Ржевский ЖКХ
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]

Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга

#1: Ржевский ЖКХ Автор: SAVVAОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: Пн Май 15 12:01:51 2006
    —
Вот еще трабл наших руководителей.
В апреле медучилище в полном составе вышло на уборку территории.
Убрали от мусора не только свой надел, но и соседние дворы.
Руководство училища позвонило в мэрию - тому самому человеку, кто отвечает у нас за коммунальные дела.
Так вот, первая его фраза убила весь энтузиазизм: А кто вас просил вообще мусор собирать, у нас нет машин свободных.

А еще кто-то с таким подходом конкурсы всякие объявляет, на социальную тему.

#2:  Автор: TatiОткуда: Москва-Ржев СообщениеДобавлено: Пт Май 26 10:40:53 2006
    —
Видимо гражданин Воробьев В.Н. не осведомлен о проведении такого конкурса и его мало интересует чистота в городе. Sad

#3:  Автор: ANIA1819Откуда: Ржев СообщениеДобавлено: Вт Апр 14 4:04:41 2009
    —
Минрегион подвел итоги 2008 года
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей

Минрегион РФ подготовил данные о состоянии ЖКХ в 2008 году. Финансирование ЖКХ за 2008 г. сократилось на 3,8% по сравнению с 2007 г. и составило 16,3 % консолидированных бюджетов субъектов РФ. Доля убыточных предприятий ЖКХ сократилась на 16,6 % и составила в среднем 38 %.

Высокий износ основных фондов отрасли приводит к росту неоплачиваемых потерь коммунальных ресурсов. Продукт отрасли составляет 4 % ВВП страны, а ежегодный объем оказываемых услуг превышает 2 трлн. руб. Число занятых в отрасли составило более 2 млн. человек.

В рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 г.г. субъектам РФ в 2008 г выделено свыше 6 млрд. руб. В настоящее время Минрегион России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти готовит проект акта правительства РФ о продлении срока действия программы на 2011-2015 гг.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства оказывает существенное влияние на проводимые качественные реформы в отрасли. В 2008 г. Фонд принял решение о предоставлении финансовой поддержки 78 субъектам РФ на общую сумму 54,5 млрд. рублей.

Число граждан, обратившихся за субсидиями на оплату жилья и коммунальных услуг, в 2008 г. составило 7,5%. Средняя субсидия на 1 человека в месяц составила 1202 руб, что на 19% больше, чем в 2007 г. В 2008 г. 77 субъектов РФ предоставляли субсидии населению непосредственно в денежной форме.

В качестве антикризисных мер правительством РФ предусмотрено выделение 20 млрд. рублей на приобретение автобусов и коммунальной техники для субъектов РФ при соответствующем софинансировании в объеме 10 млрд. рублей за счет средств региональных бюджетов.

#4:  Автор: OLОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Вт Мар 23 16:52:05 2010
    —
Каждый россиянин знает-от чиновников любого ранга надо держаться подальше. Но наступает иногда такой момент, когда от общения с ними не уйти. Настал такой момент и у меня. Зима, как вы знаете, нынче сошла с ума, засыпав всё толстенным слоем снега. Лично я такого не видел лет 35. В огороде -высота снежного покрова около метра, со двора всю зиму носили на улицу. А как только чуть потеплело на улице с крыши сошла такая лавина снега, что опять всё вокруг дома засыпало толстенным слоем . Втроём неделю бились с сыновьями после работы, что бы откидать от дома. Уже тогда возникло предчувствие о неотвратимости потопа. Предчувствия не обманули. Дня три назад началась оттепель и снег стал ускоренно таять. Дом мой стоит в низинке, перед домом дорога, выше фундамента дома примерно на пол метра, справа и слева отвод воды ограничивают соседские подъезды к их гаражам. В своё время у них не хватило ума проложить трубы для воды. Да и предыдущие зимы не были критичными в смысле потопа. Так вот вчера за день вода подошла практически к крылечку, и пробираться к дому стало проблематично. Спас (на время) мороз, сковавший воду на ночь. В пяти метрах от дома есть канализационный колодец. Если бы аккуратно продолбить ма-а-а-ленькую канавку к нему и поставить сеточку для отсечения мусора, я бы вздохнул свободно. Но... Зная, что это, вообще-то не положено, решил испросить разрешения у главного инженера "Водоканала". Фамилию не знаю, зовут Леонид Григорьевич. Чем, думаю, чёрт не шутит, пока Хаттабыч спит. Вдруг войдёт в положение, да и разрешит... Там же чистая вода, без всяких примесей. Чище чем из унитаза. Но мне он отказал. Причём отказал с такими нажимом и гонором, что выйдя из кабинета я понял - меня поимели... Двух слов сказать не дал, категорический отказ. Ну, ладно, запрещено, но ведь есть исключения из правил. Тем более в этот колодец с дороги такая ср..нь течёт, с моим девственно-белым снегом не сравнить. И в двадцати метров от этого в другой колодец льётся то же самое. Но, увы.
Ладно, пойду покупать насос, и при авральном развитии событий буду из канавы качать воду им в колодец.

#5:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Ср Мар 24 0:19:43 2010
    —
Тема про снег очень актуальна.
Действительно ли снега много? А с крыш его народ сбрасывает?

#6:  Автор: OLОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Ср Мар 24 23:32:58 2010
    —
Снега много, с крыш он сбрасывается сам. В смысле - валится на тротуары. Жертв в этому году, кажется, нет. Но такие сосулищи висели, что даже с противоположной стороны на крыши было страшно смотреть. Знаю, одна предпринимательница за свои деньги вышку заказывала, что бы скинули снег.
А частный сектор утонет в этом году. Пока спасает, что ночью температура минусовая. Но как только установиться 5-6 градусов, каюк. В нашем краю в стародавние времена везде были канавы, по которм вода сливалась в Бобровку, и по ней в Волгу. Теперь же все дороги подняты, и дома как в ловушке.

#7:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Чт Мар 25 22:49:38 2010
    —
Блин, что же делать ?????? Shocked Shocked В прошлом году я рыла канаву у дома во Ржеве , а надо мной все издевались. Надо было глубже копать . Crying or Very sad Crying or Very sad

#8:  Автор: OLОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пт Мар 26 15:23:12 2010
    —
Глыбже, ширше и дальше )) Не бойтесь. Погода пока за нас, горемычных. )

#9:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Пт Мар 26 23:31:28 2010
    —
OL и на том спасибо.

А вообще ржевское ЖКХ что-нибудь для уборки снега делает ????? Или только дороги чистит, откидывая снег поближе к частным домам.

Вот в Питере снег из центра почти вывезли.

#10:  Автор: OLОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пт Мар 26 23:50:56 2010
    —
Центральные улицы чистили и снег бывало вывозили. А на частный сектор плевать хотели. Кому надо сами чистили. И сейчас, тонуть начнём, никто палец о палец не ударит. Спасение утопающи.... Далее сами знаете.

#11:  Автор: MoryachokОткуда: город на Неве-Ржев СообщениеДобавлено: Сб Мар 27 15:09:25 2010
    —
OL писал(а):
...И сейчас, тонуть начнём, никто палец о палец не ударит. ...

Именно поэтому ещё в начале марта на рынке закупил модные резиновые сапоги.Без всякого ажиотажа и огромных очередей как в Петербурге.И к тому же гораздо дешевле. Smile

#12:  Автор: OLОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Сб Мар 27 15:32:37 2010
    —
Уважаемый Moryachok! Когда воде некуда будет уже деваться и она рванет в подполье, к хранимым там запасом продовольствия, тут никакие сапоги не спасут, даже модные.. (())

#13:  Автор: MoryachokОткуда: город на Неве-Ржев СообщениеДобавлено: Сб Мар 27 16:08:52 2010
    —
OL писал(а):
Уважаемый Moryachok! Когда воде некуда будет уже деваться и она рванет в подполье, к хранимым там запасом продовольствия, тут никакие сапоги не спасут, даже модные.. (())

С этим не спорю,тем более дренажные канавы регулярно засыпаются,перекрываются,закапываются и т.д. некоторыми гражданами, особенно владельцами новостроек (частный сектор имею в виду)

#14:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 19:35:30 2011
    —
Над входом в подъед свинает огромная сосулька, которая подтаивает и вот-вот прибьет кого-нибудь. А над входной дверью в подъезд козырек, на котором глыба льда, козырек тоже может рухнуть. Соседи не раз уже обращались в различные инстанции, тольку - ноль. Соседка в день выборов говорит, вот пойду на выборы, скажу, что весь подъезд не поудет голосовать, потому что не могут выйти из дома, бояться быть прибитыми. Наивная. Это ж не советское время, когда люди в день выборов могли власти ставить условия, и к ним прислушивались, только б на выборы пришли. Сегодня звоню в приемную администрации, объясняю ситуацию. Дают телефон, говорят, они занимаются сбиванием сосулек. Звоню. Там мне говорят, что придомовые территории они не обслуживают, а только детсадики, больницы и т.д. Отфутболивают в домоуправление. Звоню туда. Там говорят, техники нет, у них все отняли, и ничего они сделать не могут. Снова звоню в приемную. Говорят, ничего не можем сделать, заявку записали, а Воробьева (непотопляемого лыжника, а что у нас не тонет, знаете сами) на месте нет. Говорю, что сейчас зафотографирую, выложу в интернет, и напишу в блог Медведева и письмо Зеленину. Сказали, мол, ваше право, и кинули трубку. Когда на новом рынке зимой сненая глыба убила мальчика, то директора рынка судили, хотя и дали условно. Кого будут судить, если не дай бог что-то сейчас случится? Некого, потому что чиновников много, и наша прокуратура концов не найдет, или не захочет найти. Господин Харченко фактически обокрал город. Господин Щетинин, помниться, перед выборами обещал, что уорованное будет возвращено городу. Но, видно, желание пропало. Интересно, почему. Чтобы не создавать прецедента, или еще по какой ему одному ведомой причине. А господин Харченко вопрял, успокоился, и уже без зазрения совести лезет в Законодательное собрание, критикует нынешнюю администрацию. Конечно, хвалить администрацию не за что. Только, ведь это он, "патриот" города создал такую ситуацию, что в городе нет техники. А у нынешней администрации другие заботы. Не царское это дело сосульки сбивать. Петербужцы выступили за отставку Матвиенко, у нас в городе, как всегда тишина, и лишь хвалебные речи льются из СМИ, исключение Быль. Рецепт спасения от сосулек Губернатора Петербурга Валентины Матвиенко - сидеть дома и не высовываться на улицу. Так что последуем этому совету.

#15:  Автор: OLОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 20:47:50 2011
    —
Bumba писал(а):
Говорю, что сейчас зафотографирую, выложу в интернет, и напишу в блог Медведева и письмо Зеленину. Сказали, мол, ваше право, и кинули трубку

Э-хе-хе... Crying or Very sad Это раньше, при коммунизме, боялись (сильно сказано, лучше так-побаивались) жалоб, писем статей в газету. Теперь начхать им, ничего не боятся, смелые люди.

