не сомневайтесь, пулю всажу в мозг, и глазом не моргну, если будет надо.
Вы-редиска, Мэтр, плохой человек!
В воскресенье болею за ФРГ, но боюсь, что у испанцев больше запаса энергии и креативности, благодаря чему они смогут победить немцев.
А теперь немного европейской истории.
После того, как диктатор Франко отдал бразды правления в 50х годах прошлого века, король Испании Хуан Карлос встал во главе правительства и повёл Испанию демократическими путями, приблизив её, прежде аграрную страну, к Европе. После вступления Испании в Евросоюз в конце 80х годов она получила много дотаций и инвестиций в аграрный сектор и в развитие европейского туризма. Всё это помогло стране занять одно из ведущих мест в экономике Европы. Но до сих пор Испания считается своего рода "туристической колонией" Германии, т.к. именно немцы (больше, чем англичане) любят проводить там отпуска и понастроили личных домов и коттеджей, как москвичи во Ржеве, если не больше.
Посмотрим, как в воскресенье испанцы будут защищать свою независимость от немцев.
Ужасно нервничаю по поводу предстоящего матча, возбуждена, трясутся коленки, а это плохо для здоровья, если верить нашему врачу IvanIvanich...
Скорее пришла бы разрядка и определённость!
Разрядку можно получить и не дожидаясь матча. Было б ЖЕЛАНИЕ.
Ну, Ivanich, ну, заяц - погоди...
В Германии воцарилась тишина. Наш оживлённый перекрёсток совсем затих, редко-редко проедет машина... Народ собирается в центре города возле больших экранов кафешек и ресторанчиков или у друзей в садиках и на дачах. Некоторые, как мы, сидят дома перед телевизором - все в ожидании. По телевизору говорят спокойным тоном о предыдущих футбольных победах Германии - успокаивают. Выключаюсь из российского Интернета до окончания матча, и врубаюсь снова после того, как выпью фужер шипучего винца в честь победы германцев. Поболейте за меня, родные!
Вот, SAVVA и Coach, накаркали, редиски вы нехорошие. Моя вторая родина проиграла. Впечатление сложилось такое, что они и не хотели выиграть. Наверное, испанский король Хуан Карлос тряхнул мешком с евриками и подкупил перед игрой немецких игроков. Тренер Лёв подозрительно был спокоен... Вновь второе место.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
IvanIvanich писал(а):
Испания - чемпион Европы!
Заслуженно.
Виртуозы!
Молчите! Сейчас же замолчите, у Вас пост, нельзя волноваться, а то кушать захотите.
Опять купили, всех купили, бугага. Наверное Абрамович пришел и дал денег?
Да, Maria, далеки вы от спорта.
По началу вроде немцы смогли справиться с главным оружием испанцев. Они им просто не давали мяча.
Но Торес - не Баллак, Торес красафчег. Как в книжке: получите распишитесь.
Рад, теперь вроде как и поражение России не выглядит так удручающе, но 7:1 это все-таки многовато.
Платить нам еще и платить, да, Maria и IvanIvanich?
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Нашла разгадку поведения немецкого тренера и проигрыша команды: Победа в ЧЕ-2008 немцам была не нужна по трём причинам:
1. Проиграли, значит дотации на развитие футбола будут идти дальше в прежнем или более объёме. Г-жа канцлерша Меркель смогла лично в этом убедиться.
2. Проиграли в качестве подарка испанскому тренеру, он уходит в другую команду, а испанцам придётся работать с новым тренером к Чемпионату мира. Каким, мне пока не известно.
3. Проиграли, так как уже неофициально обговорено, что Лёв оставляет немецкую национальную команду как тренер. Её будет тренировать Клинсманн. Если бы Лёв с командой выиграл ЧЕ-2008, тогда смена тренеров была бы неоправданной.
На пкт. 2 и 3 комментаторы матчей несколько раз указывали. Посмотрим, что произойдёт в будущем.
Ухха ха. Вы еще и комментаторов слушаете. Ну тогда точно, причины стопудовые. Надо наших комментаторов послушать вам, они и не такое скажут.
1. Тут может быть и обратный эффект, если платим, а нет результата, то зачем платить, ведь проще не платить при равном результате.
2. Да, ну, немцы то отдыхать в Испанию ездят, надо было подмазаться, точно, да и Испанцы молодцы, точно надо было подарочек приподнести, а то немцы то больше раз выигрывали кубок.
3. Да, самое удачное для тренера, уйти облажавшись. Это верх спортивного менеджмента. После того как облажался, тебя быстрее возьмут на другую работу и предложат побольше денег. Неудачнеги то в цене.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
IvanIvanich, позвольте тему продолжить, пожалуйста. Я знаю, что наш SAVVA довольно "острый" дискутант, сама уже пострадала от его стиля и способа вести споры, но всё же форум - явление демократичное, т.е необходимо всем дать возможность выговориться. Тем более, что тема "Спорт" интересна многим.
