Жесткая система развалится быстрее, чем система с люфтом. Это тоже надо помнить.
Разболтанность и расхлябанность еще никого до добра не доводила, особенно в технике (см. самолеты и их катастрофы)
Последний раз в метро был год назад, не знаю. Точно помню что лет 3-5 назад, да толпа но проблем не доставляла, а года 2 назад, как раз в кризис обнаружил что в метро свободно, народу много меньше чем в те, давние времена. Еще одно наблюдение народу было больше но они держали дистанцию даже в толпе, потом народу стало меньше и "дистанция" нивелировалась - люди поджимают друг-друга.
1) Да: "лучше в машине в пробке, чем в метро в давке", пока из зарплаты не начнут опоздания вычитать народ не поумнеет.
2) Либо все так сильно изменилось за последнее время, либо Вы не бывали в метро: маргиналов там нет (в будни в час-пик), если попадется один-два так это не страшно. Прилично одетые люди, при галстуках с дипломатами, бывают и туристы с чемоданами ...
3) Я представляю реакцию сограждан, когда им предложат, как в Америке, брать попутчиков в машину.
Жесткая система развалится быстрее, чем система с люфтом. Это тоже надо помнить.
Разболтанность и расхлябанность еще никого до добра не доводила, особенно в технике (см. самолеты и их катастрофы)
Последний раз в метро был год назад, не знаю. Точно помню что лет 3-5 назад, да толпа но проблем не доставляла, а года 2 назад, как раз в кризис обнаружил что в метро свободно, народу много меньше чем в те, давние времена. Еще одно наблюдение народу было больше но они держали дистанцию даже в толпе, потом народу стало меньше и "дистанция" нивелировалась - люди поджимают друг-друга.
1) Да: "лучше в машине в пробке, чем в метро в давке", пока из зарплаты не начнут опоздания вычитать народ не поумнеет.
2) Либо все так сильно изменилось за последнее время, либо Вы не бывали в метро: маргиналов там нет (в будни в час-пик), если попадется один-два так это не страшно. Прилично одетые люди, при галстуках с дипломатами, бывают и туристы с чемоданами ...
3) Я представляю реакцию сограждан, когда им предложат, как в Америке, брать попутчиков в машину.
В метро периодически бываю и там достаточно всех-и маргиналов и всех остальных, только вот по закону подлости встанешь под вонючей подмышкой или возле перегара (извиняюсь за пикантные подробности )
Прочел и с чего вы увидели там незаконность ?
Даже общественные автомобильные движения не против самих полос, цитирую:
Цитата:
Они не отрицают, что идея улучшить экологию в городе и сделать общественный транспорт привлекательным даже для автовладельцев сама по себе здравая, но сетуют на непродуманность ее воплощения.
т.е. их не устраивает:
1) проблема посадки/высадки пассажиров такси и частного транспорта (см. А как это в Европе ?)
2) по данной полосе начали носиться "синие ведерки" (надо "ведерки" поотнимать)
и все, в чем проблема ?
Последний раз редактировалось: Rover (Пн Ноя 14 20:22:26 2011), всего редактировалось 1 раз
Прочел и с чего вы увидели там незаконность ?
Даже общественные автомобильные движения не против самих полос, цитирую:
Цитата:
Они не отрицают, что идея улучшить экологию в городе и сделать общественный транспорт привлекательным даже для автовладельцев сама по себе здравая, но сетуют на непродуманность ее воплощения.
т.е. их не утсраивает:
1) проблема посадки/высадки пассажиров такси и частного транспорта (см. А как это в Европе ?)
2) по данной полосе начали носиться "синие ведерки" (надо "ведерки" поотнимать)
и все, в чем проблема ?
Незаконность в ущемлении прав людей на ту же посадку и высадку, я тоже иногда ловлю такси на улице (изредка) и таксист не имеет права пересекать сплошную, а уходить куда-то за 5 км чтобы его поймать-не вариант. Вот.
И повторюсь-это ограничение конституционного права на свободное передвижение. (мое мнение)
Именно "непродуманность" этого решения и возмущает, уже кстати говорил об этом, как и расширение москвы, отрубили и все!!!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
И нечего кстати ровнятся на европу, у россии свой, самобытный, путь развития должен быть, как мне кажется, оттуда надо что-то конечно брать, но 10 раз подумать перед этим.
И нечего кстати ровнятся на европу, у россии свой, самобытный, путь развития должен быть, как мне кажется, оттуда надо что-то конечно брать, но 10 раз подумать перед этим.
Правильно! Пойдем своим путем! В лес... Такой же беспроглядный,темный, жуткий, где нет ни одной нормально заасфальтированной тропинки, где тебя каждый заранее готов сожрать... Ничего не напоминает? Да,правильно, мы уже пришли...
Не так уж и страшна Россия. Не преувеличивайте недостатки страны, друзья! Немцы, которые когда-то воевали в 40-х годах или учились в 60-70-х годах прошлого столетия в стране несмотря на все недостатки в то время, вспоминают только хорошее о России. И это как-то странно. Значит, не так уж плохо в ней жить, в матушке России. Значит, можно в ней быть счастливым. Вероятно, многое зависит от самого человека и от его принципиального отношения к стране, в которой он родился.
Да сейчас уже в принципе все-равно куда, лишь бы появился свет в конце тоннеля. Ну или хотя бы на основных улицах Ржева...
Maria писал(а):
Немцы, которые когда-то воевали в 40-х годах или учились в 60-70-х годах прошлого столетия в стране несмотря на все недостатки в то время, вспоминают только хорошее о России. И это как-то странно.
Вот именно, только вспоминают. Всё, что еще имеет более-менее приличный вид, построено в те годы. А много ли для людей построено во Ржеве? Всё больше обещания перед выборами. А на следующий день после них забывают...от радости наверное.
У меня тоже есть опыт общения с немцами. Так вот, чтобы они приехали в Россию с какой-либо социальной программой, им еще и доплачивают столько, как будто в Африку едут к племенам. А еще так удивляются, когда видят честных русских, что становится стыдно и обидно за всю нацию.
Когда-то ...
Кого-то ...
Попросили описать русских одним словом ...
Воруют - сказал этот кто-то ...
А в остальном Россия отличная страна, и еще лучше это понимаешь чем дальше уходишь от Москвы - убывает злоба в людях, повышается гостеприимство
Вот про Москву-попрошу!!!! В Москве тоже гостеприимство и нет злобы, какое-то у вас неправильное мнение о москвичах!!!!
Много всего и везде, независимо от того столица это или нет. Просто в каждом уголке нашей бескрайней Родины есть своя специфика в людях вот и все, а вообще мне кажется все мы немножко на что-то (каждый на своё) озлоблены или озабочены что ли.
Посмотрите на лица людей в Европе и у нас! Отличаются да?
Значит, не так уж плохо в ней жить, в матушке России. Значит, можно в ней быть счастливым. Вероятно, многое зависит от самого человека и от его принципиального отношения к стране, в которой он родился.
Ключевые слова.
akademia, когда Европу кризис затронет поглубже, лица у них будут такие же, как и у нас. Мне эта тенденция заметна, так как я на протяжении 10 лет бываю в одной из самых сильных (экономически) стран - Германии.
Значит, не так уж плохо в ней жить, в матушке России. Значит, можно в ней быть счастливым. Вероятно, многое зависит от самого человека и от его принципиального отношения к стране, в которой он родился.
Ключевые слова.
akademia, когда Европу кризис затронет поглубже, лица у них будут такие же, как и у нас. Мне эта тенденция заметна, так как я на протяжении 10 лет бываю в одной из самых сильных (экономически) стран - Германии.
Вспомните фильм "Заяц над бездной" с талантливым Ступкой. Это ждет Русских впереди. Вот тогда мы станем не только улыбаться, но и хохотать вовсю. ПОтому что хуже уже ничего не будет
В России две разные страны, Страна лубочно-телевизионная, с яхтами и тандемами, яйцами Фаберже и Сколковыми и страна где в 21 веке с наступлением темноты все погружается во мрак, где до сих пор примерно 18 процентов населения справляют нужду в кабинках типа "сортир", где 60% населенных пунктов топятся дровами и мазутом. Где отсутствует нормальная доступная медицина, образование и наконец дороги, а есть только направления.
Теперь несколько строк Марии. Даже в этой безрадостной растоптаной стране можно и нужно оставаться человеком и радоваться тому немногому, что отпущено кем-то наверху и построено вопреки их замыслам твоими усилиями. Но это не значит, что нужно умиляться от масличных лубков в глянцевых журналах. Жизнь в России страшна и безжалостна. Еще кое-что теплится в городах миллионниках, а провинция умерла или умирает. Ржев не исключение. Но у нас есть Волга, и после злой зимы обязательно наступает теплое лето.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Не, я не видела такой фильм "Заяц над бездной" .
Зато у меня во Ржеве именно такой сортир и нет газа и воды. Никакой. И света нет на квартале. Но я все равно хочу туда приезжать.
А некоторые уехали из Ржева 10 лет назад и носа не кажут. Вот это мне непонятно.
Его кстати недавно "крутили" по ящику. Обязательно посмотрите, помимо хороших актеров (Ильин, Ефремов Михаил) в нем много назидательного, как во всех притчах
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы