Чт Окт 21 14:55:23 2010
Moryachok писал(а):
Думаю,что всё-таки по определению,изначально так сказать,власть или политическая власть,которую мы обсуждаем,нам необходима для существования государства.Тут конечно, можно начать обсуждать термины,определения власти,но это я своими словами пересказал,уж извините за отсутствие точности.Вы же не агитируете за полнейшее отсутствие всякой власти,анархию?
Другой вопрос,то что у нас к власти приходят на протяжении долгого периода времени в основном негодяи.
Дле чего и служит институт выборов! Basile Basilevich может и ошибаться, как индвид в оценке того или иного ностителя власти, но при соответствующей выборке, при отсутствии ангажированных счетчиков, народ точно не ошибется. А у нас выборы, если они и происходят, являются выборами между "хреном с маслом" и "маслом с хреном". второй посыл - на выборы идет сытый, а голодный точит нож. Основная масса населения неуспешным правлением и смутой приведена в состояние беспрестанного баланса между нищетой и относительно-бедном существанием. И это делается сознательно. Совсем не душат из за боязни баррикад, так держат во всегда бодреньком поиске хлеба насущного. Особенно это проявляется в провинции. Здесь нужно отдать должное нашим руководителям - они не дают "сдохнуть с голоду" но и жирком не обрастешь. Есть одно старое правило: Балансировать на тонокой досочке можно, в стремлении преодолеть пропасть, но идти десяти километров по раскачивающейся опоре невозможно. Отсюда и ужасающая нищета, открытый разбой даже в столице, копящиеся противоречия между различными группами населения. Мария из опыта Запада призывает использовыать демократические инструменты, социальную активность, но, что хорошо немцу, то русскому смерть. В Западной Европе цивилизация шла в другом, не в византийском ключе. А мы начали развиваться в европейском ключе триста лет назад, да и то построили "суверенный" механизм при внешней похожести. В России история ничему не учит, вот и сечас строим "суверенную" (от народа) демократи.. В России не создано и не скоро появится гражданское общество, скорее будет бунт "бесмыссленый и беспощадный" и потом снова в безысходность и медленную стагнацию.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 44 секунды:
Re: Россия будет справедливой?
SAVVA писал(а):
покупаем хлебушек по 9 рублей (смотрим на кассу)

" Ах, Обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад..." Прелестно!!! Прелестно!!! (Про попугая Кешу (С))