Bumba писал(а):
перед выборами обещал, что уворованное будет возвращено городу.

Ключевая фраза - "перед выборами". Выбрали, так на хрена горб ломать???

#16:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 21:33:06 2011
    —
OL писал(а):
Bumba писал(а):
Говорю, что сейчас зафотографирую, выложу в интернет, и напишу в блог Медведева и письмо Зеленину. Сказали, мол, ваше право, и кинули трубку

Э-хе-хе... Crying or Very sad Это раньше, при коммунизме, боялись (сильно сказано, лучше так-побаивались) жалоб, писем статей в газету. Теперь начхать им, ничего не боятся, смелые люди.

Bumba писал(а):
перед выборами обещал, что уворованное будет возвращено городу.

Ключевая фраза - "перед выборами". Выбрали, так на хрена горб ломать???

Некоторые верят.

#17:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 22:28:24 2011
    —
Bumba, петербуржцы не выступали за отставку Матвиенко . По крайней мере я ничего такого не слышала, не подписывала, не видела.

С уборкой снега и льда в Петербурге ("европейской" столице) дела обстоят так же , как и во Ржеве. На днях льдиной убило 18-летнюю девушку.
Я сама пострадала в этом году от гололеда.

Ответственности за это никто не несет. И высказываться в блогах, Интернете, газетах, письмах можно сколько угодно. Мер не будет никаких.

На форуме это все поняли, поэтому и не пишут критику. Б-Е-С-П-О-Л-Е-З-Н-О.

#18:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 22:43:43 2011
    —
Цитата:
[quote="VIA"]Bumba, петербуржцы не выступали за отставку Матвиенко . По крайней мере я ничего такого не слышала, не подписывала, не видела.

Ну, значит, газеты и интернет - врут. Podmigivanie

Цитата:
С уборкой снега и льда в Петербурге ("европейской" столице) дела обстоят так же , как и во Ржеве. На днях льдиной убило 18-летнюю девушку.
Я сама пострадала в этом году от гололеда.

Ответственности за это никто не несет. И высказываться в блогах, Интернете, газетах, письмах можно сколько угодно. Мер не будет никаких.

На форуме это все поняли, поэтому и не пишут критику. Б-Е-С-П-О-Л-Е-З-Н-О.

А что пишут? Правильно, про историю. А зачем же вы тогда мне советовали что-то там замутить? Чтобы самой с собой разговаривать? Нехорошо, VIA. Evil

#19:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 22:58:47 2011
    —
Bumba, новые силы, новые методы. Может, Вы найдете такой действенный ход, до которого никто не додумался.

Почему нет ?

P.S. Хотя я заметила, что Вам важнее внимание к Вашей персоне ? Smile

#20:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Вт Мар 15 8:53:56 2011
    —
VIA писал(а):
Bumba, новые силы, новые методы. Может, Вы найдете такой действенный ход, до которого никто не додумался.

Почему нет ?

P.S. Хотя я заметила, что Вам важнее внимание к Вашей персоне ? Smile

Нет, я девушка скромная. Просто, когда тебя игнорируют, ты понимаешь, что не ко двору, то я не ломлюсь в закрытые двери.
Новые методы у господина Щетинина. Господин Харченко не мог найти общего языка с предпринимателями, отсюда и постоянные шпильки, в примеру, в Ржевской правде: пренебрежительное "торгаши". Щетинин вот приблизил к себе избранных, наиболее состоятельных, дал и по прянину, вот они и пляшут, как медведи. Только вот пряники для избранных, а общее отношение к малому и среднему бизнесу Щетинину не изменить, потому что выше попы не прыгнешь. Такова политика в стране, что убивают курочку, несущую золотые яйца. Помогают, льготы дают у нас в стране только крупному бизнесу, а мелкий и средний пусть крутится сам.
Совет предпринимателей в городе создан в целью выдаивания средств для нужд города. И. в принципе, в этом нет ничего плохого. Честь и хвала им, ведь это наш горд. Но интересы предпринимательства не отстаиваются, прянит во рту мешает. Невозможно жевать и думать.

#21:  Автор: BasileОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Сб Июл 23 11:55:46 2011
    —
Что у нас не страна а бардак напрямую сталкиваешся при непосредственном возникновении критических ситуаций. В доме проблемы с водой уже третий день. При строительстве 30 лет назад сделали что-то не так с канализацией и она постоянно засоряется. Суббота жаркий день. Воды нет третий день. Звонок в Единую диспетчерскую службу 2-20-60. Оттуда совет обращайтесь в "аварийку" своей управляющей компании - УК "Спасская" тел 2-83-21. Прозвон этого номера в течении получаса результатов не дал. Все "алес капут" - выходные без воды!!!
Колонку на угла ликивдировали. Это оптимизация по ржевски. Попытка дозвониться до самой управляющей к успеху также не привела. Вывод - В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ГОРОД БРОШЕН НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ!! А в будние дни все УК и администрация города заняты дележом денег собираемых с населения, якобы на обслуживание жилого фонда. Как он обслуживается я изложил "выше" Evil

#22:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Вс Июл 24 21:46:45 2011
    —
Может, не в унисон общему настроению, но по теме - несколько слов.

У бабули (тещи) испортился смеситель. Прблем-то на 2 копейки - заменить, но дом - не новый, и краны перекрытия воды не работоспособны. В первую очередь надо заменить их. Но для этого надо перекрыть дом (подъезд). Это может сделать только ЖЭК.
Все дороги ведут в ЖЭК.
Написали заявление, когда дочь гостила (бабуля долго смеялась, когда дали его подписать, не понимала, зачем заявление, в непонятках была нач.ЖКО: "Это что такое?" - в общем странная какая-то реакция на письменное обращение, типа, у нас так не принято, обычно люди приходят и устно излагают).
В понедельник пришел мастер, сказал, что купить. Купили, позвонили в ЖЭК, оттуда сказали, что придут завтра. Назавтра пришли и врезали краны (по 157 рублей за кран).
В эти выходные я заменил смеситель. Теща довольна.

Это я к чему? На фоне жуткого состояния ЖКХ и мерзкого отношения коммунальщиков к жителям, встречаются эпизоды нормального отношения к своим обязанностям.

А может, так письменное заявление подействовало? Мы же попросили его зарегистрировать. Smile

#23:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Вс Июл 24 22:19:31 2011
    —
Читаль Быль последнюю, там статья Андрея Симонова "В целях получения прибыли". Суть: одному из жильцов дома, обслуживаемого УК ООО "Захолынское" удалось добыть, ознакомиться с уставом этого ООО, в котором сказано, что это ООО создано с целью получения прибыли от предпринимательской деятельности, и оно может открывать филиалы и представительства за рубежом, значит. денежки может переводить. Не обслуживание населения на первом месте, а извлечение прибыли. Наверное, она у них есть. иначе бы они уже не работали. Хорошо это или плохо? Вон у Копосова сколько было организаций, работавших под его началом? Прибыли не было. все банкротились, и качества обслуживания тоже не было. Может так быть, чтобы и прибыль и качество? В данной ситуации, я считаю, не может, потому что УК получили коммуналку в таком состоянии, что реанимировать ее можно только за счет жильцов. А кто потянет такие расходы.

#24:  Автор: BasileОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пн Июл 25 11:19:06 2011
    —
Basile писал(а):
Что у нас не страна а бардак напрямую сталкиваешся при непосредственном возникновении критических ситуаций. В доме проблемы с водой уже третий день. При строительстве 30 лет назад сделали что-то не так с канализацией и она постоянно засоряется. Суббота жаркий день. Воды нет третий день. Звонок в Единую диспетчерскую службу 2-20-60. Оттуда совет обращайтесь в "аварийку" своей управляющей компании - УК "Спасская" тел 2-83-21. Прозвон этого номера в течении получаса результатов не дал. Все "алес капут" - выходные без воды!!!
Колонку на угла ликивдировали. Это оптимизация по ржевски. Попытка дозвониться до самой управляющей к успеху также не привела. Вывод - В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ГОРОД БРОШЕН НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ!! А в будние дни все УК и администрация города заняты дележом денег собираемых с населения, якобы на обслуживание жилого фонда. Как он обслуживается я изложил "выше"

Сегодня удалось дозвониться до зам главы города по ЖКХ. Пообещал разобраться. Управляющая компания "Спасское" молчит "как партизан". Действительно деньги получены, а "быдло" перебьется, нельзя же считать прибыли и копаться в канализации чистыми руками одновременно.
Следите за событиями Smile

#25:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Пн Июл 25 11:54:49 2011
    —
Basile писал(а):
Следите за событиями
Будем следить. Это как продолжение документальной киносерии... Smile
IvanIvanich писал(а):
А может, так письменное заявление подействовало? Мы же попросили его зарегистрировать

Меня удивляет, что такие жизненно важные вещи, как мелкий или большой ремонт водопроводной системы, окна или испорченных кранов производится жителями в устном виде. В своё время я работала сотрудницей по договорам в Германии (социалистической). Проходила всякие обучения повышения квалификации, участвовала в составлении договоров (жел.дорога, проектная организация), разрешении спорных вопросов по выполнению договоров через нем. суд. Поэтому знаю уже давно, что в любых делах, особенно практически трудноразрешимых типа ЖКХ, только письменная форма обращения, письменная заявка, письменная жалоба с регистрацией в соответствующем учреждении может гарантировать успех дела. Письменная форма договора предписана предпрнимательствам и она помогает в гражданских вопросах. "Что написано пером, того не вырубишь топором". Но одно верно, любят в России устно посклочничать, особенно женщины. Может быть, просто лень собраться с мыслями, сесть за стол или за компьютер и вежливо, но настойчиво потребовать то, что нужно и то, что приходится по закону?
Bumba писал(а):
Может так быть, чтобы и прибыль и качество?

Может. Могу рассказать, опять-таки, на примере Германии. Другого сравнения просто у меня нет. Прожила здесь всю жизнь. Начну издалека, чтобы были понятны выводы.
В ГДР-ой стране железнодорожники, также как и в бывш. СССР, имели свою систему социальной сферы. А также и свои дома. Зачастую целые комплексы домов или даже посёлки. За время социализма они все здорово поистрепались, так как строились в 20-30-х годах прошлого столетия, т.е. ещё при Гитлере. Квартиры были небольшие, но имели водопровод , канализацию и печное отопление (это в Лейпциге, здесь недалеко добывалось много бурого угля).
После воссоединения обеих частей Германии стали строиться новые жилые дома по новым стандартам, а также давались кредиты на постройку индивидуальных однофамильных домов. Народ стал постепенно переселяться в новые дома. Железнодорожные нерекоструированные дома понемногу опустели. Потом пронёсся слух, что приватизированная к тому времени в акционерное общество Немецкая жел. дорога отторгнула от себя жилищный сектор, т.е. продала разным покупателям. Комплекс домов, о котором пишу я, был продан японцам. Все удивились. Однако реконструкции домов не произошло. Последние жильцы выехали из квартир, устраиваясь и переезжая в лучшие. Опустели целые ряды домов. Потом их скупило какое-то немецкое общество с ограниченной ответственностью где-то в 2000 году. И не только эти дома, а и многие другие бывшие жел.-дорожные. Что это был за трансфер, не знаю. Но это ООО получило, видимо, целевые кредиты на ремонт домов. И провело колоссальные работы по устройству, превратив маленькие квартиры путём реконструкции в современные обширные квартиры с центральным отоплением, ванной, туалетами, балконами и прочее. С дворниками, управдомами, следящими за порядком и убирающими территорию.
Теперь все требования жильцы посылают в письменном виде и направляют в управление. Ни управдом, ни дворники проблемами не занимаются, а сразу отсылают к соответствующему сотруднику. Требования, пусть и не сразу, выполняются. Нареканий не замечено со стороны жильцов. Имидж остаётся, пусть не самый розовый, но вполне нейтральный. В газетах ООО не фигурирует.

А вот работать с прибылью предпринимательство, даже жилищное ООО, обязано. Иначе это не капиталистический предприниматель, а транжирщик денег жильцов. Как работают с прибылью, писал ещё Маркс и Энгельс. А сейчас на этой теме специализируются целые полки экономистов. Так что знания - свет и в этом случае.

В заключение. ИванИваныч идёт правильной дорогой как в отношении такси, так и в отношении ржевских жилищных проблем, о которых он писал выше. Грамотно требовать - это помогает получить или приобрести то, что надо и то, что положено.

#26:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Пн Июл 25 12:12:44 2011
    —
Basile писал(а):

Сегодня удалось дозвониться до зам главы города по ЖКХ. Пообещал разобраться. Управляющая компания "Спасское" молчит "как партизан". Действительно деньги получены, а "быдло" перебьется, нельзя же считать прибыли и копаться в канализации чистыми руками одновременно.
Следите за событиями Smile

Я про Спасское в той же Были читала, что у них один ответ, что они выполняют указания Щетинина. Rolling Eyes

Posted after 5 minutes 28 seconds:

Цитата:
[quote="Maria"]Но одно верно, любят в России устно посклочничать, особенно женщины. Может быть, просто лень собраться с мыслями, сесть за стол или за компьютер и вежливо, но настойчиво потребовать то, что нужно и то, что приходится по закону?

Чего-то вот тут я не поняла немножко................................
Женщины-то тут причем? Мария, вы таким тоном, прямо дискриминация какая-то. Мужики, мол. как Иваным умные, а бабы-склочницы и у них ума не хватает письмо состряпать? Да, Маша, а я думала мы с вами в одной лодке, а вы тут привыкли в мужецкой компашке вариться, и на женщин вон как .... Не буду я с вами дружить.

Цитата:
В заключение. ИванИваныч идёт правильной дорогой как в отношении такси, так и в отношении ржевских жилищных проблем, о которых он писал выше. Грамотно требовать - это помогает получить или приобрести то, что надо и то, что положено.

Ага............... У меня опыт есть, очень грамотный и очень печальный.

#27:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Пн Июл 25 12:30:58 2011
    —
Уважаемая Bumba, не забывайте, что я ржевская. У меня в Ржеве целая армия родных и знакомых. Это больше женщины, чем мужчины. Laughing Поэтому именно их я имела ввиду, когда писала о склоках. Дискриминации тут нет, а есть константация фактов. Ваш ник я не упоминала и естественно не имела перед мысленным взором. И мне искренне жаль, что Вам пришлось пострадать в отношении такси и прочих бытовых неурядиц. Neutral

#28:  Автор: BasileОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пн Июл 25 12:36:10 2011
    —
Basile писал(а):
Следите за событиями

12:33 Все организации отвечающие за устроенный "беспредел" спокойно ушли на обед. Телефоны молчат. Жильцы судорожно дергаются в поисках воды. А ведь в подъезде есть "лежачие", т.е. не способные сбегать "до ветру". Из под лестницы распространяется зловоние - это канализация пошла "верхом" Twisted Evil

#29:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Пн Июл 25 12:39:15 2011
    —
Где-то в Интернете читала о российской проблеме приватизации жилищ. Якобы было неверно в 90-х годах начинать приватизацию жилья с продажей права на проживание в квартире... Отсюда и поздние проблемы со всеми жилищными управлениями. В конце сообщения (со многими буквами) автор сообщил, что трудности с качеством жилья, которые сейчас наблюдаются в России, (в том числе и в Ржеве), будут существовать ещё очень-очень долго. Ничего себе оптимизм!

#30:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Пн Июл 25 14:02:42 2011
    —
Maria писал(а):
Уважаемая Bumba, не забывайте, что я ржевская. У меня в Ржеве целая армия родных и знакомых. Это больше женщины, чем мужчины. Laughing Поэтому именно их я имела ввиду, когда писала о склоках. Дискриминации тут нет, а есть константация фактов. Ваш ник я не упоминала и естественно не имела перед мысленным взором. И мне искренне жаль, что Вам пришлось пострадать в отношении такси и прочих бытовых неурядиц. Neutral

А чего мне забывать, я знаю, что вы ржевская, я даже общалась с вами на одноклассниках. Razz
Насчет такси, я пострадала от нерасторопности отдельных работников, а такие работники встречаются в любой отрасли. И вообще-то я и не пострадала, нерв подняля, это да. Но на все мелочи. если внимание обращать, жить некогда. А все болезни-то от нервов. Razz

Posted after 1 minute 50 seconds:

Basile писал(а):
Basile писал(а):
Следите за событиями

12:33 Все организации отвечающие за устроенный "беспредел" спокойно ушли на обед. Телефоны молчат. Жильцы судорожно дергаются в поисках воды. А ведь в подъезде есть "лежачие", т.е. не способные сбегать "до ветру". Из под лестницы распространяется зловоние - это канализация пошла "верхом" Twisted Evil

А у меня по закону подлости два раза как раз перед самыми ответственными моментами. когда нужно было много-много-премного готовить, отключали воду. Теперь. если какая непредвиденная ситуация, я заранее водичкой запасаюсь, даже полную ванну набираю.

Posted after 1 minute 9 seconds:

Maria писал(а):
Где-то в Интернете читала о российской проблеме приватизации жилищ. Якобы было неверно в 90-х годах начинать приватизацию жилья с продажей права на проживание в квартире... Отсюда и поздние проблемы со всеми жилищными управлениями. В конце сообщения (со многими буквами) автор сообщил, что трудности с качеством жилья, которые сейчас наблюдаются в России, (в том числе и в Ржеве), будут существовать ещё очень-очень долго. Ничего себе оптимизм!

Ага. пока дома не развалятся. А как развалятся, так и проблемы сами отпадут.

#31:  Автор: BasileОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пн Июл 25 14:46:45 2011
    —
Bumba писал(а):
А у меня по закону подлости два раза как раз перед самыми ответственными моментами. когда нужно было много-много-премного готовить, отключали воду. Теперь. если какая непредвиденная ситуация, я заранее водичкой запасаюсь, даже полную ванну набираю.

И на неделю вперед Smile Напомню, вода полностью отсуствует с пятницы, т.е с 22.07.11, а сегодня 25.07.11 Very Happy

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Похоже, что еще один день, без воды и канализации. Спасибо главе города и всем афилированным с ним УК за заботу о Ржевитянах Applause Applause Applause

#32:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Пн Июл 25 15:09:27 2011
    —
Сложилось впечатление, что речь в ветке шла об отключении воды во всем городе.
Может, что не так понял, но на мебельном воду отключили в субботу вечером. А утром и днем даже горячая была.
В центре вода была. по крайней мере, в выходные дни.
За горячую не ручаюсь - не знаю (у меня колонка).

#33:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Пн Июл 25 15:19:52 2011
    —
У меня есть вода.................... Но отключают очень часто, вчера днем не было

#34:  Автор: BasileОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пн Июл 25 15:51:10 2011
    —
IvanIvanich писал(а):
Сложилось впечатление, что речь в ветке шла об отключении воды во всем городе.
Может, что не так понял, но на мебельном воду отключили в субботу вечером. А утром и днем даже горячая была.
В центре вода была. по крайней мере, в выходные дни.
За горячую не ручаюсь - не знаю (у меня колонка).

Иванович! Речь идет о конкретном доме и конкретном подъезде. не работает слив т.е. канализация и соответственно УК перекрыла воду в подъезде. Остальной город пользуется благами цивилизации благодаря ЕР и личной заботе Главы города Щетинина А.П. А вот о нашем подъезде он не позаботился. Тонем в г..не Crying or Very sad

#35:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Пн Июл 25 16:40:22 2011
    —
Сочувствую. Sad
Хотя мне этого не понять. Ибо не тонул.
Надо в суд подавать! В прокуратуру!
Очень помогает.

#36:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Пн Июл 25 17:52:02 2011
    —
IvanIvanich писал(а):
Сочувствую. Sad
Хотя мне этого не понять. Ибо не тонул.
Надо в суд подавать! В прокуратуру!
Очень помогает.

Иваныч. смайлик-то поставить забыл.
Базиль, не слушайте его, это он так шутит, насчет действенности прокуратуры, уж точно. В суд у нас на это, я думаю. еще никто не подавал. В свете новых веяний, возможен выигрыш.

#37:  Автор: BasileОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Вт Июл 26 9:09:43 2011
    —
9:00 Как и следовало ожидать ничего не было сделано для устраyениия аварийной ситуации с канализацией. Пошел 5-й день "Великой суши". Хочется справить естественную надобность, но приходится экономить оставшуюся воду Crying or Very sad

Добавлено спустя 56 минут 16 секунд:

10:00 Звонок Абраменко А.И. (Зам главы города по ЖКХ) Он сообщил, что занимаются проблемой. От себя добавлю, УК "Спасское" занимается проблемой с пятницы. 5 дней для устранения засора. А мы все о каких-то иновациях и модернизации. Все чаще и чаще вспоминаю профессора Преображенского. Прошло более 80-лет, а как Россия тонула в г..не, так и продолжает тонуть, но теперь с невиданной для такой большой страны скоростью.
Будем ждать вечера. Кстати поговаривают, что управляющая УК "Спасское" срочно возводит себе индивидальное жилище, очевидно со всего нажитого непосильным трудом накапало. У нас не капает, а у кого-то проливается золотой дождь. Правы были Ломоносов и Лавуазье "Если в коем месте убудет несколько материи, то в другом месте прибудет такое же количество"

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:

10:45 приеали сантехники. Пока ходят дру за другом Smile

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Вот достали какие-то железки и пытаются открыть канализационный люк

Добавлено спустя 1 час 15 минут 26 секунд:

11:45 вода потекла тонкой струйкой в течение 15 минут и прекратилась. Видим что-то не вытанцовывется. Crying or Very sad Сантехники уехали

Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:

12:45 Водичка потекла. ПисАть кончаю. Возможно "летописть окончена моя" по этому случаю. По крайней мере надеюсь!

#38:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Вт Июл 26 13:13:25 2011
    —
Basile писал(а):
Хочется справить естественную надобность, но приходится экономить оставшуюся воду

Садитесь на автобус и поезжайте на ту сторону к зданию администрации или на Паризанскую, где есть административные туалеты, и облегчайтесь на здоровье! И пусть только кто попробует что сказать или не пустить в туалет!!! Rolling Eyes

#39:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Вт Июл 26 13:21:53 2011
    —
Maria писал(а):
Basile писал(а):
Хочется справить естественную надобность, но приходится экономить оставшуюся воду

Садитесь на автобус и поезжайте на ту сторону к зданию администрации или на Паризанскую, где есть административные туалеты, и облегчайтесь на здоровье! И пусть только кто попробует что сказать или не пустить в туалет!!! Rolling Eyes

А администрации в туалеты доступ свободный. И вообще там туалеты довольно стрёмные. Вот в ПФР туалеты раньше были все время закрыты, сейчас - не знаю.
Базиль, лучше к управляющей. Адрес знаете?

#40:  Автор: BasileОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Вт Июл 26 13:48:30 2011
    —
Maria писал(а):
Basile писал(а):

Легко Вам говорить, а ежеле, кто съел что-то неправильное? Желательно, чтобы "блага цивилизации" были под боком, вернее под тем местом, где они и должны быть Razz Razz

#41:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Вт Июл 26 16:17:50 2011
    —
Bumba писал(а):
Базиль, не слушайте его, это он так шутит, насчет действенности прокуратуры, уж точно. В суд у нас на это, я думаю. еще никто не подавал. В свете новых веяний, возможен выигрыш.

Ничего я не забыл.
Если что-то говорю, то отвечаю за свои слова.
И говорил вполне себе серьезно.
Потому как имею личный опыт. Не в области ЖКХ, но какая разница.

Надо уметь пользоваться своими правами. Но люди в провинции этого делать, по большей части, не умеют. Или не хотят. Или боятся.

Bumba,
смайлики опять не поставил. Вполне осознанно.

#42:  Автор: Bumba СообщениеДобавлено: Вт Июл 26 16:27:17 2011
    —
IvanIvanich писал(а):
Bumba писал(а):

Ничего я не забыл.
Если что-то говорю, то отвечаю за свои слова.
И говорил вполне себе серьезно.
Потому как имею личный опыт. Не в области ЖКХ, но какая разница.

Надо уметь пользоваться своими правами. Но люди в провинции этого делать, по большей части, не умеют. Или не хотят. Или боятся.

Bumba,
смайлики опять не поставил. Вполне осознанно.

А где хотят? Заниматься сутяжничеством, в хорошем смысле слова, довольно затратное занятие, даже с материальной, а моральной стороны.

#43:  Автор: BasileОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Вт Июл 26 22:37:13 2011
    —
22:00 Прибежала соседка с первого этажа. Она обегает все квартиры и просит не пользоваться водой. Ее заливает. Наши горе специалисты оказывается расковыряли канализацию, и теперь она течет не по трубе, а по квартире первого этажа и по лестничной клетке. Интересно Ржевское ЖКХ из рыночных отношений молодого Российского каппитализма усвоило хорошо только один урок - "Как собрать побольше денег с населения" Со второго урока "Обязанности управляющей компании по содержанию жилого фонда" они сбежали пить пиво или строить себе благоустроенное жилье без недостатков многоквартирных домов

#44:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Чт Сен 22 23:17:33 2011
    —
http://www.rzhevcity.ru/news/archive/1261.php

"Вниманию жителей г. Ржева!

Открыта «горячая линия» по вопросам оперативного выявления и решения острых вопросов социально-экономической и жилищно-коммунальной сферы города Ржева. По этому телефону вы можете обратиться по любому вопросу, который касается жизнедеятельности города.

Номер «горячей линии» – 2-10-51.

Если вы обращались в свою управляющую компанию, но проблема так и осталась не решена – звоните, и ваш вопрос будет взят на контроль.

Напоминаем номера телефонов управляющих компаний.

ООО «Восточное» - 8-910-846-21-68 .

ООО «Северное» - 6-59-98, 3-29-56.

ООО «Центральное» - 3-16-11, 2-18-85.

ООО «Западное» - 2-25-89, 2-20-95

ООО «Захолынское» - 2-22-06.

Просим редакторов СМИ выделить данную информацию, а также по возможности дать уточнения и разъяснения по данной теме."

#45:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Вт Окт 4 13:25:21 2011
    —
"Тверская прокуратура выявила нарушения использования средств на ЖКХ во всех структурах власти

Прокуратура Тверской области установила, что нарушения в использовании средств на реформу ЖКХ имеют место во всех структурах власти, органах местного самоуправления, организациях коммунального комплекса, ТСЖ, ЖСК, управляющих организациях, расчетно-кассовых центрах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили 3 октября в пресс-службе областной прокуратуры по итогам расширенного заседания коллегии прокуроров.

По результатам проверок использования денег, выделенных на капремонт жилья и переселение из аварийного жилфонда, принесено четыре протеста, внесено 81 представление, объявлено девять предостережений возбуждено три дела об административных правонарушениях, возбуждено три уголовных дела, в суды направлено 20 заявлений.

В Центральном и Московском районах Твери, а также в Молоковском районе, Кашинском, Конаковском, Ржевском, Торжокском районах нарушались порядок и сроки расселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Прокурорами Лихославльского и Старицкого района установлены и пресечены нарушения при принятии нормативно-правовых актов адресных целевых программ. В Заволжский районный суд Твери направлено четыре заявления, обязывающие подрядчиков устранить нарушения при капремонте домов.

Нарушения оплаты за электроэнергию выявлены в управляющих компаниях, учреждениях социального назначения, а также в органах местного самоуправления. Внесено 25 представлений, объявлено девять предостережений, в двух случаях решается вопрос об уголовном преследовании. Нарушения выявлены в Калязинском, Фировском, Кесовогорском, Лихославльском, Спировском, Западнодвинском, Максатихинском, Сандовском, Кувшиновском, Конаковском, Нелидовском и Кашинском районах области.

По результатам заседания, прокуратура пришла к выводу, что несмотря на принятые меры, необходимо повышать уровень прокурорского надзора. В частности, необходимо шире использовать привлечение к административной ответственности чиновников в органах местного самоуправления, виновных лиц из УК."

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1451710.html#ixzz1ZnoLzF45

#46:  Автор: NikLeonoVОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Вт Июл 17 21:10:20 2012
    —
Катастрофа! Щас на дворе июль месяц, а горячей воды в домах наших ни фига нету! Беспредел! Кто-нибудь писал по этому поводу в администрацию? Они же только вот недавно (относительно, конечно) в 2011 году, тоже летом, брали кредит на оплату газовых услуг, все жители вроде исправно платят, и опять ни фига воды нету горячей! Неужели опять кто-то подворовывает?! Neutral

#47:  Автор: 3BEPb СообщениеДобавлено: Ср Июл 18 6:26:10 2012
    —
NikLeonoV писал(а):
Катастрофа! Щас на дворе июль месяц, а горячей воды в домах наших ни фига нету! Беспредел! Кто-нибудь писал по этому поводу в администрацию? Они же только вот недавно (относительно, конечно) в 2011 году, тоже летом, брали кредит на оплату газовых услуг, все жители вроде исправно платят, и опять ни фига воды нету горячей! Неужели опять кто-то подворовывает?! Neutral

Подворовывают не "опять", а "как всегда". У нас пока "плановое обслуживание котельной" с 17 июня по 22 июля. Посмотрим дадут воду или нет. Хотя, воды горячей не было с 9 мая. Точнее она была с 00.00 по 6.00, правда и оплату за нее брали меньше, чем за полное время (конечно, как всегда н... обманули, но не совсем, вроде, как).

#48:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Вс Июл 22 21:55:53 2012
    —
Привет, друзья!

Приехала из Ржева вчера. Сегодня уже пишу... Впечатлений много. Вода в квартире родственников была, а иногда её не было. Была она тёплой, а иногда всё же холодной. Но большее время суток была как просто вода, так и тёплая вода. И можно было в любое время суток принять душ. Не знаю, правда, как в других кварталах города...
ЖКХ или администрация города не на высоте, но всё же не совсем пропащая. Раньше, года три назад назад, отключали воду полностью и на несколько дней. Типа, Волга рядом. Мойтесь там и приносите заодно воду домой.
Что на это сказать? Пожалуй, лишь одно: Ржев ещё не Европа. Когда город можно будет сравнить в этом отношении (ЖКХ) с Европой - не знаю. Надеюсь, ждать придётся не очень долго Crying or Very sad

#49:  Автор: Rover СообщениеДобавлено: Вт Июл 24 20:31:06 2012
    —
Теплоэнергетик объявил об ограничениях на тепло, т.е. оно пока еще бывает, но его уже ежедневно на определенное время отключают.

#50:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Чт Июл 26 21:42:19 2012
    —
Цитата:
Пожалуй, лишь одно: Ржев ещё не Европа. Когда город можно будет сравнить в этом отношении (ЖКХ) с Европой - не знаю. Надеюсь, ждать придётся не очень долго

Нет, Maria, долго и ооооочень долго. Народ не готов бороться за свои права. Он будет покупать электробойлеры и скручивать электричество, не платя за него.

Уверена на 100 %, горожане не платят честно за свет. А проверяльщиков в коттеджи не допустят злая собака и владельцы.

Горячей воды нет в домах от котельной АТЭ (Зубцовское шоссе, ул. Октябрьская). Там дерутся новые и старые собственники завода - кому платить долги.

#51:  Автор: 3BEPb СообщениеДобавлено: Пт Июл 27 6:54:39 2012
    —
VIA писал(а):
Цитата:
Пожалуй, лишь одно: Ржев ещё не Европа. Когда город можно будет сравнить в этом отношении (ЖКХ) с Европой - не знаю. Надеюсь, ждать придётся не очень долго

Нет, Maria, долго и ооооочень долго. Народ не готов бороться за свои права. Он будет покупать электробойлеры и скручивать электричество, не платя за него.

Уверена на 100 %, горожане не платят честно за свет. А проверяльщиков в коттеджи не допустят злая собака и владельцы.

Горячей воды нет в домах от котельной АТЭ (Зубцовское шоссе, ул. Октябрьская). Там дерутся новые и старые собственники завода - кому платить долги.

VIA, не поверите но 24 июля дали таки воду (хотя. обещали 22). И что странно вода нормальной температуры. а не "подогретая" и идет целый день, а не с 00,00 до 06,00. Это наводит на мысль, что либо поделили либо у руководства Элтры совесть проснулась.

#52:  Автор: OLОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Сб Июл 28 19:25:10 2012
    —
VIA писал(а):
Уверена на 100 %, горожане не платят честно за свет.

Не-не, есть ещё такие идиоты. Я даже одного лично знаю.
Very Happy

Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1