Я принесла сегодня перевод статьи-передовицы из моей локальной газеты. Попробуйте прочитать её между строчек. Эту статью я собираюсь прокомментировать отдельно.
Символика и отождествление
Скатились с вершины, не дойдя до неё пары шагов...
Вся страна в трауре. Мы не стали чемпионами Европы. Но это можно пережить. Несмотря ни на что сегодня будет праздноваться встреча наших любимцев в Берлине у Бранденбургских ворот. Они проиграли решающий матч, но завоевали наши симпатии.
И всё же немцы уходят в отпуска без эйфории, на которую так надеялась «болевшая» с нами канцлерша Меркель. Они будут ругать страшно подскочившие цены на бензин и спорить о новых неурядицах в рядах партий правительственной коалиции, о границах минимальных зарплат и данных по безработице. Победы помогают правящим, поражения же давят тяжёлым грузом на политическую атмосферу, а в Баварии скоро выборы.
Футбол вносит в глобализированный, труднообозримый, зачастую внушаемый страх мир смысл и отождествление со спортом. Этот один из самых простых видов спорта позволяет сделать шаг назад к простейшей истине – национальной гордости. Футбол вызывает самоуважение и чувство гордости даже у тех людей, которые уже не могут сказать, сколько и что «made in Germany» содержится в шикарных немецких автомобилях. Футбол вызывает волнение и открывает окошко в душе у людей, полагающихся лишь на математическую логику и расчёты, в тот момент, когда они видят флажок ФРГ на каком-нибудь автомобиле.
Футбол – это страсть и приятное чувство отдаления от забот будней. При этом играющие в мяч миллионеры вполне могут быть образцами подражания для мелкого служащего бюро или рабочего у станка.
Команда поставила перед собой цель-максимум, верила в свои силы даже после проигранных матчей, ругалась между собой и мирилась, вместе одолевала чёрные дни, убеждала моралью и силой веры критиков и сомневающихся, боролась до самого финала. Не выиграть в финале – это не позор. Да и кто может выполнить всё то, что намечается? Но каждый может стать лишь сильнее на пройденном пути, преодолевая преграды, достигая цели и выполняя поставленные перед ним требования.
Испанцы заслужили титул Чемпиона. Они были более стабильной, технически и в игровом отношении лучшей командой. Титул Чемпиона Европы может стать для них сигналом национального подъёма и помочь измученной стране при сглаживании конфликтов с басками и каталонцами.
Иоахим Лёв будет готовиться к Чемпионату мира-2010. Он подходящий и нужный для этой задачи тренер, несмотря на то, что его парни не всегда пользовались тем, чему он их учил. Он - бесспорный специалист своего дела и импонирует многим своей выдержкой и спокойным тоном без наигранного почтения к конкуренции. И особенно перед матчем с Турцией он замечательно сыграл роль дипломата в тренировочном костюме, посла симпатичной страны ФРГ.
Чемпионат Европы стал успешен и для стран-хозяек, проводивших его. Несмотря на отсутствие особого воодушевления из-за раннего выхода их футбольных команд из Чемпионата, Швейцария и Австрия сделали рекламу альпийскому региону. Инфраструктура и организация, за исключением непредвиденного перерыва в трансляции матча полуфинала, были в порядке. Разработанный совместно с полицией многих стран план по обеспечению порядка и безопасности, учитывавший опыт ФРГ при ЧМ-2006, оправдал себя и позволил провести мирный футбольный праздник.
(по статье С.Энигк, Лейпцигер Фольксцейтунг от 30.06.2008)
Нашла разгадку поведения немецкого тренера и проигрыша команды: Победа в ЧЕ-2008 немцам была не нужна по трём причинам:
1. Проиграли, значит дотации на развитие футбола будут идти дальше в прежнем или более объёме. Г-жа канцлерша Меркель смогла лично в этом убедиться.
2. Проиграли в качестве подарка испанскому тренеру, он уходит в другую команду, а испанцам придётся работать с новым тренером к Чемпионату мира. Каким, мне пока не известно.
3. Проиграли, так как уже неофициально обговорено, что Лёв оставляет немецкую национальную команду как тренер. Её будет тренировать Клинсманн. Если бы Лёв с командой выиграл ЧЕ-2008, тогда смена тренеров была бы неоправданной.
На пкт. 2 и 3 комментаторы матчей несколько раз указывали. Посмотрим, что произойдёт в будущем.
Попробуйте поискать причину в другом...
Может быть испанцы лучше ИГРАЮТ В ФУТБОЛ?
_________________ Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы