На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Тема:
Осталось тока вспомнить как гудрон в детстве жевали вместо жвачки:)))))))))

Тема:
Да, LO выдало выдающуюся фразу насчет посещения с мамой дальнего гарнизонного магазина! Хоть к грибам и не относится, но сколько воспоминаний! Мы родом изо Ржева, называется.

Тема:
LO писал(а):
и сосиски!!!

Сосиски были дельные. Я помню приезжаешь на рижский поездом, метро еще закрыто. идешь в буфет, а там горяцие в натуральных кишочках, ее надкусываешь, а она попискивает, как рыжик (это я для модера) а внутри горячий мясной сок. Это вам не вату нынешнюю жевать :D

Тема:
LO писал(а):
А супчик самый лучший - из белых и сыроежек.

Всегда считала сыроежки самыми бесполезными грибами - пожарить не пожаришь: горчат; солить не посолишь: рассыпаются; не сырыми же их есть, ей богу! :D
Шампиньоны же в деревнях вообще, pardon, навозным грибом считали, да и не ели поэтому никогда.
А вот лисички - жаренные с лучком и картошкой - ммм... просто сказка! :P

Тема:
Цитата:
Сосиски были дельные. Я помню приезжаешь на рижский поездом, метро еще закрыто. идешь в буфет, а там горяцие

точно, на рижском набор был - 2 сосиски, черный хлеб, байкал в бутылке, ну очень вкусно, вот ведь память детская, такую вроде фигню, а я даже сейчас вкус помню.

Тема:
Цитата:
гарнизон - это имеется ввиду так называемый "порт"?....

точно, ПОРТ и назывался, мы в 8 школе так и дрались всегда, портовские на городовских, причем в школе целый день дружим, как за порог, так свалка, даже девчонки учавствовали.
Да, а какие магазины у Вас были дальние??
Тот что совсем дальний, назывался Чарторижский, по фамилии директриссы, жены зам по тылу корпуса, или те что при входе, там их два было - продукты и хозяйственный.
Гарнизон тогда был закрытый, помню времена когда в магазины по документам пускали. Это уже мерзко было.
Зато там продавали большие конфеты "Гулливер".
Сымые развлекухи были - в фантики играть и в значки об стеночку.

Тема:
111 писал(а):
Да, а какие магазины у Вас были дальние??

Дальние, это которые через овраг по кузову от "ГАЗона". :D

Тема:
Цитата:
Всегда считала сыроежки самыми бесполезными грибами - пожарить не пожаришь: горчат; солить не посолишь: рассыпаются; не сырыми же их есть, ей богу!

А я не помню, чтобы сыроежки горчили... :roll: Наоборот, и суп из них - даже сладкий.
Сын моих знакомых, будучи ребенком, не мог дождаться, когда мы доедем до дома и приготовим грибы - уж очень грибков захотелось. Он прямо в лесу сорвал гриб и съел. Родители в ужасе притащили его к доктору, тот сказал: если съел и не выплюнул, значит - сыроежка. Потому как остальные - горькие. А сыроежка - она на то и сыроежка, что отравлений не вызывает. В худшем случае ожидает расстройство желудка. Но даже и этих последствий не наблюдалось. :wink:

Дальние магазины - до которых идти далеко, по роще, мимо детского садика и стадиона. Там два магазина, типа барака. Это - информация, которую удалось извлечь из памяти.

Тема:
LO

Точно,

сначала нужно пройти мимо самолета на семи ветрах

а далее нужно пройти мимо самолета у дома офицеров

но не доходить до другого, кот. в ремпоезде :)

там и будут магазины :D

Тема:
Эк накрутили!
Сказано мимо стадиона и д/с налево через ров по мостику из газона
а там прямо. Боржоми там всегда брал в период застоя

Тема:
Цитата:
по мостику из газона

да вроде небыло там рва, и "Газ"она не было, :shock: просто тропинка, если по ней еще налево -большой пруд под названием котлован. :lol:
может я там ходил позже?? все зарыли и облагородили :wink:

2Agent , а еще фоток, если нетрудно. :oops: :P

Тема:
Идете мимо д/с
и смотрите налево, показался магазин.
Становитесь по азимуту входной двери, не сходя с тропинки
перед Вами будет канава, через кот. перекинут мосток из кузова автомобиля ГАЗ.
А Вы пишите про магазины, кот. были за второй проходной

Тема:
да нет, и я про тот же магазин, просто не помню уже мост этот
а за 2 проходной и магазинов то не было, 2 столовки, буфет в бане да чайная

Цитата:

Тут нужен Basile

Basile
Куда же вы пропали ?

а это с истории Ржева, Вы туда не заглядываете.
Народ ждет авторитетного мнения :D

Тема:
Я и имел в виду чайную за второй проходно. Мне простительно старею :D

Тема:
111 писал(а):
а за 2 проходной и магазинов то не было, 2 столовки, буфет в бане да чайная

за второй проходной магазин был, а может сейчас есть :)
магазин был с промтоварами и одеждой плюс продукты, а вход точно рядом с чайной :)

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Страница 2 из 3

Перейти: