Добавлено: Ср Ноя 25 12:32:24 2009 Заголовок сообщения: 20-я отд. стрелковая бригада ДВФ; 135-я стрелковая дивизия
Мной получено E-mail-сообщение от руководителя Оленинской районной общественной организации "Военно-исторический поисковый центр «Орёл»" Дмитрия Александровича Жук:
"Здравствуйте, Игорь!
В субботу [21 ноября 2009 года] мы подняли (останки) 8 бойцов, имя одного из которых установили по подписанной алюминиевой фляжке (с помощью ОБД полностью, с учетом места обнаружения).
Однако эта фляжка была подписана дважды! Первая надпись , сделанная видимо не спеша и аккуратно была вот какая: К.Н.В. 8079 .
По справочнику в/ч на сайте Солдат 8079 = Воинская часть 8079 = 3 ОСБ
Подчиненность: 20 ОСБР ДВФ.
Можете ли Вы что-либо сказать об этой бригаде ?
А вот на обратной стороне фляжки уже другим почерком было нацарапано: Родин, который в результате оказался красноармейцем 135 с.д. , погибшим 27.11.42 г. в месте обнаружения останков.
Вот такие дела.
С уважением, Дмитрий".
Что интересного мы можем рассказать о 20-й отдельной стрелковой бригаде Дальневосточного фронта и о 135-й стрелковой дивизии в свете их участия в боевых действиях на Ржевско-Вяземском плацдарме?
Дмитрий Александрович Жук сообщает о поправке, которую сделал И.И. Ивлев: "Оказывается в справочнике в/ч ошибка, и этот номер принадлежал не 20-й , а 2-й осбр ДВФ , которая пробыла на ДВФ всю войну".
Так что откуда попала фляжка под Молодой Туд, неизвестно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы