Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 518 Откуда: путешественница Награды: Нет
Добавлено: Пт Июн 6 14:45:14 2008 Заголовок сообщения: Наше всё
Дорогие форумчане, вы уже догадались, о чём я
Если нет, то напоминаю, что 20 мая (6 июня) 1799 года родился Александр Сергеевич ПУШКИН
Интерсно, как у вас складывались отношения с наследием этого писателя? Уверена, что здесь нет такого человека, который бы не знал хотя бы одного произведения А.С.Пушкина.
О себе могу сказать, что я большой поклонник прозы А.Пушкина, а еще всегда нравился его "Евгений Онегин".
До сих пор удивляюсь, как можно так легко и чудесно писать о нашем бренном быте
(отрывок из "Евгения Онегина", Татьяну везут в Москву):
XXXI.
Отъезда день давно просрочен,
Проходит и последний срок.
Осмотрен, вновь обит, упрочен
Забвенью брошенный возок.
Обоз обычный, три кибитки
Везут домашние пожитки,
Кастрюльки, стулья, сундуки,
Варенье в банках, тюфяки,
Перины, клетки с петухами,
Горшки, тазы et cetera,
Ну, много всякого добра.
И вот в избе между слугами
Поднялся шум, прощальный плач:
Ведут на двор осьмнадцать кляч,
XXXII.
В возок боярский их впрягают,
Готовят завтрак повара,
Горой кибитки нагружают,
Бранятся бабы, кучера.
На кляче тощей и косматой
Сидит форейтор бородатый,
Сбежалась челядь у ворот
Прощаться с барами. И вот
Уселись, и возок почтенный,
Скользя, ползет за ворота.
"Простите, мирные места!
Прости, приют уединенный!
Увижу ль вас?.." И слез ручей
У Тани льется из очей.
Вчера в КП интересная статья ЕО с точки зрения сексолога. Оказывается мы не правильно понимали Онегина, он не был любителем детей. На момент встречи с Татьяной,последней было 13 лет. Знаю Онегина почти наизусть, а вот в таком ракурсе не сподобился
Жалко, что Пушкин, не самый читаемый молодыми писатель и поэт.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Добавлено: Пт Июн 6 20:21:29 2008 Заголовок сообщения: Наше всё
Да простят меня Snork... и Basile...
Тут ещё кое-что из нашего, чего от Пушкина, действительно гениального поэта, не отнимешь, потому что он русский.
"Ты прав в отношении романтической поэзии. Но старая б...ядь классическая, на которую ты нападаешь, полно существует ли у нас? Это ещё вопрос.
... Теперь поговорим о деле, т.е. о деньгах. Слёнин предлагает мне за «Онегина», сколько я хочу. Какова Русь, да она в самом деле в Европе – а я думал, что это ошибка географов. Дело стало за цензурой, а я не шучу, потому что дело идёт о будущей судьбе моей, о независимости – мне необходимой. Чтоб напечатать Онегина я в состоянии --- т.е. или рыбку съесть, или на х...й сесть. Дамы принимают эту пословицу в обратном смысле. Как бы то ни было, готов хоть в петлю...»
Из письма к князю П.А. Вяземскому, 1824
Из книги «Стихи для взрослых», А.С.Пушкин, Москва, 2004 г. ISBN 5-8305-0032-9
О содержании книги: Откровенные выражения, стихи и эпиграммы, поэмы А.С.Пушкина о любви и эротике. В книгу вошли произведения, которые раньше не публиковались в подцензурных изданиях, так как считались неприличными. Но любая строчка великого поэта дополняет его образ, иной раз с самой неожиданной стороны.
А ещё книга сопровождена графическими произведениями исключительно эротического характера в чёрно-белой краске
Эротические стихи писали Лермонтов, Барков и др., книги которых были выпущены в серии "Фаллософические памятники", Москва.
Maria, ну почти все ругаются матом (да простят меня модераторы этого форума!) и позволяют себе фривольные выражения в личной переписке. И дело здесь не в русскости.
А пушкинский Онегин - давно доказано, что это пародия на романтизм. Кстати, отступление от романтических канонов видно и в тех двух строфах про отъезд Татьяны в Москву. Посмотрите, какая там лексика
А последние строки - вообще снижение классического романтического образа, проще говоря, стёб:
"Простите, мирные места!
Прости, приют уединенный!
Увижу ль вас?.." И слез ручей
У Тани льется из очей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы