Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
|
|
 |
Спонсор
|
|
 |
|
|
|
 |
|
|
|
 |
Спонсор
|
|
 |
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|
|
|
 |
Спонсор
|
|
 |
LO Старожил

Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Авг 3 11:31:17 2005 Заголовок сообщения: |
|
А мне была бы интереснее форма, в коротой начиналась ветка. Фотографии или вопросы - и комментарии. Почетные граждане - это, конечно, интересно, но как голосовать по рассказам? Если лично человека не знал. Я, например, считаю почетным гражданином человека, засадившего соснами горку от Семи ветров к Холынке, к самолету. Возил из Нижнего Бора деревца и высаживал. Каждый раз иду и думаю - какой замечательный человек!!! Имени его не знаю, да ничего о нем больше не знаю. Но ведь великое дело сделал на местном уровне! И, что примечательно - деревца не ломали!!! |
|
|
|
|
 |
|
|
|
 |
LO Старожил

Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Авг 3 12:04:17 2005 Заголовок сообщения: |
|
В воспоминаниях и размышлениях ушла мысль. Я - о чем. Великих и почетных граждан - единицы. Я - за то, что нужно рядовым подтягиваться. Изучать историю родного края, в частности. Я всегда всем знакомым рассказываю, какой великий у нас город, что соперничал с Тверью, а Тверь - с Москвой. Так что не подсуетись вовремя Иван Калита - может, и в столице жили бы
И что до революции был Ржев зажиточным купеческим городом (фотографии на официальном сайте - тому подтверждение). И что застраивался он в 18 веке после очередного пожара по принципу Петербурга - в шахматном порядке. Прямые улицы видны на фото сверху, и если стоять на горке у Дворца культуры, через Волгу в точности продолжается улица.
К сожалению, в последнее время все эти изюминки теряются. Война стерла большинство исторических памятников, постарались коммунисты - атеисты. Неизвестные технические или экономические посылки не позволяют строить дома по параллельно - перпендикулярным линиям. Но у нас есть фотографии, есть память, есть книги. Давайте делиться своими знаниями!!! |
|
|
|
|
 |
Спонсор
|
|
 |
Basile Модератор

Возраст: 78 Пол:  Гороскоп:  Китайский:  Зарегистрирован: 17.06.2005 Сообщения: 2311 Откуда: Ржев Награды: 1 (Детали)
|
Добавлено: Ср Авг 3 12:55:08 2005 Заголовок сообщения: |
|
Обеими руками голосую за Ваш пост. Но для того, чтобы подтягиваться нужно знать ориентиры. Если человек, который был лично знаком с кандидатом, раскажет о нем, что то хорошее, мотивирует почему он выдвигает ту или иную кандидатуру вот это и будет ориентиром. Ведь доска будет виртуальной, как и все мы, пока лично не перезнакомимся. Стало обидно, за десятки хороших и умных ржевитян, которые или не известны горожанам или ушли от нас, к сожалению.
Я бы лично выдвинул помимо Н.Н.Сафронова еще Михаила Степановича Поцепню, бывшего директора СШ № 2, Дроздова Анатолия отчество уже забыл, одного из первых организаторов физкултурного движения в Ржеве., Гуревич Анну Иосифовну - бессменного руководителя Дворца Пионеров. Из под ее крыла вышло много мальчишек и девченок, которые выбрали свой путь благодаря ее неустанной работе с нами |
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." |
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|
|
|