Перечитал тему с самого ее открытия. Появилось желание высказать некоторые свои наблюдения и соображения.
alex писал(а):
И всё таки ночная жизнь есть !
Проверено лично во время последней поездки во Ржев.
Pashtet писал(а):
Недавно был в Ржеве...., по наводкам местных жителей обошел почти все "ночные заведения"...их правда совсем немного.....неплохо в ресторане "Поручик Ржевский" - живая музыка, уютная обстановка...только там до 2-х ночи....
Документальное подтверждение выше сказанного.
Фото сделаны в ночь с 22-е на 23-е июля с.г. Кухня в "Поручике" отвратная. В "Береге" приличнее. Правда, однажды там тоже попали под "раздачу" (подавали вчерашнее/позавчерашнее) Мы скромно отказались.
Coach писал(а):
… Хотя есть и другие места, например, кафе Арабика! довольно приличное заведение
Полный отстой. Обслуживание на соответствующем провинициальному городку уровне. И пирожные там гадость. Одно было откровенно испорченным. Вернули обратно. Было это в прошлом году. Пошли туда по рекомендации знакомых. То же говорили :"Приличное заведение."
[quote="Talisman"]
Jazzi писал(а):
Привет! Надеюсь, что в нашем городе, когда-нибудь откроется кинотеатр с хорошим звуком Dolby. Куда можно будет сходить со всей семьей, посмотреть новинки видеопроката!!!!!
[/img]
По слухам, ателье "Волга" куплен местными братками, которые собираются его переоборудовать в современный кинотеатр. Хотелось бы верить!
Мои комментарии к вышесказанному.
Прежде всего, заведения Ржева рассматриваю без привязки к остальным, и сравниваю их только между собой. Ибо по меркам даже плохенькой Москвы - все заведения полный отстой по большинству критериев.
Когда говорил об Арабике имел ввиду, что там можно посидеть и поговорить.
Заведение не пользуется популярностью у "подвальных" мозголомов, поэтому просто прийти туда выпить кружечку пива, хоть и бутылочного - можно, особенно, если сесть в кабинет. Чай там заваривать не умеют, хотя выбор достаточно большой. Кофе не пил, не знаток, промолчу. Только из соображений спокойствия назвал это заведение более менее достойным.
В Поручике не был, но что то мне подсказывает, что там уже не спокойно в моем понимании. Тут, кстати, мне не ответили на вопрос, как там ПИВО? Пить можно?
Берег не понравился особо своей что-ли напущенной "крутизной", все достаточно посредственно, но пытаются это позиционировать как крутое место. Хотя, наверное, это одно из лучших мест в городе.
Хотелось бы еще услышать от вас мнение о Кальян-баре, что на Семи ветрах.
ИМХО тоже место из разряда отдохнуть можно при определенных условиях.
Когда говорил об Арабике имел ввиду, что там можно посидеть и поговорить.Только из соображений спокойствия назвал это заведение более менее достойным.
SAVVA, начнем с того, что это говорили не Вы, а Coach. Вы здесь ни при чем. Чего тогда оправдываться?
SAVVA писал(а):
В Поручике не был, но что то мне подсказывает, что там уже не спокойно в моем понимании. Тут, кстати, мне не ответили на вопрос, как там ПИВО? Пить можно?
Если не чужой (кое-кого знаешь), то все ОК. Не обидят! Пиво, конечно, не фонтан (лично мне больше по душе "Туборг" - уже давно), но пить можно - не отравишься.
SAVVA писал(а):
Берег не понравился особо своей что-ли напущенной "крутизной", все достаточно посредственно, но пытаются это позиционировать как крутое место. Хотя, наверное, это одно из лучших мест в городе.
Ну, это Вы зря. Проще надо быть самому. Без предвзятостей. И тогда все будет в нормальном цвете, без нюансов.
SAVVA писал(а):
Хотелось бы еще услышать от вас мнение о Кальян-баре, что на Семи ветрах.
ИМХО тоже место из разряда отдохнуть можно при определенных условиях.
Ничего не могу сказать о сием заведении. Не был. Это, случаем, не бывшая "Блинная"?
Добавлено: Чт Июл 27 21:55:21 2006 Заголовок сообщения: А есть ли в Ржеве ночная жизнь?
С интересом просмотрела и прочитала всё, что здесь по теме выставлено. Так чего вы все плачетесь? У вас всё есть во Ржеве! Есть куда сходить, чего выпить, где можно потанцевать. Интерьеры неплохие, как ИванИваныч это снимками продемонстрировал. Если качество еды не в порядке, то изменения можно добиться воспитательным процессом или критикой. И даже ресторан "Поручик Ржевский" есть, а я собиралась открывать ещё один, рядом с будущим памятником ...
ИванИваныч, Вы, вероятно, уже и с Паштетом познакомились, а также с Саввой. Они ведь также посещают эти злачные заведения. А с Базилем, наверное, несколько раз на "брудершафт" выпили?! Как мне завидно!
Иваныч, про это заведение я тоже высказывался, поэтому мои комментарии были не излишними. Остаюсь по поводу заведения при своем мнении.
Уточню вопрос про Поручик. Пиво там бочковое или бутылочное, есть ли выбор.
А вот с определением "свой-чужой" уже возникла проблема, ибо я вообще не того района, а в городе не живу уже 10 лет, поэтому вообще предпочитаю свой шашлычок либо более близкие заведения.
По поводу Берега. Я простой, до невозможности, поэтому именно и замечаю всю эту напыщенность заведения. Да кухня там хоть и нельзя сказать, что плохая, но на то как они себя позиционируют не тянет, ну и с обслуживанием тоже проблема. Если конечно прийти со знакомыми, то все будет ОК. А вот просто так зайти с улицы, смотрят на тебя недоверчиво, того и гляди выкинут.
Зато парни в спортивных штанах и в тапочках перед входом - это круто, это свои ПАЦАНЫ.
Ржевские заведения мне именно и не нравятся своей неоднородностью, пошлостью и неодинаковым отношением к посетителям. Причем абсолютно не важно на сколько тянет твой счет. Можно 3000 оставить за столиком, а тебе пиво будут нести 40 минут, зато за соседним будет сидеть милый паренек в майке, но знакомый, ему шашлык за 10 сделают.
Не умеют у нас работать люди, и учиться не хотят, поэтому и ходит в заведения в основном "толпа мозголомов", которые берут на 10 человек 5 бутылок пива ржевского, и сидят по стеночкам в поисках жертвы.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Иваныч, про это заведение я тоже высказывался, поэтому мои комментарии были не излишними. Остаюсь по поводу заведения при своем мнении..
Просто в этом топике Вас не нашел, поэтому так и сказал. Ваше мнение уважаю, но остаюсь при своем. В следующий свой приезд специально посещу ", тогда поделюсь впечатлениями.
SAVVA писал(а):
Уточню вопрос про Поручик. Пиво там бочковое или бутылочное, есть ли выбор.
Не могу точно сказать, потому что туда ходили пить водку. А пиво - символически, для пробы 1 бокал. ИМХО приличное. Бочковое (по крайней мере, принесли в бокале), холодное (но не из холодильника). Учитывая, что хозяин пивзавода и хозяйка "Поручика" - одна сатана, думаю, есть там все, что производится у Пояркова, в т.ч. и нефильтрованное.
SAVVA писал(а):
А вот с определением "свой-чужой" уже возникла проблема, ибо я вообще не того района, а в городе не живу уже 10 лет, поэтому вообще предпочитаю свой шашлычок либо более близкие заведения.
Не знаю, я по этому поводу давно не парюсь. Спокойно хожу в любые места (районы). И не забиваю себе голову мыслями о последствиях посещения "несвоего" района. Кроме того, не забывайте, что когда я трезв, у меня с собой оружие (хоть и травматик, но не пустые руки).
SAVVA писал(а):
По поводу Берега. .
Вот не замечал я того, что Вы описали. Время, уходящее на приготовление блюд, не больше, чем в московских заведениях, а бывает и меньше (если скажешь, что торопишься). Обслуживание нормальное, без хамства. Понятно, что не столица, но в пределах допустимого и не обсчитывают. А цены просто умиляют. Правда, в последние годы умиление поубавилось (разрыв цен снижается). Но в целом я доволен. Последний раз был там в апреле с.г.
ЗЫ. Правда, мы не посещаем общий зал, всегда обедаем/ужинаем в кабинке, может, поэтому и не видим никаких "мозголомов".
ПРо мозголомов - к Берегу не относится, это вообще.
Ужинал и в кабинке, и в общем зале. Не очень понравилось. Но Все же соглашусь, уровень заведения в городе один из самых высоких.
Ну и так как у меня оружия нет, приходится оглядываться иногда, а я просто не хочу этого делать )))
Если я отдыхаю, то хочу отдыхать, и не думать, что кому-то не понравится как выглядит салфетка на моем столике.
Поэтому предпочитаю шашлык на берегу Волги где-нить за городом. (потом в отличие от большинства за собой все собираю)
...предпочитаю шашлык на берегу Волги где-нить за городом. (потом в отличие от большинства за собой все собираю)
Я тоже отдых на берегу предпочитаю отдыху в "Береге" (каламбурчик получился). И также за собой убираем: неорганику (пластик, металл, стекло) укладываем в целофановый пакет , везем в город и там выбрасываем в мусорный ящик, а органику или сжигаем или зарываем в землю Но вообще, после поездки на природу остается осадок - сколько тварей еще на земле, которых никто не научил любить природу, беречь ее или хотя бы ее трогать своими грязными ручищами! Бережное отношение к природе стараюсь прививать подрастающему/подросшему/выросшему/переросшему поколению, короче, всем кому получается привить.
Друзья, берегите природу!
[quote="SAVVA"]Мои комментарии к вышесказанному.
Прежде всего, заведения Ржева рассматриваю без привязки к остальным, и сравниваю их только между собой. Ибо по меркам даже плохенькой Москвы - все заведения полный отстой по большинству критериев.
Слушайте, за что вы Ржев так? Я на форуме недавно. Но мне кажется, что вы презираете наш город. И атоматизации у нас нет, и кафе, рестораны у нас плохие, и публика вся в штанах, мозголомы. Да, может, и не все такие эрудированные, как вы, и чай не умеют заваривать. Вы сравниваете по меркам плохонькой Москвы, правильно, в неплохонькой вы, наверное, и не были. И смотрите на Ржев свысока. А по ТV тут гастрабайтеров показывали, которые в Москве в антисанитарии пельмени лепили. Вот сервис, да? Полнейшая автоматизация. А Москва - это не эталон культуры и подражания. Там 1/3 лиц каказской национальности, 1/3 чиноников и депутатов, у которых крыша давно съехала от дум, какой бы еще закон принять и испытать на народе, а половина - лимита, в том числе и из Ржева. И если сейчас Москву уезжает лимита (ржевитяне) с мозгами, то то, кто уехал особым интеллектом не отливались (это лет 20 назад).
2ANIA1819
раньше было не плохо, нравилось в лауре- закрыли! (
а что счас батареями пиво стоит и бокалы над стойками висят для красоты!
в порутчик ржевский и берег сходить посидеть поесть попить можно - но это ресторан,
а хочецца весёлой компанией в какафонии звуков )) ...
ANIA1819
Я не город презираю, а быдло, которое мнит себя предпринимателями великими, а на самом деле нифига не хотят делать, чтобы стать таковыми.
Если вы открываете чайную с дорогим зеленым чаем, то хотя бы потрудитесь научиться его заваривать. Либо отдайте эту процедуру на откуп посетителям. Это не так сложно.
Я презираю быдло, которое приходит в "ресторан", "кафе" и стоит по стеночкам в поисках кого бы отп**дить.
Я был, в отличие от некоторых, во многих заведениях, знаю как работают и внутри, и снаружи. И знаю о чем говорю. В отличие от вас, кто строит свою речь только на своих эмоциях.
И еще раз вам говорю, читайте то, что пишут люди. А не делайте выводы поверхностно, вам как бухгалтеру это противопоказано.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы