Добавлено: Сб Мар 11 21:37:13 2017 Заголовок сообщения:
ну, более интересно как сам Радзиевский о себе пишет в письме Булганину: "сам Плиев, имею личную неприязнь ко мне.. " в общем орден ему не дал. Видимо важны были эти награды, раз он решился на очевидный конфликт с Плиевым.
http://podvignaroda.ru/?#id=19516561&tab=navDetailDocument
Про Белый пишет, дескать, сражался против "немцев и итальянцев", но там и на сотни верст ни одного итальянца не было! Как и финна/венгра/эстонца и проч сволочи.. одна немчура Видимо такие фронтовые легенды ходили, а в остальном в принципе верно.
А церковь вот:
ВОСКРЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, ее определил ув. Михаил Мещанинов, КМК, просто высший пилотаж!!
http://sobory.ru/forum3/viewtopic.php?p=55869#p55869 http://hram-tver.ru/belsk/belvoskres.html
Подпись: "Kirche in Bjeloj. Stark ausgebauter Stützpunkt der Russen".
Храм был взорван коммунистами, поскольку за два-три дня так разбомбить просто невозможно. Рядом толи прицеп то кузов грузовика??
Добавлено: Сб Мар 11 22:25:16 2017 Заголовок сообщения:
gross писал(а):
Храм был взорван коммунистами, поскольку за два-три дня так разбомбить просто невозможно. Рядом толи прицеп то кузов грузовика??
По фото могу предположить, что рядом стоит вагончик узкоколейки. Судя по столбам, вокруг храма был оборудован охраняемый периметр и вагончик был караульным помещением. Характер разрушения храма указывает. что произошел взрыв изнутри с последующим пожаром
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
gross писал(а):
Подпись: "Kirche in Bjeloj. Stark ausgebauter Stützpunkt der Russen".
Еще можно добавить, что в дословном переводе это выглядит так:" Церковь в Белой. Сильно укрепленный опорный пункт русских"
Добавлено: Вс Мар 12 8:49:43 2017 Заголовок сообщения:
Вы сами указали ссылку на первоисточник этого фото. Там приводится хронологически боевой путь хозяина снимка Э Мутца-участника зимних оборонительных боев в районе г.Белый.
Я не белянин, но предполагаю , что этот снимок не относится к г.Белый:
--на заднем плане просматривается внушительных размеров каменное здание. И здание и рельеф местности не ассоциируются с Белым;
--бои за город были ожесточенные и Мутц вероятно похоронил там не одного своего товарища. В таких случаях фотограф ,как правило, делал снимок с возможностью прочтения надписи на крестах.
А само захоронение вполне подходит под сделанное в России( судя по упрощенным крестам), но не в нашей местности. У нас кресты в основном гансы делали из березок
Добавлено: Пн Мар 13 20:58:35 2017 Заголовок сообщения:
вернемся к Ржеву.
Вот советская оперативная карта 15-17 октября. У Ржева отмечена единственная дивизия: 250 сд. Про нее можно сказать совершенно точно, что до Ржева дошли лишь остатки. 250-я в составе 30А была атакована в самом начале Тайфуна, она в основном и осталась южнее Белого, на р. Осотня. Касательно остальных дивизий на карте ничего определенного сказать не могу, не знаю.. Скорее всего они были чуть лучше 250-й, но тоже не топ.
Любопытный момент: 174 сд, упоминаемая в тексте Военной Прокуратуры, якобы принявшая оборону города 13 окт, на карте 15.10 -- аж у Старицы!
Т.е. это стоит уточнить: кто же был в городе 13 октября?!
Да, 174 сд, согласно текста Светланы Герасимовой:
Цитата:
Во второй половине дня шта-див 174-й сд приказал 598-у легкому артиллерийскому полку с отрядом Евстеркина к 2.00 14 октября "занять тет-де-поны по рубежу ж/д на участке раз. Мелехово, перекресток ж.д. южнее Мелехово, далее по ж.д. на восток до излучины реки, пропустить через себя отходящие части 29 армии в течение 14.10 - 15.10.41. Последними должны пройти, по приказу армии, части 252 сд.
Но уже 14.10 29А издает такой приказ 174-й сд "Уничтожить противника, прорвавшегося в р-не Старица и перейти к обороне по лев. бер. р. Волга на участке Молоково, Холохольня. Вам подчиняются все части, оперирующие в р-не Старица.." т.е. утром 14.10 174-я была в старице. Светлана Герасимова была, можно сказать, на волосок от разгадки тайны "обороны" Ржева в 41-м.
Про 174 сд можно сказать неск. слов: она очень недурно оборонялась в Полоцком УР-е, была отмечена в немецких документах, т.е. была одной из самых сильных дивизий 29А! Сколько солдат у нее осталось к середине октября и какая артиллерия?- я не знаю. Но очевидно, что Масленников напару с Коневым, отправляют сильную дивизию к Старице, а у Ржева д. б. остатся 252-я ?? Так можно это понять:
Цитата:
252-й сд. - "Немедленно принять решительные меры, отбросить противника, занявшего Муравьево, обеспечить выход частей армии за р. Волга".
Где на карте отмечена 252-я все видят, nicht wahr ??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы