В условиях нашего лета, о чём справедливо говорит OL, это не спорт, а экстрим.
Это сейчас вода прогрелась до 26 градусов, а предыдущих четыре лета меня как-то даже не тянуло к воде. Всё больше в куртке приходилось ходить.
Вы в верхнем бору были? на горизонте под стадионом? - Да там свалка мусора даже без пляжа, потому свинячат по-черному, *матное обидное слово им*. Нет ну чего сложно убрать за собой, тем более в верхнем бору? привез с собой еды напитков - ну на машине же, забери все обратно в пакет, нет же, все тут же на берегу, и на следующий день, в это же говно приезжаешь и опять добавляешь, и ведь не противно самим - прям даже странно.
А на горизонте? - ну, собственно, там купаются видимо совсем идиоты или уж незнающие, после еженощных сбросов канализации с перекачки в Холынку, туда даже руки не хожу помыть. Но те кто отдыхают гадят не меньше водоканала. Там совсем не пройти мимо мусора. Да, и выкинуть его, справедливости ради сказать, тоже некуда.
В Шопорово многие приезжают купаться - там хоть местные жители гоняют свиней, иногда с риском, такие перепалки бывают, что прямо хоть за ружьё хватайся. Говорят же по-хорошему, не свинячьте, уберите за собой если уж пришли, так хватает совести ещё и в перепалки вступать.
Сейчас хоть добились - шлагбаум поставили, к Волге мрази перестали подъезжать, а то готовы были уже чуть ли не в воду встать, чтобы нырять прямо с машины.
для таких свиней и делать ничего не хочется. Толку то, загадят в минуты. А приучать надо долго и методично, этого точно никогда не будет, поэтому видно и не делают. Что лучше - не знаю даже. Лучше просто не гадить одним, а другим немного подумать о том, что можно сделать с минимальными усилиями.
На письма всегда будут отписки. А вот добиться помощи на реальное дело будет, возможно проще. Осталось начать делать.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
SAVVA, у меня есть один пример : 73-летний профессор каждое (!) утро купается в пруду возле дома в СПб и совершает пробежку. Я ни разу не слышала, чтобы он жаловался на здоровье (+к.м.с. по альпинизму).
Я же купаюсь во Ржеве каждое лето, и в предыдущие 2-4 года тоже. Вода не холодная, но иногда кроме меня не купается никто. А ведь это оздоровление!
И другой пример (утянут с соседнего сайта)
" Приехал Путин в Челябинск. Ну приехал и приехал. Везли его как-то по дороге - по берегу речки или озера - не знаю, чего у них там. Увидел Путин дикий пляж... да и посетовал городскому и областному начальству - "что же Вы нормальный пляж-то для людей не сделаете?"
Cказано-сделано. Как и положено в России, труба, гроза, все в ружье, ночью привезли множество грузовиков с песком, поставили зонтики пляжные, лежаки деревянные установили. Казалось бы - молодцы, тут и сказке конец?
Но история не закончилась. Утром челябинские мужики пришли на пляж. Увидели, че им сделали.
Далее предоставляю слово мэру. Он чуть не со слезами в голосе и обидой рассказывал: "По песку ездили машины и сразу его раскатали, хоть и нельзя на пляж на машине, из лежаки тут же растащили по квартирам, на балконы, остальные разломали как на дровах из них жарили шашлык, зонтики растащили, на остальных катались по воде... пока не разломали. За один день!"
Привет всем!
Пляж и купания в Волге не оставляют и меня равнодушной, хотя к категории заядлых купальщиков себя не отношу. Но мой муж и сын в своё время с удовольствием плавали в Волге (70-80-е годы прошлого века), приезжая в гости к родным в Ржев, и вспоминают об этом, рассматривая старые фотографии.
Верю SAVVA и Keiko, что в определённых местах река просто-напросто загажена. Верю OL, что без требования населения пляж благоустраиваться не будет. А VIA вот сообщает, что купаться возле островов можно. Вода чистая.
Думаю, что пора начать облагораживать берега Волги. И работы тут в принципе много. Попробую перечислить, так сказать со своей колокольни:
1. начать с того, что со следующего года ежегодно будет проводиться праздник Волги. Пусть вначале он будет без помпы, скромненький. Но его надо сделать, чтобы привлечь внимание горожан к реке и проблемам благоустройства. Развлечения могут быть разными: шуточное соревнование на надувных матрасах или лодках, соревнование на лодках с вёслами, спортивное соревнование типа дуатлон (бег и плавание) или даже триатлон, может быть олимпиаду насчёт воды, реки, Волги провести в школах. На обоих берегах можно установить лотки с продажей съестного и/или сувениров. В заключение фейерверк.
2. Открыть пункт спасения утопающих или охрану пляжа.
3. Пункт проката лодок ( не сразу)
4. Для мусора установить мусоросборники и регулярно опорожнять их.
5. Косить траву и срезать сорняки. И это регулярно.
Может быть, будут и другие дельные предложения.
Но одно уже сейчас ясно. Волгу нельзя оставлять без присмотра, если она течёт в черте города. Это украшение для любого города, особенно для такого небольшого как Ржев. Рекой надо регулярно и с умом заниматься, одновременно привлекая к этому население и штрафуя его, если будут появляться нарушения порядка.
2. Открыть пункт спасения утопающих или охрану пляжа.
Его только года два как закрыли, за отсутствием денег и объектов спасения, а Вы опять - открыть...
Maria писал(а):
3. Пункт проката лодок ( не сразу)
Мария! Волга, как Вы понимаете - это не озеро, а река. Как Вы себе представляете катание на лодках по Волге?? Ну ладно, по течению можно сплавиться, а обратно?? На вёслах топтаться на одном месте?? Или команда бурлаков за определённую плату будет их таскать назад?? А ежели я до Зубцова прогульнусь?? Оттуда её таранить?? Ну-ну..
Ваш пост сильно смахивает на выступление наших президента и премьера. Очень умные слова льются с экрана и соскакивают со страниц печати. Надо то, надо это, конкретики никакой, время проходит-ни того, ни этого...
Moryachok писал(а):
Интересно, найдется ли в самом Ржеве, такой энтузиаст, который займется всем вышеперечисленным?...
Интересно, найдется ли в самом Ржеве, такой энтузиаст, который займется всем вышеперечисленным?...
Это вряд ли..
Тут вспомнил о "самом главном патриоте города Ржева"-господине Илье Соловьёве, предводителе движения "Ржев,мы с тобой".Может он возьмётся за это дело?Тем более есть у него опыт подобных акций,например "восстановление" памятника подпольщикам и облагораживание спортивных сооружений за ДДТ. Вот правда выборы не скоро, придётся подождать...
Тут вспомнил о "самом главном патриоте города Ржева"-господине Илье Соловьёве, предводителе движения "Ржев,мы с тобой".Может он возьмётся за это дело?Тем более есть у него опыт подобных акций,например "восстановление" памятника подпольщикам и облагораживание спортивных сооружений за ДДТ.
Вот-вот, и патриоты в Ржеве есть. Теперь только - "слово и дело". И всё будет хорошо, но не сразу, конечно.
OL писал(а):
Мария! Волга, как Вы понимаете - это не озеро, а река. Как Вы себе представляете катание на лодках по Волге?? Ну ладно, по течению можно сплавиться, а обратно?? На вёслах топтаться на одном месте?? Или команда бурлаков за определённую плату будет их таскать назад?? А ежели я до Зубцова прогульнусь?? Оттуда её таранить?? Ну-ну..
Ваш пост сильно смахивает на выступление наших президента и премьера. Очень умные слова льются с экрана и соскакивают со страниц печати. Надо то, надо это, конкретики никакой, время проходит-ни того, ни этого...
OL, наше с Вами время прошло. Теперь мы заботимся о внуках, потому что воспитаны они пассивными и неумеющими устраивать свою жизнь. Поэтому все предложения, в том числе мои, должны согласовываться с ними, с молодыми. А не с нами. Ну, хорошо. Если предложение с лодками не идёт, тогда можно придумать что-нибудь другое. Что Вы, находясь в Ржеве возле Волги, предлагаете в виде аттракциона на воде? Условие: аттракцион должен быть простым и стоить мало затрат для администрации.
MAN прав. В моём понимании главная составляющая пляжа - песочек, на котором можно погреть косточки. Специфика реки такова, что каждый год весной уровень воды поднимается. На разную ввысоту, но тем не менее, песок (повторюсь-обязательная часть пляжа) смоет. Рельеф дна, как уже упоминалось, сильно изрезан.
Maria писал(а):
Что Вы, находясь в Ржеве возле Волги, предлагаете в виде аттракциона на воде?
Моё мнение таково - Волга у нас никак не приспособлена для устройства аттракционов на воде. Бывают такие места.
И в заключение. Есть у меня знакомый в нашей городской думе, вчера видились. И за рюмкой чая говорили и о помойках, о дорогах и т.д. Закинул удочку насчёт пляжа. Пляжа не будет. Топить деньги в Волге никто не собирается. И все дискуссии на эту тему не более как трёп.
Закинул удочку насчёт пляжа. Пляжа не будет. Топить деньги в Волге никто не собирается. И все дискуссии на эту тему не более как трёп.
Трёп... Это типично заносчивое высказывание того, кто сидит в Городской думе и знает больше, чем простые смертные. А что если горожане хотят пляж и/или благоустроенных и чистеньких берегов Волги, чтобы греть косточки, как когда-то уже было в прошлом веке? Ведь слушать надо ржевитян. Они выбирали представителей в думу, или как..? Или я вновь, как всегда на этом сайте, неправа?
Были на Волге аттракционы, была лодочная станция, убирались берега и косилась трава. И всё это было без Городской думы.
чет не помню насчет лодочной станции и атракционов тоже.вот лодки были частные и много .чтоб косили берега специально тоже не видел.косили тоже частники для кроликов и коз раньше их чтоли модно было держать.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы