Irrik писал(а):
Diana
Diana, спасибо Вам большое за ответ. Информацию о своем прадедушке я взяла из домовой книги 1918 года, потом из исторического архива - сохранилось его личное дело студента Московского императорского университета. В свидетельстве о рождении такие данные, как я писала ранее, но еще был документ -свидетельство из МВД , которое дано крестьянину Тульского уезда, Анишинской волости, села Венева - монастыря Поварову Николаю Егоровичу в том,что он проживал в Москве с 1891 года . Свидетельство для университета. А также мне нужна моя прабушка, ее свидетельство о рождении. Здесь идет путаница -в современных домовых книгах - она из Ржева, в документах личного дела студента в удостоверения написано' студент Николай Георгиевич Поваров сего 1914 года ноября 9 ого дня повенчан первым браком с Воскресенской мещанской девицей Московской губернии Лидией Анатольевной ГИтлин в ..., церкви В Москве', но по книгам этой церкви записей 1914 года не сохранилось .
В домовой книге от 1918 года - написано , что Поварова Л. А.- Жена студента Московского Университета- Ржевского купеческого сына, прибыла из Ржева 29 ноября 1914 года . Поваров Николай Георгиевич - студент Московского Университета, сын купца , прибыл из Минска . Вот причем Минск? Рассуждают так - фамилия Гитлин - известная еврейская фамилия, знаю по рассказам родственников ранее , что есть еврейские корни и Гитлины были распространены в Белоруссии, отсюда вывод - может перепутали и она из Минска.
Извините , что так много информации , но я была бы благодарна за Вашу помощь, что для этого потребуется.
Irrik, в метрической книге Софийской, на Миусском кладбище, церкви в Москве нашлась запись о крещении дочери Николая Георгиевича и Лидии Анатольевны Галины 17 мая 1915 г. (дата рождения 30 апреля 1915 г.) Воспреемником был заштатного города Воскресенска Московской губернии мещанин Иродион Анатолиев Гитлин, воспреемницей -- города Касимова Рязанской губернии дворянка Мария Георгиева Позднякова.
Оригинал записи Вы можете видеть на https://cgamos.ru/metric-books/2124/2124-2/2124_2_230/ , страница 10.