VIA Мэтр

Репутация: 29
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Янв 15 20:30:37 2015 Заголовок сообщения: Съемки кино в Тверской области |
|
Губернатор Андрей Шевелёв встретился с тверским режиссером Павлом Дроздовым. Речь шла о создании военно-исторической драмы, посвященной защите Калинина в годы Великой Отечественной войны.
Павел Дроздов в конце прошлого года закончил работу над 12 сериями комедийного сериала «Ботаны» и вплотную приступил к созданию художественного фильма о защитниках Калинина – первого освобожденного от немецких войск областного центра, который сегодня носит звание Города воинской славы.
Рабочее название картины «Прощаться не будем». Фильм основан на реальных событиях. Действие происходит в октябре 1941 года. Немцы рвутся к Москве, на их пути Калинин. Лента о том, как люди, несмотря на войну. не перестают любить и готовы пожертвовать жизнями ради своего города и страны.
Съемки фильма должны начаться осенью этого года, завершить ленту планируется в 2016-ом к 75-летию освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков.
И еще один фильм о войне снимается в Тверской области....
В Ржевском районе ведутся съёмки художественного фильма «Сошествие с креста». Это уже третий фильм московского режиссёра Евгения Барханова, который снимается на ржевской земле.
Художественный фильм «Сошествие с креста» это история одного дня в ночь на Рождество 1942 года. В оккупированной деревне Ржевского района староста деревни укрывает у себя в подполе беременную еврейку и тяжелораненного политрука. Кроме них в доме живёт и мальчик – беженец, который потерял родителей и прибился в деревню к старосте – старообрядцу. Под влиянием деда он учит молитвы и готовится к встрече рождества Христова.
Профессиональных актёров, кроме Ирины Яковлевой в фильме больше нет. В нём задействованы ржевитяне, друзья и знакомые режиссёра Евгения Барханова.
- В последние годы профессиональные актёры , пусть они не обижаются, слишком заучены, да и никакой актёрской школы и методики как надо играть не существует , - говорит актёр из народа , краевед – историк Ржевского района Сергей Моряков. - Поэтому в последние годы многие кинематографисты просто используют местное население - получается более естественно. Люди даже и не играют, а ведут себя на съёмочной площадке как в обыкновенной жизни - показывают сами себя.
Как сказал «Телекомпании «Ржев» режиссёр Евгений Барханов, актёры и все причастные к съёмкам люди будут стараться доделать «Сошествие с креста» к 9 мая , к юбилею Победы. |