбы. Чтобы ничего не забыть решила объездить все заранее...в том числе и поговорить (посоветоваться ) с флористами нашего знаменитого салона цветов на Большой Спасской под названием "Мариелена". Хм... консультации - НИКАКОЙ... на всё ответ - "на ваш вкус....", "всё что скажите, всё сделаем!!!!!"..." Приезжайте за 3 недели, оформляйте заказ..."
Приехала, оформила ... Заказала букет невесты (Нежно- розовые розы(небольшого размера), гипсофила и дендробиум бело-розовый) плюс бутоньерка для жениха, и веточка дендробиума для причёски ( посоветовали сами продавцы салона). Повторюсь, заказ был оформлен и внесена предоплата 500 р. ЗА 3 (три) НЕДЕЛИ до свадьбы!!!!!!!!
Итак, пролетело 3 недельки, всё уже сделано, подготовлено..
За 2 дня до свадьбы (четверг) мне звонит на сотовый представитель салона, и уведомляет меня , что у них НЕТ розовых роз!!! Предлагает ЯРКО -ОРАНЖЕВЫЕ , или ЯРКО РОЗОВЫЕ (АЛЫЕ)..... я в растерянности, пытаюсь их вразумить, как так??? Бубню ,что то типа " у меня уже ногти нарощены, рисунок сделан... Платье бело-розовое, куда мне апельсинового цвета букет??...." На том конце провода отвечают, а давайте мы вам всунем кустовую розу... "миленько, розовенько, нежно".... Я соглашаюсь... что ещё делать...??..
И вот 17 октября...День моей свадьбы.. Делаем причёску, нужна веточка (веночек) в голову из дендробиума.. Друг едет забирать её, и что вы думаете, 40 минут уговоров и объяснений , "что -эту тухоль в голову не всунуть, не прикрепить, ЭТО ПОЗОР, ищите что то другое..." нашли... но их выражения лиц, тон и вообще обращение и психическое кидание ранее предоженных веток... Брр... У меня крепкие нервы, и мне не испортило настроение то, что вместо 9 цветочков в голову мне смогли закрепить только три, потому что другие - были либо обломанные, либо все в какую то чёрную точку. "День начался удачно " - подумала я. Но все остальные сюрпризы, работники Мариелены приготовили мне на "потом". Кратко: в букете оказалось 7 огромных АЛЫХ-ПРЕАЛЫХ РОЗ!!!! Соответственно и бутоньерка такая же.... "Срам! Позор! Убожество!"- первые мысли... Постаралась не зацикливаться на этом.... Но когда во время гуляния "Ржев -Зубцов" от бутоньерки жениха осталась лишь сеточка.... меня разорвало как хомячка!! Evil Evil Evil И тогда родилась мысль высказать работникам салона МАРИЕЛЕНА огромное спасибо!!!!!! Но это ещё не всё.... После того как выпала бутоньерка, жених рассказал как вез "чудо-букет" домой... что перед приходом за невестой (за мной)... роз оказалось 6 Smile .. представляете состояния жениха???.. Стал искать.. Выпала, пока вез в машине...
Утро следующего дня. То что осталось от Букета -завяло!
Спасибо Вам, Мариелена, за чуткий подход и безукоризненную работу! Счастья Вам и удачи, в Вашем нелёгком труде.

С уважением,Соколова (теперь уже Суворова) Анна....

p.s. извините за орфографию...[/b]

#2:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Вт Окт 27 16:35:50 2009
    —
Ндааааааааааа.
Ny, сочувствую. В такой день и столько обломов!
Морду надо бить за такое обслуживание!

#3:  Автор: Ny СообщениеДобавлено: Вт Окт 27 16:53:53 2009
    —
Да нет, не морду бить надо, а как то довести до руководителей сфер обслуживания, что мы не быдло, не стадо .... что мы за это платим деньги.. и не малые деньги. К каждому должен быть индивидуальный подход, уважение и выполнение своих обязательств.. 2 недели провела во Ржеве... немного расстроена...., но это совсем другая история.....

#4:  Автор: Skyth СообщениеДобавлено: Ср Окт 28 20:28:51 2009
    —
Ny писал(а):
Да нет, не морду бить надо, а как то довести до руководителей сфер обслуживания, что мы не быдло, не стадо .... что мы за это платим деньги.. и не малые деньги. К каждому должен быть индивидуальный подход, уважение и выполнение своих обязательств.. 2 недели провела во Ржеве... немного расстроена...., но это совсем другая история.....

Вечер добрый, Анна.
Имею непосредственное отношение к фирма "Марилена".
Приношу извинения за доставленные неприятности, но именно руководство было НЕ В КУРСЕ инцидента.
В любом случае конфликт был бы решен и нужные цветы были бы найдены.
Не могли ли бы Вы отправить мне в личку фото букета и копию заказа.
Завтра будет собрание и виновные понесут наказание.
Еще раз приношу извинения.
В случае конфликтных ситуаций необходимо звонить непосредственно руководству. Помогает всегда.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

IvanIvanich писал(а):

Морду надо бить за такое обслуживание!

Приезжайте, молодой человек! В нашем городе мало хороших боксеров, Вы всех легко победите! А уж битье, как Вы выразились "морды", девушкам в цветочном магазине или его хозяйке, будет воспринято как нечто само-собой разумеющееся и благодарности нашей не будет предела. Вперед, Дон-Кихот! Applause

#5:  Автор: Ny СообщениеДобавлено: Ср Окт 28 20:45:36 2009
    —
Уважаемый (ая)Skyth какие могут быть разборки в день свадьбы???? Smile времени в обрез....все на нервах... Да и конфликта как такового не было....я то была в парикмахерской))))
А по поводу фото букета - обязательно выложу и бутоньерку "до" и "после".... на фото запечатлен и жених с прекрасной сеточкой (в Зубцове).....только разберусь как тут вставлять....

#6:  Автор: ANIA1819Откуда: Ржев СообщениеДобавлено: Ср Окт 28 23:18:00 2009
    —
Нужно не наказывать. а учить работать. Думаю, Ny не кровожадная, и ей неважно накажут кого, или нет, ей сейчас не до этого, у нее медовый год Razz , важно то, что настроение было испорчено.

#7:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Чт Окт 29 12:01:28 2009
    —
Skyth
Выражение про морду было фигуральным, для остроты восприятия моей оценки безобразной ситуации, сложившейся "благодаря" Вашим сотрудникам, а главное, хамского отношения Вашего персонала к клиенту в данной ситуации.
Не научили людей работать! Минус Вам.

#8:  Автор: Skyth СообщениеДобавлено: Чт Окт 29 19:42:36 2009
    —
IvanIvanich писал(а):
Skyth
Выражение про морду было фигуральным, для остроты восприятия моей оценки безобразной ситуации, сложившейся "благодаря" Вашим сотрудникам, а главное, хамского отношения Вашего персонала к клиенту в данной ситуации.

Вам из Москвы куда виднее, как учить людей работать. Может подскажете мне куда подъехать и поучиться мастерству. Может быть дадите пару уроков?

#9:  Автор: ANIA1819Откуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пт Окт 30 1:51:49 2009
    —
Skyth писал(а):
IvanIvanich писал(а):
Skyth

Вам из Москвы куда виднее, как учить людей работать. Может подскажете мне куда подъехать и поучиться мастерству. Может быть дадите пару уроков?

В данном случае мастерство тут не нужно, нужно просто уважение к людям. Этому в Москве не учат.

#10:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Пт Окт 30 11:24:47 2009
    —
Skyth писал(а):

Может подскажете мне куда подъехать и поучиться мастерству. Может быть дадите пару уроков?

С удовольствием.
Недалеко от моего дома 4 магазина и 1 цветочный салон. Если нужен точный адрес, могу сказать. Но, думаю, это лишнее. Просто приезжайте в белокаменную, зайдите в любой приличный цветочный магазин (Вы же, наверное, свое предприятие к таковым относите) и пообщайтесь с продавцами. Вам сразу станет ясно, что ситуация, подобная той, что произошла с топикстартером, там в принципе невозможна. Люди дорожат своим местом и клиентурой. А кто не дорожит, тот быстро закрывается. Конкуренция большая.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

ANIA1819 писал(а):
Этому в Москве не учат.

Аннушка, ты-то откуда знаешь, чему учат, а чему не учат в Москве?!

В Москве учат зарабатывать деньги (жизнь учит).
И если ты работаешь в сфере обслуживания, то ты и должен ОБСЛУЖИВАТЬ, если хотите, услуживать тем, кто приносит тебе доход.

#11:  Автор: Skyth СообщениеДобавлено: Пт Окт 30 20:37:33 2009
    —
С человеком, который сначала хамит, а потом прячется в кусты, осознав, что абсолютно ничего не понимает в вопросе, да еще потом и доказывает, что в Москве все красиво и вежливо, не возникает желания даже спорить.
Молодой человек, Вы абсолютно ничего не понимаете в бизнесе, а в цветах тем более.
В Москве есть всего несколько эксклюзивно дорогих бутиков, остальные значительно проигрывают нам и в качестве обслуживания и в качестве цветов и, естественно, в ценах.
А по поводу недочетов и ошибок в работе - кто их не делает - не работает.
За них я принес извинения.

P.S. Интересно, а в каком вы бизнесе? Может похвастаете своими достижениями и безупречной работой? Что-нибудь вроде
"Отзывы-Больших-Шишек-О-Том-Как-Я-Хорошо-Работаю", а?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

IvanIvanich писал(а):

С удовольствием.
Недалеко от моего дома 4 магазина и 1 цветочный салон. Если нужен точный адрес, могу сказать. Но, думаю, это лишнее. Просто приезжайте в белокаменную, зайдите в любой приличный цветочный магазин (Вы же, наверное, свое предприятие к таковым относите) и пообщайтесь с продавцами. Вам сразу станет ясно, что ситуация, подобная той, что произошла с топикстартером, там в принципе невозможна. Люди дорожат своим местом и клиентурой. А кто не дорожит, тот быстро закрывается. Конкуренция большая.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

ANIA1819 писал(а):
Этому в Москве не учат.

Аннушка, ты-то откуда знаешь, чему учат, а чему не учат в Москве?!

В Москве учат зарабатывать деньги (жизнь учит).
И если ты работаешь в сфере обслуживания, то ты и должен ОБСЛУЖИВАТЬ, если хотите, услуживать тем, кто приносит тебе доход.

#12:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Пн Ноя 2 12:55:54 2009
    —
Skyth писал(а):
С человеком, который сначала хамит, а потом прячется в кусты, осознав, что абсолютно ничего не понимает в вопросе, да еще потом и доказывает, что в Москве все красиво и вежливо, не возникает желания даже спорить.
... Вы абсолютно ничего не понимаете в бизнесе, а в цветах тем более.

Уважаемый/ая Skyth! (по вашим постам не понял, какого Вы пола, но предполагаю, что скорее всего, Вы - женщина, если ошибся, прошу прощения). Сначала хотел отписать Вам в личку, но потом решил, что не стоит миндальничать и следует ответить публично.

Во-первых, про какое хамство Вы ведете речь? Никто из старожилов форума за 3 года моего пребывания здесь ни разу не обвинили меня в этом. Ну да, изредка бываю резковат, но чтоб хамить!!! Воспитание не позволяет. Сам всю жизнь борюсь с хамством. А Вы тут, простите, без году неделя, а уже учите меня манерам. Скромнее надо быть, уважаемый/ая.

Во-вторых, с чего Вы взяли, что я прячусь в кусты? Просто интересно, какая моя фраза позволила сделать вам такой вывод? Никогда ни от кого не прятался. А уж тем более, от виртуальных героев.
Кстати, насчет бизнеса. Про бизнес, к Вашему сведению, знаю не понаслышке.
В том числе, и про бизнес в сфере обслуживания. Занимался предпринимательством в Ржеве. Было это более 15 лет назад. Пока не переехал в Москву.
Да и цветами приходилось торговать. Понятно, что не от хорошей жизни. Но за короткий срок приобщения к цветочному бизнесу понял, что он очень доходен. Хотя и сопряжен с определенным риском.

Сейчас работаю на "дядю". "Дядя" платит неплохо. Но скучно, знаете ли, жить без адреналина в крови.
Подумываю в ближайшее время что-нибудь замутить (специально для Вас, Skyth, "замутить" - это сленг, не воспринимайте это в буквальном смысле. Все по-человечески: бизнес, налоги и т.д. Ничего криминального). Иногда приходят мысли про цветочный магазин во Ржеве (в Москве открывать страшновато - конкуренция все-таки большая, на каждом углу магазин).
А что, неплохая мысль открыть магазин "Цветы". Опять же, рабочие места, налоги в городскую казну.
Кстати, не поделитесь информацией, сколько будет стоить открыть скромный цветочный бизнес в Ржеве (во сколько Вам обошлось)?
Каков необходим стартовый капитал? Миллиона рублей хватит? Или больше надо?

Skyth писал(а):
Молодой человек...

Хм, благодарю за комплимент. Хоть я и не женщина, а все равно приятно. Smile

#13:  Автор: ANIA1819Откуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пн Ноя 2 14:14:00 2009
    —
Цитата:
[quote="IvanIvanich"]
Skyth писал(а):

Уважаемый/ая Skyth! (по вашим постам не понял, какого Вы пола, но предполагаю, что скорее всего, Вы - женщина, если ошибся, прошу прощения). Сначала хотел отписать Вам в личку, но потом решил, что не стоит миндальничать и следует ответить публично.

Во-первых, про какое хамство Вы ведете речь? Никто из старожилов форума за 3 года моего пребывания здесь ни разу не обвинили меня в этом. Ну да, изредка бываю резковат, но чтоб хамить!!! Воспитание не позволяет. Сам всю жизнь борюсь с хамством. А Вы тут, простите, без году неделя, а уже учите меня манерам. Скромнее надо быть, уважаемый/ая.

Скрепя сердце подтверждаю, что Иваныч прав. В хамстве не замечен. И на провокации не поддается. Характер нордический. Razz

Цитата:
А что, неплохая мысль открыть магазин "Цветы". Опять же, рабочие места, налоги в городскую казну.
Кстати, не поделитесь информацией, сколько будет стоить открыть скромный цветочный бизнес в Ржеве (во сколько Вам обошлось)?

Смотря что назвать бизнесом. Тот же общепит, несмотря на названия рестораны и кафе - мало соответствуют своим названиям, и тянут в лучшем случае на столовку 3 категории, т.е. рабочую. Тоже и салоны-парикмахерские. Ну и т.д. Razz

Цитата:
Цитата:
Skyth писал(а):
Молодой человек...

Ишь ты, старопердина, нос то не задирай. Razz

#14:  Автор: Skyth СообщениеДобавлено: Пн Ноя 2 19:36:50 2009
    —
IvanIvanich писал(а):
Skyth писал(а):

Во-вторых, с чего Вы взяли, что я прячусь в кусты? Просто интересно, какая моя фраза позволила сделать вам такой вывод? Никогда ни от кого не прятался. А уж тем более, от виртуальных героев.
Кстати, насчет бизнеса. Про бизнес, к Вашему сведению, знаю не понаслышке.
В том числе, и про бизнес в сфере обслуживания. Занимался предпринимательством в Ржеве. Было это более 15 лет назад. Пока не переехал в Москву.
Да и цветами приходилось торговать. Понятно, что не от хорошей жизни. Но за короткий срок приобщения к цветочному бизнесу понял, что он очень доходен. Хотя и сопряжен с определенным риском.

Сейчас работаю на "дядю". "Дядя" платит неплохо. Но скучно, знаете ли, жить без адреналина в крови.
Подумываю в ближайшее время что-нибудь замутить (специально для Вас, Skyth, "замутить" - это сленг, не воспринимайте это в буквальном смысле. Все по-человечески: бизнес, налоги и т.д. Ничего криминального). Иногда приходят мысли про цветочный магазин во Ржеве (в Москве открывать страшновато - конкуренция все-таки большая, на каждом углу магазин).

Skyth писал(а):
Молодой человек...

Данный вопрос считаю законченным. Иван Иваныч - skyth - это "скиф". А Вам - господин Виртуальный Герой Из Столицы выпендриваться бы не надо. Хотите открыть бизнес во Ржеве - вперед! Хватит работать на "дядю". А миллиона рублей Вам хватит за глаза и сеть магазинов открыть и подавить на корню весь цветочный бизнес своим безукоризненным отношением к клиентам, качеством цветов и сверхнизкими ценами. Удачи. Телефон отправил в личку.

#15:  Автор: RICHI СообщениеДобавлено: Пн Ноя 2 21:54:08 2009
    —
Здравствуйте Анна!!!!! Speak to the hand Speak to the hand Знаете Анна,сколько я не бала в магазине "Марилена" на Краностроителей никогда не имела притензий к девчонкам из этого магазина,там вежливые продавцы и хорошее обслуживанин.Ваш случай единичен.В июле была свадьба у меня,сделали такой букет,что я была в таком васторге,да и этот букет девчонки сами предлажили.
А вы молодой человек,который якобы хочет открыть магазин цветов в нашем городе,у вас ничего не получится с "Мариленой" ни один магазин цветов в нашем городе не сравниться.Да и морду вы бы не набили,увидев этих красивых продавцов.

#16:  Автор: Karikas СообщениеДобавлено: Пн Ноя 2 22:00:58 2009
    —
Shame on you ну не 3наю, не раз обращалась в Мариелену

Последний раз редактировалось: Karikas (Чт Фев 18 15:44:11 2010), всего редактировалось 3 раз(а)

#17:  Автор: Karikas СообщениеДобавлено: Вт Ноя 3 0:15:07 2009
    —
Это личное мнение

Последний раз редактировалось: Karikas (Чт Фев 18 15:36:32 2010), всего редактировалось 2 раз(а)

#18:  Автор: ANIA1819Откуда: Ржев СообщениеДобавлено: Вт Ноя 3 0:22:40 2009
    —
А почему все новобрачеую Ny называют Анной? Она чего вам всем представлялась Анной? Rolling Eyes
А насчет нашего ржевского сервиса я бы не восхищалась особо. Хвастаться нечем. Правда, многим ржевитянам и не нужно многого, бы доброе отношение обслуживающего персонала.

#19:  Автор: Ny СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23 21:23:49 2009
    —
Уважаемые форумчане! Не стоит ссориться и переходить на личности, я же пришла сюда не ругаться, а поделиться "опытом" . Не делайте курятник из книги жалоб.
Уважаемая RICHI и Karikas, странно вы как то Мариелену выгораживаете..., хотя, возможно Вам повезло больше . Но вот , что я Вам скажу..Если я попрошу СВОИХ знакомых оставить отзывы об их работе, то только 1 человек из 15 скажет "да, нормально вроде" , заметьте, нормально. а не отлично...!!! Так что не будем.....
Skyth, пожалуйста оставьте свой электронный ящик, оправлю вам фотки,..

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Ах, да... Совсем забыла... Уважаемые старожилы, не странно ли Вам, что форум умирал, а стоило высказать мнение о таком большом салоне, как засуетились.. Сразу столько хороших отзывов... И , дорогие, есть НЕ ЖАЛОБНАЯ КНИГА, все свои ХОРОШИЕ отзывы можно оставить там..)))))

#20:  Автор: Bond СообщениеДобавлено: Пн Дек 14 15:22:56 2009
    —
Полностью поддерживаю Анну - сколько не заходила в "Мариелену" - ни одного достойного букета никогда там не видела. Технике составления букетов им еще учиться и учиться . Лично мне нравится магазин на советской площади, там хоть букеты составлены со вкусом, да и продавцы гораздо словоохотливее. А то, что у Мариелены несколько салонов по Ржеву - это не делает их 100% лидером цветочного бизнеса, качеством и сервисом надо брать, а не количеством.

#21:  Автор: Skyth СообщениеДобавлено: Вт Дек 15 21:38:53 2009
    —
Bond писал(а):
Полностью поддерживаю Анну - сколько не заходила в "Мариелену" - ни одного достойного букета никогда там не видела. Технике составления букетов им еще учиться и учиться . Лично мне нравится магазин на советской площади, там хоть букеты составлены со вкусом, да и продавцы гораздо словоохотливее. А то, что у Мариелены несколько салонов по Ржеву - это не делает их 100% лидером цветочного бизнеса, качеством и сервисом надо брать, а не количеством.

Госпожа Бонд, у каждого человека есть право выбора, и у каждого есть свой вкус. Вы нашли свой магазин, другие - свой. Хоть ваш пост и похож на заказной, не мне судить вас. Время рассудит. И покупатель.

#22:  Автор: Boy СообщениеДобавлено: Ср Янв 6 20:00:11 2010
    —
Привет Всем! С праздниками Вас! С Вашего позволения оставлю свое впечатление в виде нескольких строк. Магазин цветов? Мое мнение- я довольный покупатель! Мне все нравится и обслуживанием, и почти всегда ассортиментом, и даже иногда и скидками. Пример моя супруга как предпологаю и другие женщины любит цветы, но принимает их только от меня, дарю небольшой букетик роз ну так 30-40роз если в одном магазине нет продавцы быстренько скооперировавшись доставляют нужное колл-во, да еще и скидочку. Если многоуважаемый Скиф имеет отношение к данному магазину почитайте и если Вы не глупый человек сделаете вывод. Бракосочетание немаловажнй день в жизни каждого человека, так возьмите под личный контроль этот вопрос, а не разводите демагогию. Чтобы вместо горячих дебатов Вы бы прочли прятные высказывания оцветочном бизнесе. Отношение продавцев должно быть одинаково для всех посетителей, а не делить на бедных и богатых. Вы как думаете если я приобретаю у Вас единоразово на 3-4т.р мне втюхают недоброкачественный товар? Вопрос на размышление!

#23:  Автор: Ny СообщениеДобавлено: Пн Янв 25 15:03:42 2010
    —
ох... ну развели... А я говорю, мне не понравилось обслуживание!!! и теперь я туда ни ногой!!!! и что бы вы там не говорили!!! И ЭТО ЖАЛОБНАЯ КНИГА!!!!!!!!!! И я не просила никого за меня писать гадостей!!!! Но и Людей защищающих этот магазин, у которых по 1-2 сообщению за всю историю форума я прошу сюда не лезть!!!!!

#24:  Автор: Karikas СообщениеДобавлено: Чт Фев 18 15:41:02 2010
    —
Krkas

#25:  Автор: buhgalter СообщениеДобавлено: Вс Мар 14 17:18:58 2010
    —
Клянусь,мнение мое не заказное.Один единственный раз в Марилене нормально обслужили.А так впечатление о салоне-в готовых букетах полумертвые цвет-подарив.которые потом сгораешь от стыда,за их в тот же день поникшие головы. Как-то раз в салоне на Краностроителей-попросила собрать при мне букет:мои законные требования встретили надменность и хамство.Продавец,считающая себя Маэстро в составление букетов с высокомерием и хамством пыталась зазунуть в букет подвядающие розы.
А вот на Спасской как-то удалось купить свежие розы ,простоявшие 3(!!!)недели под доброжелательное отношение продавцов

#26:  Автор: OLОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Вс Мар 13 18:57:06 2011
    —
А ну-ка и я свои пять копеек вложу в умиравшую тему.
Родственнице день рождения в воскресенье, приспичило купить букетик. Хризантемы ей нравяться. Захожу в этот симбиоз двух имён-Маши и Лены. Мамины дочки. Прошу три цветочка хризантем. В зале нет, приносят из подсобки. В целлофановом кульке завёрнуто около десятка цветов. Та, что принесла говорит той, что была в зале
-Ой, опылились от каких-то цветов.
Смотрю, да, есть такое дело - на лепестках цветов где больше, где меньше красные пятнышки. По моей просьбе цветы упаковали простенько - только прозрачный целлофан. Расплатился, выхожу. Иду к остановке на ул.Калинина. Цветы несу головками вниз. Дождался автобус, сел, прохожу на заднее сиденье, сажусь. Народу мало. Смотрю на полу автобуса какие-то белые штучки тонкие, длинные валяются. Тропинка ведёт ко мне. Поднимаю цветы - мама рОдная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Процентов 70 лепесточков облетели!!!!!!!!!! Посмотрел внимательно на оставшиеся, а там не пятна от пыльцы, а чего-то другое. (Вспомнил, что цветы были принесены в пакете, закрытом со всех сторон.Какая пыльца?) Порыл в интернете - это чего-то вполне подходит под "Буро-коричневая пятнистость, или септориоз (Septoria chrysanthe-mi Allesch.)"

Последний раз редактировалось: OL (Вт Мар 15 19:04:10 2011), всего редактировалось 1 раз

#27:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Вс Мар 13 23:28:55 2011
    —
OL писал(а):
А ну-ка и я свои пять копеек вложу в умиравшую тему.
Родственнице день рождения в воскресенье, приспичило купить букетик. Хризантемы ей нравяться. Захожу в этот симбиоз двух имён-Маши и Лены. Мамины дочки. Прошу три цветочка хризантем. В зале нет, приносят из подсобки. В целлофановом кульке завёрнуто около десятка цветов. Та, что принесла говорит той, что была в зале
-Ой, опылились от каких-то цветов.
Смотрю, да, есть такое дело - на лепестках цветов где больше, где меньше красные пятнышки. По моей просьбе цветы упаковали простенько - только прозрачный целлофан. Расплатился, выхожу. Иду к остановке на ул.Калинина. Цветы несу головками вниз. Дождался автобус, сел, прохожу на заднее сиденье, сажусь. Народу мало. Смотрю на полу автобуса какие-то белые штучки тонкие, длинные валяются. Тропинка ведёт ко мне. Поднимаю цветы - мама рОдная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Процентов 70 лепесточков облетели!!!!!!!!!! Посмотрел внимательно на оставшиеся, а там не пятна от пыльцы, а чего-то другое. (Вспомнил, что цветы были принесены в пакете, закрытом со всех сторон.Какая пыльца?) Порыл в интернете - это чего-то вполне подходит под "Буро-коричневая пятнистость, или септориоз (Septoria chrysanthe-mi Allesch.)"
Желаю хозяевам, что б у них в самом интимном месте кактус вырос.

А тут в последней, не помню какой, местной газете была хвалебная статья, что там настоящие кудесницы работают, сервис на высшем уровне. Пишут, типа мол, такой букетик забацают, закачаешься. Podmigivanie

#28:  Автор: OLОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Вс Мар 13 23:43:38 2011
    —
Завтра я возьму бабла с собой, схожу в ту газетку, и такое понапишут... Ну, что скажу, то и напишут.
Bumba, радость моя, не знаете как такие статьи появляются??

#29:  Автор: Skyth СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 8:02:57 2011
    —
Уважаемому(ой) Ol отправил в личку.

#30:  Автор: koldunОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 13:10:55 2011
    —
Skyth писал(а):
Уважаемому(ой) Ol отправил в личку.

А чтож не в тему то ? Укор то открыто высказан был , не надо стесняться . На недочёты в работе говорят для того чтобы Вы могли их исправить и в дальнейшем не допускать этого .

#31:  Автор: OLОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 19:13:26 2011
    —
Во-первых- прав koldun. Во-вторых-личка пустая. Но хочу сразу предупредить - поскольку тема для общего обсужения, и интимного в ней ничего нет, отвечать буду через форум.

#32:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 19:39:10 2011
    —
OL писал(а):
Во-первых- прав koldun. Во-вторых-личка пустая. Но хочу сразу предупредить - поскольку тема для общего обсужения, и интимного в ней ничего нет, отвечать буду через форум.

OL, а, может, вам хотят моральный ущерб возместить? Будете цветами брать, или в равноценном эквиваленте? Цветами не берите, сами сказали, что они того, больные какие-то, осыпаются, лучше в денежном эквиваленте. Razz

#33:  Автор: OLОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 20:12:36 2011
    —
.
Bumba писал(а):
хотят моральный ущерб возместить?

Думаю вряд ли.. Тем более такие вещи надо делать открыто.
Bumba писал(а):
Будете цветами брать, или в равноценном эквиваленте?

Ни то, ни другое. В следующий раз в другое место схожу.
А вообще-то, на будущее, надо придирчиво товар осматривать.
Или может у меня на лбу написано - можно впарить что хочешь??
Ладно, хватит уже. Проехали.

#34:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 22:29:49 2011
    —
Skyth, скажите уж здесь, чего OL написали-то.
Думаю у OL от форумчан секретов нет. Smile)))

А чего Вы так на Мариелену накинулись ? Пусть без клиентов сидит. Smile)))
Цветы во Ржеве не только там продаются. Smile

#35:  Автор: koldunОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 23:24:07 2011
    —
Дык на них и не накидывались . Так , к слову пришлось . Собственно этот пост всем предпринимателям не плохо бы прочесть и выводы сделать для себя , на будущее .

#36:  Автор: SAVVAОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: Вт Мар 15 10:26:18 2011
    —
koldun писал(а):
Собственно этот пост всем предпринимателям не плохо бы прочесть и выводы сделать для себя , на будущее

А им это надо?
Всё равно рано или поздно придете, потому что больше некуда.
Поэтому и не парятся над репутацией, об этом тут еще 5 лет назад писали.
С этого почти и начался сам форум.

#37:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Вт Мар 15 12:24:05 2011
    —
SAVVA писал(а):
koldun писал(а):
Собственно этот пост всем предпринимателям не плохо бы прочесть и выводы сделать для себя , на будущее

А им это надо?
Всё равно рано или поздно придете, потому что больше некуда.
Поэтому и не парятся над репутацией, об этом тут еще 5 лет назад писали.
С этого почти и начался сам форум.

Это они так считают. Но пойти все таки есть куда. И не все равно, все таки интернетом у нас в городе пользуются ограниченное количество людей, и по посещаемости вашего форума видно, что тут не очень острые дискуссиии, так, как в стоячей воде. Но ведь прочитали. И как встрепенулись, сразу парламентеров прислали. И статья в газете хвалебная появилась, как результат критики форума. я так думаю. Так что жгите, ребята, дальше. Повышайте справедливой критикой качество обслуживания. Может, тогда продавцы и их хозяева повернуться к покупателям лицом, а не задницей. Продавать такой товар - не уважать себя. Название салон нужно еще оправдать.

#38:  Автор: SAVVAОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: Вт Мар 15 13:08:40 2011
    —
Bumba писал(а):
Это они так считают

так в этом то и проблема.
поэтому и работают так.
Bumba писал(а):
по посещаемости вашего форума

он не наш, он общий. Лучше меньше, да лучше!
Bumba писал(а):
Так что жгите, ребята, дальше.

а сами-то чего? самоотвод?

#39:  Автор: koldunОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Вт Мар 15 13:13:49 2011
    —
Любое дело надо делать чтоб потом тебя не упрекали , что "кривыми" руками делал . И коль скоро тебя в чём то упрекнули , справедливо , надо устранять недочёты , а не нападать на критика . А если молчать тогда вообще на шею сядут и погонять начнут .

#40:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Вт Мар 15 14:54:51 2011
    —
VIA писал(а):

А где еще? Но чтоб и выбор был, и обслуживание на уровне, и цены не кусались!
В МЕ цены НЕдружественные.

#41:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Вт Мар 15 15:46:42 2011
    —
Цитата:
[quote="SAVVA"]
Bumba писал(а):
по посещаемости вашего форума

он не наш, он общий. Лучше меньше, да лучше!

Это я к тому, что он пока не мой.

Цитата:
а сами-то чего? самоотвод?

Нет. Я девушка не пугливая. Razz

#42:  Автор: MoryachokОткуда: город на Неве-Ржев СообщениеДобавлено: Вт Мар 15 15:51:30 2011
    —
IvanIvanich писал(а):
VIA писал(а):

А где еще? Но чтоб и выбор был, и обслуживание на уровне, и цены не кусались!
В МЕ цены НЕдружественные.

На Советской площади магазин "Цветы и подарки".Всегда там покупаю,цветы хорошие,обслуживание тоже,на заказ отличные букеты делают.

#43:  Автор: SAVVAОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: Вт Мар 15 17:15:14 2011
    —
Moryachok писал(а):
На Советской площади магазин "Цветы и подарки"

Это тот что около ювелирного? с другого конца здания.

#44:  Автор: MoryachokОткуда: город на Неве-Ржев СообщениеДобавлено: Вт Мар 15 18:10:09 2011
    —
SAVVA писал(а):
Moryachok писал(а):
На Советской площади магазин "Цветы и подарки"

Это тот что около ювелирного? с другого конца здания.

Ну да,возле пушки дом.

#45:  Автор: SAVVAОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: Вт Мар 15 18:25:21 2011
    —
да, приходилось раньше пользоваться.
впечатление приятное.

#46:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Вт Мар 15 18:40:36 2011
    —
Спасибо за информацию.
А я даже не догадывался о существовании этого магазина.

#47:  Автор: OLОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Вт Мар 15 19:12:39 2011
    —
VIA писал(а):
Skyth, скажите уж здесь, чего OL написали-то.
Думаю у OL от форумчан секретов нет. )))

Пока ничего. И секретов, ясное дело, тоже. Very Happy
Меня в этой истории больше всего задевает то, что обман покупателей происходит не случайно, а осознанно. Т.е. знает кошка, чьё мясо съела. Но те не менее с упорством, достойным лучшего применения оправдываются, пытаясь доказать свою непричастность.
Ещё что хочу сказать... Свой пост я писал на эмоциях, поэтому позволил себе упомянуть всуе колючий цветок. Был не прав, приношу свои извинения, Embarassed нехорошее пожелание удалил.

#48:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Ср Мар 16 7:08:25 2011
    —
Про кактус, что ли?
Мне кажется, было в пределах правил приличия. Зря стер. Smile

#49:  Автор: OLОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Ср Мар 16 18:32:15 2011
    —
Да ладно... Кому адресовалось - прочитали..

#50:  Автор: koldunОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Ср Мар 16 22:54:39 2011
    —
Прочитать то может и прочитали , вот с ответами у них как то туго .

#51:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 12:27:26 2011
    —
Игнорируют Smile

#52:  Автор: SAVVAОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 12:35:12 2011
    —
игнорируют те, кто о тебе еще способен думать.
а тут просто не замечают.
Нет чтобы предложить букетик бесплатный, пусть и недорогой, объясниться, извиниться.
Делов на 5 минут, затрат ноль почти, а к репутации плюсище и молва хорошая по закоулкам.

#53:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 12:56:55 2011
    —
Читаю-читаю я эту тему как книгу жалоб, но без предложений.
Возникает недоумение и одновременно вопрос: Есть ли в городе или в пригороде какой-нибудь садовый кооператив с парничком, где выращиваются сезонные цветочки? Ржев ведь не Москва. Есть ещё территории, где может такой кооператив развернутся. И надо -то всего ничего. Рассчитать мощность с учётом спроса на цветы, расход электроэнергии, попросить поддержки администрацией города и кредит на создание и пошёл работать. Или уже есть такой парник?
Что-то мне вас всех жалко. Рядом природа, земля, вода, электроэнергии достаточно, разводить можно даже парки английские и французские, не говоря уже о простеньких маргаритках и розочках! Ан нет. Пользуемся какой-то нечистой на руку "Мариеленой". Или даже наоборот, "Мариелена" пользуется вами, набивая карман ...

#54:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 13:14:08 2011
    —
Maria писал(а):
Читаю-читаю я эту тему как книгу жалоб, но без предложений.
Возникает недоумение и одновременно вопрос: Есть ли в городе или в пригороде какой-нибудь садовый кооператив с парничком, где выращиваются сезонные цветочки? Ржев ведь не Москва. Есть ещё территории, где может такой кооператив развернутся. И надо -то всего ничего. Рассчитать мощность с учётом спроса на цветы, расход электроэнергии, попросить поддержки администрацией города и кредит на создание и пошёл работать. Или уже есть такой парник?
Что-то мне вас всех жалко. Рядом природа, земля, вода, электроэнергии достаточно, разводить можно даже парки английские и французские, не говоря уже о простеньких маргаритках и розочках! Ан нет. Пользуемся какой-то нечистой на руку "Мариеленой". Или даже наоборот, "Мариелена" пользуется вами, набивая карман ...

Особенно понравилось про поддержку администрации и кредит. По этому поводу вспомнился анекдот:
встречаются нищий и богатый. нищий:я уже три дня ничего не ел... богатый:ну,надо как-то себя заставлять!

#55:  Автор: MoryachokОткуда: город на Неве-Ржев СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 13:16:57 2011
    —
Я вот читал несколько лет назад что все-таки где-то под Ржевом есть энтузиаст разводящий цветы на продажу даже зимой.... Но вот где точно-не помню...

#56:  Автор: SAVVAОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 13:45:15 2011
    —
Bumba писал(а):
Особенно понравилось про поддержку администрации и кредит. По этому поводу вспомнился анекдот:

поддерживаю, по этому поводу только анекдоты приходят на ум.

официально можно добиться по бизнес-плану безработного около 50 тыр.
чего не хватит даже на материал для теплицы.

#57:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 13:47:59 2011
    —
Moryachok писал(а):
Я вот читал несколько лет назад что все-таки где-то под Ржевом есть энтузиаст разводящий цветы на продажу даже зимой.... Но вот где точно-не помню...

Энтузиаст. может, и есть, а цветы-то где тогда? Rolling Eyes

#58:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 13:48:34 2011
    —
Moryachok писал(а):
Applause
Вот это уже конструктивно. Остаётся отыскать этого энтузиаста-цветовода и сделать его малому бизнесу на сайте хорошую такую рекламу-анонс, если он не против, чтобы люди знали, где есть свежие цветы и покупали их у него. Smile

#59:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 13:56:56 2011
    —
Maria писал(а):
... сделать его малому бизнесу на сайте хорошую такую рекламу-анонс, если он не против, чтобы люди знали ...

Какие люди?
3 участника, постоянно проживающие в городе?
Мария, Вам самой не смешно? Или Вы это написали по приколу?

#60:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 14:04:24 2011
    —
IvanIvanich писал(а):
Мария, Вам самой не смешно? Или Вы это написали по приколу?

Нет, ИванИваныч. Мне не смешно. Иначе я бы по-другому постила или вообще исчезла с сайта.

#61:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 14:14:11 2011
    —
А тогда что означает смайлик Smile в конце Вашего поста?

#62:  Автор: SAVVAОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 14:15:41 2011
    —
Мария на полном серьезе учит нас жить уже в течение эдак нескольких лет.
Мы неразумные пока не внемлем.

#63:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 14:51:04 2011
    —
Пару слов о том, какие цветы востребованы во Ржеве.

Мои соседи по Ржеву (дачники из Москвы) покупают разные сорта садовых цветов на посадку у энтузиастов г. Ржева. И таких энтузиастов много. Сушеные травы привозят деревенские жители.
Конечно, это не большие продажи, но люди, кому интересно, находят нужные цветы.

А Maria
, конечно, права.

#64:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 16:54:40 2011
    —
VIA писал(а):
Пару слов о том, какие цветы востребованы во Ржеве.

Мои соседи по Ржеву (дачники из Москвы) покупают разные сорта садовых цветов на посадку у энтузиастов г. Ржева. И таких энтузиастов много. Сушеные травы привозят деревенские жители.
Конечно, это не большие продажи, но люди, кому интересно, находят нужные цветы.

А Maria
, конечно, права.

Если энтузиасту нужно, он просто выращивает цветы, и спокойненько продает их на рыночках, не платя налоги, и не привлекая к себе внимание. Не секрет, что до сих пор в Ржеве каждая точка платит за крышу, взять налоги, тот же драконовский единый социальный, остальные, один пенсионный хоть работаешь, хоть нет - плтати. Энтузиасту, может, и так хорошо, не светившись. Страшно далеки вы от народа, товарищи и нашей реальной жизни. Evil

#65:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 17:17:27 2011
    —
Bumba
Есть определенные неписанные правила написания постов.
Если не в курсе, посвящу.
1. Необязательно цитировать предыдущий пост. И так понятно, что Вы на него отвечаете.
2. Если хотите выделить фразу собеседника, на которую отвечаете, пользуйтесь редактированием: зайдите в правку и удалите лишние буквы.

Вы же, копируете весь пост целиком, а отвечаете на 1 фразу или вообще пишите ни о чем.

Примите в качестве совета, а не поучение. Smile

#66:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 17:19:22 2011
    —
IvanIvanich писал(а):
Bumba
Есть определенные неписанные правила написания постов.
Если не в курсе, посвящу.
1. Необязательно цитировать предыдущий пост. И так понятно, что Вы на него отвечаете.
2. Если хотите выделить фразу собеседника, на которую отвечаете, пользуйтесь редактированием: зайдите в правку и удалите лишние буквы.

Вы же, копируете весь пост целиком, а отвечаете на 1 фразу или вообще пишите ни о чем.

Примите в качестве совета, а не поучение. Smile

Иван Иванович, учите жену щи варить. Я всегда так цитирую. Laughing

#67:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 17:19:31 2011
    —
Bumba писал(а):
... Не секрет, что до сих пор в Ржеве каждая точка платит за крышу...

Это откуда такая информация? Я знаю несколько точек, которые не платят никому, кроме государства (налоги) и арендодателя.
Вашими же словами
Bumba писал(а):
Страшно далеки вы от народа, товарищи и нашей реальной жизни. Evil

Bumba писал(а):
Иван Иванович, учите жену щи варить. Я всегда так цитирую. Laughing

1. Она и так умеет.
2. ВСЕГДА - это не значит ПРАВИЛЬНО.

Bumba
Учитесь, пока есть кто-то, готовый учить.[/b]

#68:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 17:29:14 2011
    —
[quote="IvanIvanich"]
Bumba писал(а):
... Не секрет, что до сих пор в Ржеве каждая точка платит за крышу...

Это откуда такая информация? Я знаю несколько точек, которые не платят никому, кроме государства (налоги) и арендодателя.
Вашими же словами
Bumba писал(а):
Страшно далеки вы от народа, товарищи и нашей реальной жизни. Evil

Блажен, кто верует.

Цитата:
Учитесь, пока есть кто-то, готовый учить.

Имеете корыстный интерес? Сколько за обучение-то платить?

#69:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 19:33:12 2011
    —
IvanIvanich писал(а):
А тогда что означает смайлик в конце Вашего поста?
Знакомые и просто люди улыбаются друг другу тогда, когда они приветливы и не таят злобы на других. Я понимаю и применяю этот смайлик как доброжелательную улыбку. Есть ещё два смайлика, означающие нечто типа "счастливое лицо" и "громкий смех". Но это уже другая история. Smile

VIA, спасибо за поддержку! Smile

BumbаДaю руку на отсечение, что Вы здесь уже тусовались. И даже довольно долго. Конечно, под другим ником. Smile

SAVVA, Вы сами кого угодно воспитаете и перевоспитаете! Laughing

#70:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 21:26:04 2011
    —
Maria писал(а):

BumbаДaю руку на отсечение, что Вы здесь уже тусовались. И даже довольно долго. Конечно, под другим ником. Smile

Что это вы так руками-то своими разбрасываетесь? Shocked

#71:  Автор: koldunОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 23:05:17 2011
    —
[quote="SAVVA"]Мария на полном серьезе учит нас жить уже в течение эдак нескольких лет.
Из-за границы то оно виднеее , что нам здесь надо делать чтоб жить нам стало лучше и веселее .
Laughing

#72:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Чт Мар 17 23:30:11 2011
    —
Bumba : "Особенно понравилось про поддержку администрации и кредит. "

Можно, конечно, ёрничать сколь угодно долго по этому поводу.
Но... почему-то у кого-то получается найти поддержку у Администрации и банков, а у кого-то - нет.

Налаживание контактов с административными органами - это тоже тяжкая работа. Только для многих она за работу не считается. Не пойду типа "на поклон", ОНИ должны САМИ прийти ко мне домой и деньги на блюдечке принести. Very Happy

Цветы, однако, дешевле с аукционов Голландии везти. Слышала, что себестоимость одного тюльпана там около 4 руб. (0,10 -0, 15 евроцентов).
Конечно, тамошним парникам и теплицам можно только позавидовать.

Bumba , Вы кто ?

#73:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Пт Мар 18 0:35:49 2011
    —
koldun писал(а):
Из-за границы то оно виднеее , что нам здесь надо делать чтоб жить нам стало лучше и веселее .

С октябрьской революции русско-советский народ делает всё, чтобы ему жилось лучше и веселее! Smile
Читаю книгу Нины Берберовой о Марии Игнатьевне Закревской (графине Бенкендорф-баронессе Будберг).
Она известна тем, что в двадцатых годах прошлого века дружила с М.Горьким, являясь одновременно шпионкой (служила двум государствам и была женщиной-вампом, любящей приключения) и любовницей Горького.
Горький находился в 1922 году (если не ошибаюсь) на лечении в Германии, санаторий Санкт Блазиэн, и писал оттуда Ленину:
"Просто удивительно, как они (немцы) работают! Вы подумайте только, на 20 декабря в стране насчитывалось всего лишь 47.600 безработных! Возле санатория, где я нахожусь, строится огромное здание. Для этого взорвали скалу динамитом, возвели стены, размололи камень для железобетона и - как умно, экономично и солидно всё делается, чёрт бы меня побрал! Смотрю на них и думаю, наполненный горечью и завистью: Если бы у нас могли так с умом работать. Вот это было бы дело..."

С того времени утекло много воды. Немцы два раза начинали мировые войны, вели их и разгромно проигрывали. И всё же каждый раз поднимались с колен и начинали жить лучше и веселее. А Россия и поныне там... Sad

#74:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Пт Мар 18 0:57:37 2011
    —
Цитата:
VIA писал(а):
Bumba : "Особенно понравилось про поддержку администрации и кредит. "

Можно, конечно, ёрничать сколь угодно долго по этому поводу.
Но... почему-то у кого-то получается найти поддержку у Администрации и банков, а у кого-то - нет.

А почему у кого-то получилось найти поддержку у нашего правительства в пик кризиса, читай у олигархов, приближенных к телу, а у кого-то - нет. Это вопрос на вопрос
За банки могу сказать, что сейчас, действительно, не проблема получить кредит в банке, главное, чтобы был нормальных доход и не было задолженности перед бюджетом. Но начинающему свой бизнес, кредит НИКТО не даст.

Цитата:

Налаживание контактов с административными органами - это тоже тяжкая работа. Только для многих она за работу не считается. Не пойду типа "на поклон", ОНИ должны САМИ прийти ко мне домой и деньги на блюдечке принести. Very Happy

А разве администрация еще и деньги дает? В газете тут читала, что шутники перед выборами раскидали по почтовым ящикам бумажки, что в адсминистрации продают дешевую картошку, гречку. А там, оказывается, и денежку можно получить. Нужно срочно завтра позвонить.

Bumba , Вы кто ?

Виа, это вы мне????????? Я - Бумба, полное имя - Бумбараш. Laughing

Posted after 10 minutes 25 seconds:

Maria писал(а):

С того времени утекло много воды. Немцы два раза начинали мировые войны, вели их и разгромно проигрывали. И всё же каждый раз поднимались с колен и начинали жить лучше и веселее. А Россия и поныне там... Sad

Цитата:
Из письма писателя Антона Павловича Чехова (1860—1904) к издателю и журналисту А. Ф. Суворину (7 января 1889 г.). В нем он пишет о необходимости для человека чувства личной свободы: «Что писатели-дворяне брали у природы даром, то разночинцы покупают ценою молодости. Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая».

Вот это и ответ, что у большинства в жилах течет рабская кровь.

#75:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Пт Мар 18 1:19:20 2011
    —
Bumba, ОК, Бумбараш, "Нужно срочно завтра позвонить. "

Позвоните, позвоните.
Только не забудьте упомянуть, какой городской объект Вы хотели бы реконструировать, какое спортсооружение, кинозал, театр и др. для жителей города построить.
И будет Вам счастье от Администрации Smile))))))

#76:  Автор: SAVVAОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: Пт Мар 18 10:32:21 2011
    —
VIA и Maria, вот скажите мне, пожалуйста, по теме только.

Какое отношение имеет факт "где выращены цветы" на отношение продавца к покупателю?
Именно об этом тема, а не о том, как на Руси жить хорошо.

Если продавец мурло, то никакой товар не оставит от покупки приятное впечатление.
Тема находится в рубрике "черный список". Предложения по улучшению жизни - это б не сюда.

#77:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Пт Мар 18 12:21:37 2011
    —
SAVVA писал(а):
VIA и Maria, вот скажите мне, пожалуйста, по теме только.

Какое отношение имеет факт "где выращены цветы" на отношение продавца к покупателю?
Именно об этом тема, а не о том, как на Руси жить хорошо.

Если продавец мурло, то никакой товар не оставит от покупки приятное впечатление.
Тема находится в рубрике "черный список". Предложения по улучшению жизни - это б не сюда.

В первую очередь, мурло - хозяева. Я знаю предпринимателей. которые просто увольняют работников за обсчет, обвес - предупреждают об этом их сразу, о возможных последствиях. А закупали цветы хозяева, естественно. что подешевле. Если хозяин видит, что у него в магазине некачественный, испорченный товар, то он его снимет с продажи. Тут же жаба душит, нужно продать фуфло любым способом, прибыль важнее репутации. Только не думают вперед, что репутация - залог прибыли.

#78:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Пт Мар 18 12:40:58 2011
    —
SAVVA, никакого.

Разумеется тема ушла в сторону. На форумах это часто случается Podmigivanie
Не вижу в этом ничего страшного, так как от Администратора жалоб не поступало Smile)

По теме.

У меня сложилось впечатление, что москвичи, как только приезжают во Ржев, сразу кидаются в цветочные магазины за цветами. Наверно, дарят их ржевитянам. Это хорошо !!!

Я тоже несколько раз покупала цветы во Ржеве (в каких магазинах не помню). Нареканий нет.
А на рынке садовые цветы по стоимости, вообще, дешевизна.

#79:  Автор: koldunОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пт Мар 18 13:31:25 2011
    —
С того времени утекло много воды. Немцы два раза начинали мировые войны, вели их и разгромно проигрывали. И всё же каждый раз поднимались с колен и начинали жить лучше и веселее. А Россия и поныне там... Sad[/quote]
Вы только забыли сказать кто им сопатку "начищал" . При чём не единожды .
А ВЫ лично мне напоминаете эмигрантов годов эдак 70-80 которые выступали на радио "свобода" . Понимаю , что надо отрабатывать и кров и кормушку . Но здесь вы вряд ли найдёте поддержку . Слишком уж свежа память об этих "благодетелях" .

#80:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Пт Мар 18 13:44:01 2011
    —
OL писал(а):
Меня в этой истории больше всего задевает то, что обман покупателей происходит не случайно, а осознанно. Т.е. знает кошка, чьё мясо съела. Но те не менее с упорством, достойным лучшего применения оправдываются, пытаясь доказать свою непричастность.

Я вступила в обсуждение, когда уважаемый OL посетовал насчёт букета хризантем, посыпавшегося уже в автобусе несмотря на аккуратное с ним обращение. Букет был куплен за довольно основательную сумму в "Мариелене" и, как оказалось, имел коричневые пятна на лепестках цветов.
Всё это говорит о том, что цветочки были вначале обработаны химически для сохранения, а затем привезены или залетели издалека самолётом в Москву. Потом их везли в авто-холодильнике во Ржев. Потрясли дорогой, естественно. Потом в "Мариелене" заложили для дальнейшего сохранения в холодильник. Всего этого на протяжении нескольких дней было более чем достаточно для тех же чувствительных хризантем. Потому и полетели лепестки...
Продавцы должны знать об этих свойствах цветов. Может быть, уже в салоне видели, что цветы умирают. То, что они их несмотря ни на что продавали, говорит о недобросовестности продавцов и, как правильно заметила "Bumba" - потере репутации магазина и владельца сети. Что и произошло с помощью этого форума.
Владельцу цветочных магазинов "Мариелена" будет трудно возвратить во Ржеве имидж порядочных торговцев, думаю. Я во всяком случае туда не пойду покупать цветы, когда буду в Ржеве. Ну, может быть, из-за любопытства зайду, осмотрюсь и уйду без покупки. Neutral
У меня тоже был нехороший опыт с ржевским цветами. Несколько лет назад заскочила в магазин возле остановки ул. Бехтерева, Карла Маркса, т.е. возле нового моста, чтобы купить цветов для мамы. Захотелось роз, которые там стояли как на картинке писанные. Купила. Заплатила немало денег. Подарила маме. На следующий день головки роз повисли вниз, как будто провинившиеся в чём-то. С тех пор во Ржеве цветочную экзотику не покупаю, вместо этого - местные садовые цветы по сезону. Или полевые ромашки и колокольчики, какие однажды нарвала в полях возле деревни Дешёвки, там, где когда-то шли в последнюю войну страшные бои. Удивительно, но эти полевые цветы простояли больше недели!

#81:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Пт Мар 18 14:10:17 2011
    —
koldun писал(а):

Вы только забыли сказать кто им сопатку "начищал" . При чём не единожды .
А ВЫ лично мне напоминаете эмигрантов годов эдак 70-80 которые выступали на радио "свобода" . Понимаю , что надо отрабатывать и кров и кормушку . Но здесь вы вряд ли найдёте поддержку . Слишком уж свежа память об этих "благодетелях" .[/quote]
Тема опять уйдет в сторону. Сначала начистили сопатку, а потом товарищ Горбачев развалил свою страну, и сделал немцам царский подарок, разрушив берлинскую стену. Только я не согласна в одном, что Мария отрабатывает. Права она, и это потому. что, как я уже сказала, слишком сильно в нас сидят рабство и лизоблюдство, и чем выше, чем это заметнее.

#82:  Автор: SAVVAОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: Пт Мар 18 14:38:02 2011
    —
Bumba писал(а):
В первую очередь, мурло - хозяева.

в данном контексте мою фразу следовало бы читать изначально именно таким образом. Наемный работник не всегда виноват в "политике" предприятия. Но в то же время именно продавец в данном случае мог вполне, как профессионал, заметить, что с цветами не всё в порядке и как минимум посоветовать выбрать что-то другое.
В некоторых продуктовых магазинах не стесняются же говорить, что тот или иной вид "колбасы" уже долго лежит на прилавке.

Поэтому, считаю, что на продавце тоже лежит доля ответственности.

#83:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Пт Мар 18 16:32:51 2011
    —
SAVVA писал(а):
Bumba писал(а):
В первую очередь, мурло - хозяева.

в данном контексте мою фразу следовало бы читать изначально именно таким образом. Наемный работник не всегда виноват в "политике" предприятия. Но в то же время именно продавец в данном случае мог вполне, как профессионал, заметить, что с цветами не всё в порядке и как минимум посоветовать выбрать что-то другое.
В некоторых продуктовых магазинах не стесняются же говорить, что тот или иной вид "колбасы" уже долго лежит на прилавке.

Поэтому, считаю, что на продавце тоже лежит доля ответственности.

Согласна, что лежит. Razz Только, если хозяева мурло. как вы верно дали определение, то работнику тогда увольняться нужно.

#84:  Автор: SAVVAОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: Пт Мар 18 18:44:51 2011
    —
Bumba писал(а):
как вы верно дали определение, то работнику тогда увольняться нужно

у работника есть может ответственность перед семьёй, а в городе с работой сложно.

#85:  Автор: OLОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пт Мар 18 19:37:09 2011
    —
Bumba писал(а):
А закупали цветы хозяева, естественно. что подешевле. Если хозяин видит, что у него в магазине некачественный, испорченный товар, то он его снимет с продажи. Тут же жаба душит, нужно продать фуфло любым способом, прибыль важнее репутации.

+100

#86:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Пт Мар 18 19:42:24 2011
    —
SAVVA писал(а):
Bumba писал(а):
как вы верно дали определение, то работнику тогда увольняться нужно

у работника есть может ответственность перед семьёй, а в городе с работой сложно.

Найти работу продавца - сейчас в Ржеве сложностей нет, хоть промышленные, хоть продовольственные товары.

#87:  Автор: koldunОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Сб Мар 19 14:10:22 2011
    —
Ещё когда в школе учился помню посещали теплицу в посёлке Путеец там как раз и выращивали цветы . Сейчас , по непроверенным данным , оранжерея есть на предприятии Лентрансгаз .

#88:  Автор: OLОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Сб Мар 19 14:40:35 2011
    —
Moryachok писал(а):
Я вот читал несколько лет назад что все-таки где-то под Ржевом есть энтузиаст разводящий цветы на продажу даже зимой.... Но вот где точно-не помню..

Про этого дяденьку был сюжет по ржевскому ТВ (год или два назад). Он выращивал в основном цветы для высадки на городские клумбы. И в этом сюжете он сожалел, что договор с администрацией подписать не удалось, цветы перестаивают, и возможно пропадут. А он так расчитывал на договор... Возможно он теперь и не выращивает цветы.

#89:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Сб Мар 19 15:10:25 2011
    —
OL писал(а):
Moryachok писал(а):
Я вот читал несколько лет назад что все-таки где-то под Ржевом есть энтузиаст разводящий цветы на продажу даже зимой.... Но вот где точно-не помню..

Про этого дяденьку был сюжет по ржевскому ТВ (год или два назад). Он выращивал в основном цветы для высадки на городские клумбы. И в этом сюжете он сожалел, что договор с администрацией подписать не удалось, цветы перестаивают, и возможно пропадут. А он так расчитывал на договор... Возможно он теперь и не выращивает цветы.

Не глянулся, наверное, администрации, дяденька-то. Rolling Eyes

#90:  Автор: OLОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Сб Мар 19 18:27:40 2011
    —
Скорее всего увлеклись распилом бабла и не расчитали малёк.

#91:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Сб Мар 19 21:25:22 2011
    —
OL писал(а):
Он выращивал в основном цветы для высадки на городские клумбы. И в этом сюжете он сожалел, что договор с администрацией подписать не удалось, цветы перестаивают, и возможно пропадут. А он так расчитывал на договор... Возможно он теперь и не выращивает цветы.
\
Клумбы на Советской площади в страшнейшем состоянии.
М.б. я ошибаюсь и путаю, но больше некому выращивать цветы для клумб. Sad(((((

#92:  Автор: koldunОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Вт Июн 28 18:37:25 2011
    —
Заходил вчера в салон "Марилена", что на Б.Спасской . Купил своим спутницам по розочке . Обслужила девушка и быстро и с улыбкой . Ни чего плохого сказать не могу . Значит подействовала критика . ?

#93:  Автор: SAVVAОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: Ср Июн 29 17:24:50 2011
    —
а может другой продавец?
человеческий фактор в этом деле силен

#94:  Автор: koldunОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Ср Июн 29 22:29:38 2011
    —
Так то да .
Качество тоже нареканий не вызвало , как и оформление . Девочкам понравилось .

#95:  Автор: tatyana СообщениеДобавлено: Пн Июл 4 10:19:42 2011
    —
Добрый день!
Цветы в Марилене хорошие, выбор почти всегда есть, а вот обслуживание действительно храмает.
Особенно на Краностроителей. Часто покупаю там букеты, сувениры, просишь что-то показать и на лицах такое выражение буд-то тебе одолжение делают. Просишь сделать букет ненавороченный, тебе говорят выбирайте вон сколько стоит.

#96:  Автор: koldunОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пн Июл 4 12:31:30 2011
    —
Качество обслуживания хромает не только в "Марилене" . Очень мало магазинов где с вниманием к клиенту относятся . Легче , наверое , сказать где с этим всё хорошо .

#97:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Пн Июл 4 13:18:39 2011
    —
Блин, ну, задолбали уж, бедная Марилена, нет ей покоя, хозяйке уж икается. Ну. нет у нас в городе хороших магазинов, и ресторанов нет вообще, тут кто-то насчет Берега заикался. Так это не ресторан, не оправдывает он своего названия, кафе. да. согласна. И Марилена не салон, а курица не птица. Razz

#98:  Автор: koldunОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Ср Июл 6 11:28:43 2011
    —
Я то вроде похвалил "Марилену" . По поводу ресторанов не могу сказать ни чего . Не пью и по таким заведениям не хожу , неинтересно .

#99:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Ср Июл 6 13:12:03 2011
    —
Bumba писал(а):
... тут кто-то насчет Берега заикался. Так это не ресторан, не оправдывает он своего названия, кафе. да. согласна.

Этот КТО-ТО - я.
И я не говорил, что Берег - ресторан, а отвечал на вопрос ТС, где можно вкусно перекусить. ИМХО в Ржеве - единственное место, где можно вкусно и БЕЗОПАСНО пообедать - БЕРЕГ. Мне есть с чем сравнить. Но повторюсь, информация может быть неактуальной.
P.S. Статус заведения меня (да и большинство, думаю) интересует в последнюю очередь.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

koldun писал(а):
... По поводу ресторанов не могу сказать ни чего . Не пью и по таким заведениям не хожу , неинтересно .

koldun
Открою страшную тайну: в ресторанах есть не только выпивка, но и еда. Я, в первую очередь, хожу в ресторан ПОКУШАТЬ. Smile

#100:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Ср Июл 6 13:38:42 2011
    —
koldun писал(а):
Я то вроде похвалил "Марилену" . По поводу ресторанов не могу сказать ни чего . Не пью и по таким заведениям не хожу , неинтересно .

А чего сразу не пью? А покушать? Razz

Posted after 1 minute 49 seconds:

IvanIvanich писал(а):
Bumba писал(а):
... тут кто-то насчет Берега заикался. Так это не ресторан, не оправдывает он своего названия, кафе. да. согласна.

Этот КТО-ТО - я.
И я не говорил, что Берег - ресторан, а отвечал на вопрос ТС, где можно вкусно перекусить. ИМХО в Ржеве - единственное место, где можно вкусно и БЕЗОПАСНО пообедать - БЕРЕГ. Мне есть с чем сравнить. Но повторюсь, информация может быть неактуальной.
P.S. Статус заведения меня (да и большинство, думаю) интересует в последнюю очередь.

Я больше чем уверена, что тут действуют стереотипы. Больше некуда, мол, в Ржеве пойти, и весь ржевский бомонд прется в Берег. Престижно, только насчет пожрать, там не очень. Razz Уж лучше в новое кафе на кировском рынке.

#101:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Ср Июл 6 14:48:52 2011
    —
Bumba писал(а):
Я больше чем уверена, что тут действуют стереотипы. ... весь ржевский бомонд прется в Берег. ...насчет пожрать, там не очень. Razz Уж лучше в новое кафе на кировском рынке.

Я высказал свое личное мнение. От тех злачных местах (в кафе на Кировском не довелось - по рынкам не шляюсь), в которых пришлось побывать, впечателение, мягко говоря, негативное: то, что предлагается к столу, есть невозможно. Физически. До рвотного рефлекса.
Про Берег этого сказать не могу. Посещали много раз, и все достойно. По поводу уровня обслуживания соглашусь: официанты не дотягивают.

P.S. Не отношу себя к бомонду, тем более, к ржевскому. Бомонд - это, наверное, круто! Smile

#102:  Автор: SAVVAОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: Ср Июл 6 15:29:42 2011
    —
вообще то, Кирова - это улица, а рынок ориентир, чтобы найти можно было дом. Для кого может быть ориентиром виноводочный )))
да и место не злачное, а вполне себе место, чтобы покушать вкусно и не особо дорого.

но лучше не тут говорить, лучше в отдельной теме, чтобы потом в кучу можно было собрать

#103:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Ср Июл 6 15:55:12 2011
    —
Цитата:
[quote="IvanIvanich"]

Я высказал свое личное мнение. От тех злачных местах (в кафе на Кировском не довелось - по рынкам не шляюсь),

Красиво жить не запретишь. А мы вот, ржевские обыватели, шляемся. Хотя, честно говоря, сама очень давно не шлялась. Тут в такси ехала, таксист, парнишка молодой, говорил. что на Кировском в этом самом кафе, поесть салат, первое, второе - 150 руб, говорил. что вкусно. и солянка у них очень вкусная. А я домашнюю еду предпочитаю. свою.

Цитата:

в которых пришлось побывать, впечателение, мягко говоря, негативное: то, что предлагается к столу, есть невозможно. Физически. До рвотного рефлекса.

С мухами, что ли? Конечно, процесс пищеварения для людей разумных заключается не только в жевании, но и созерцании. нужно и положить красиво, у украсить, и на красивую тарелочку. Ага?

Цитата:
Про Берег этого сказать не могу. Посещали много раз, и все достойно. По поводу уровня обслуживания соглашусь: официанты не дотягивают.

Повара тоже.

Цитата:
P.S. Не отношу себя к бомонду, тем более, к ржевскому. Бомонд - это, наверное, круто! Smile

А фиг знает. У нас город такой. что кругом один бомонд и крутизна, чище, чем в Москве. плюнуть некуда. Razz

Posted after 1 minute 26 seconds:

SAVVA писал(а):
вообще то, Кирова - это улица, а рынок ориентир, чтобы найти можно было дом. Для кого может быть ориентиром виноводочный )))
да и место не злачное, а вполне себе место, чтобы покушать вкусно и не особо дорого.

но лучше не тут говорить, лучше в отдельной теме, чтобы потом в кучу можно было собрать

А я не знаю, где, вы тут сторожил, застолбите местечко и я туда мигом пригребу. Настроение у меня сегодня говорливое. Razz

#104:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Ср Июл 6 17:17:47 2011
    —
SAVVA писал(а):

Вообще-то я вырос в центре города, и знаю, где улица Кирова и где располагался 3-й. А вот где кафе находится, так и не понял.
Так таки оно на рынке или рынок - только ориентир?

#105:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Ср Июл 6 17:22:08 2011
    —
IvanIvanich писал(а):
SAVVA писал(а):

Вообще-то я вырос в центре города, и знаю, где улица Кирова и где располагался 3-й. А вот где кафе находится, так и не понял.
Так таки оно на рынке или рынок - только ориентир?

Если идти от Советской, то левой стороны будет налоговая, потом красный дом, прозываемый цыганским. в котором первый этаж выкуплен, за исключением, естественно, цыганской квартиры Razz , и там расположены салон Razz красоты, принадлежащей ИП Веселовой, которая по запчастям Laughing , затем еще магазинчики, там и канцтовары и и ювелирный, это уже в пристройке к этому дому, а с торца вход, и в цокольном этаже и находится это кафе.
Понятно?????????????????? Evil

#106:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Ср Июл 6 18:05:16 2011
    —
Вот теперь - да. Smile

#107:  Автор: koldunОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Чт Июл 7 0:41:24 2011
    —
А я больше домашнюю кухню люблю , вкуснее и безопасней да и ни каких пьяных рядом нет , настроение не испортят .

#108:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Чт Июл 7 11:33:56 2011
    —
koldun писал(а):
А я больше домашнюю кухню люблю , вкуснее и безопасней да и ни каких пьяных рядом нет , настроение не испортят .

Опять....................... Ну, а покушать просто? Почему обязательно пьяные-то? Evil

#109:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Чт Июл 7 11:55:15 2011
    —
koldun писал(а):

Про пьяных согласен. Настроение испортить могут. Sad
Даже в том же Береге. Когда гуляет бомонд. Smile

#110:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Чт Июл 7 12:12:18 2011
    —
Надо бы поменять или открыть новую тему об общепите, поскольку есть о чём поговорить. А то Мариелене действительно теперь икается Smile

#111:  Автор: Ny СообщениеДобавлено: Пт Авг 26 16:05:24 2011
    —
В октябре будет 2 года как была моя свадьба и "тот самый букет", странно .......я человек не злопамятный, но за это время ни разу не зашла в этот магазин, дарить цветы - отучаюсь... лучше 1000 в конверт, чем букет на 1 день... в Москве даже в переходах купленные цветы неделями стоят.... странности прям...

#112:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Пт Авг 26 22:18:31 2011
    —
Ny писал(а):
В октябре будет 2 года как была моя свадьба и "тот самый букет", странно .......я человек не злопамятный, но за это время ни разу не зашла в этот магазин, дарить цветы - отучаюсь... лучше 1000 в конверт, чем букет на 1 день... в Москве даже в переходах купленные цветы неделями стоят.... странности прям...

Это называется старость. Нельзя так. Мне, например, если никто цветов не дарит. я пойду и куплю себе сама, просто так. Я астры люблю, вот у бабулек куплю, и приятно.

#113:  Автор: Ny СообщениеДобавлено: Пн Сен 5 14:27:19 2011
    —
Bumba, а никто не говорит, что я не люблю цветы - люблю, даже очень... тюльпаны и розы.... Вот только сама их не покупаю... ни себе ни другим (муж ходит, у него нервишки покрепче).... )))) А старость... старость дааа.... даёт о себе знать.... Razz

Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1