"Лимонный" рис с луком и куркумой (на сковороде)

В моей семье прижился рис с жареным луком, лимонным соком, цедрой и куркумой. Рис мы любили всегда, и этот рецепт лишь дополнил нашу коллекцию. Яркое и аппетитное блюдо из риса готовится в сковороде очень быстро и просто. Такой гарнир дополнит мясо или рыбу самым замечательным образом.
Продукты
(на 3 порции)
Рис - 225 г
Лимон - 1/2-1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Подготовить все необходимые продукты. На такое количество риса смело можно использовать целый лимон средних размеров (у меня была только половина) - не стоит опасаться, рис не будет кислым.
Также в процессе приготовления нам понадобится горячая вода.
Почистить лук и нарезать небольшими кубиками.
Из лимона отжать сок и снять цедру специальным приспособлением или натереть на тёрке, не затрагивая белую часть.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нём лук на среднем огне примерно 4-5 минут, до лёгкой золотистости.
Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать.
Вылить к рису лимонный сок, добавить цедру и куркуму, снова хорошо перемешать.
Добавить в сковороду примерно 500 мл горячей воды (пропорция риса и воды - примерно 1:2). Всыпать соль и аккуратно перемешать ложкой.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить рис примерно 15 минут. Как только рис впитает в себя всю воду, добавить сливочное масло.
Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут.
Готовый лимонный рис разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!