Добавлено: Сб Июл 14 11:39:15 2007 Заголовок сообщения: Подготовка к Олимпиаде 2014 года
До Зимней Олимпиады 2014 года ещё очень далеко. Но подготовка к ней уже идёт. Предлагаю в специальной теме давать время от времени интересные сведения об этой подготовке. Может быть, Coach, возьмёт на себя ответственность за эту тему? По моему наблюдению он больше всех интересуется спортом и в курсе многих спортивных событий. Начало сделаю я статьёй из немецкого журнала "Шпигель" последненго выпуска, номер 28/2007 от 09.07.07.
Деньги вместо олимпийского золота
Заявление российского президента Путина об инвестициях в размере 12 миллиардов долларов в Зимние олимпийские игры 2014 года в Сочи даёт возможность немецким фирмам надеяться на коммеческие заказы и договора.
Уже спустя несколько часов после того, как Международный Олимпийский Комитет в Гватемале огласил результаты выбора, на другом конце мира, в среднерусском городе Уфа, немецкие менеджеры и политики дебатировали с российскими коллегами о совместных проектах.
В число избранных входил Клаус Мангольд, председатель Комитета "Восток" германской экономики, и Бернд Пфаффенбах, доверенный канцлерши Ангелы Меркель по экономическим связям с Москвой, а также Андрей Шаронов, заместитель российского министра по экономике, и "стальной" магнат Алексей Мордашёв.
"Мы надеемся на хорошие шансы", сказал директор Комитета по связям с Востоком Оливер Виек. Но и немецкие и австрийские строительные фирмы могут много выиграть от этого. Весной российский холдинг "Basic Element" российского олигарха Олега Дерипаска приобрёл 30 процентов акций строительной фирмы "Strabag" и 10 процентов "Hochtief". Сам холдинг будет инвестировать в инфраструктуру Сочи до двух миллиардов долларов.
Как бы у наших от такого "и тут мне поперло" не случилось бы несварения желудка. Рад за наши власти и бандитов их личное состояние "за бугром" резко увеличится
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Поздравляю россиян с проведением не только Зимней олимпиады в 2014 году, но и Мирового чемпионата по футболу в 2018 году!
Звучит издевательски это ваше поздравление.
Как увидел эти оскалившиеся алчные рожи наших чиновников в Цюрихе, почуявших запах больших денег,при подготовке ЧМ в 2018 г.,захотелось плеваться.
И эти придурки,прыгающие как бабуины,на улицах,в спортбарах,узнавшие "эту замечательную новость."
Неужели не понятно,что эти деньги будут украдены из ваших карманов?Что это вам не будут в очередной раз повышать стипендии,пенсии,и вам будут повышать оплату за садики,школы,университеты.Что это вам не будут оказывать положенную медицинскую помощь,что это у вас зимой не будет света и тепла.И т.д. и т.п.
Потому что эти деньги,которые теоретически могли попасть на вышеназванные мероприятия, будут украдены и растащены. И заказы на строительство новых стадионов будут распределены между своими, и завезут к нам ещё пару-другую-третью миллионов трудолюбивых китайцев, таджиков, узбеков… список продолжите сами.
А вы-пейте своё пиво, и погромче кричите «Россия;ЦСКА;Спартак;Зенит-чемпион!», выбирайте из списка, кому какие африканцы больше нравятся,защищающие "честь" нашей страны на футбольном поле.
А вы,Мария можете конечно отпраздновать столь важное для вас событие.
Moryachok Basile
Нечего добавить! Все правильно!
Крайне неприятно было наблюдать начавшуюся после оглашения результатов голосования вакханалию (другого слова не могу подобрать).
Подонки в очередной раз нашли способ попилить бабло.
Сколько же проплатили выборщикам из ФИФА? Цифра, думаю, астрономическая.
При этом все радуются - ЧМ-2018 покроет расходы с лихвой. ))
Совсем наверху совесть потеряли! Мало им Олимпиады, так ещё и эту хрень замутили... А чё? Пенсионеры у нас с Канар не вылезают, учителя жируют, работяги зарплату девать не знают куда. Сельчане в деревнях живут в каменных хоромах с золотоми унитазами, никого в город не выгонишь.. Беспризорников всех пристроили. Деньги-то куда девать? Тока надо сначала Камазы закупить-бабло вывозить.
Чёрт вас возьми всех! Вам ничем не угодишь!
Хотела бы я посмотреть на ваши лица перед телевизорами в 2014 и 2018 гг. Небось грудь будет распирать от гордости. Но нет! Сначала надо всех и вся обкакать, а потом лишь радоваться.
Чёрт вас возьми всех! Вам ничем не угодишь!
Хотела бы я посмотреть на ваши лица перед телевизорами в 2014 и 2018 гг. Небось грудь будет распирать от гордости. Но нет! Сначала надо всех и вся обкакать, а потом лишь радоваться.
Наших, т.е моего, конкретно, лица орущего от щенячьего восторга в 2014 и тем более 2018 году, Вам вряд ли удастся видеть по двум причинам, в силу возраста оного носителя, а вторая причина, я всегда был нейтрален к спортивным зрелищам, а тем более в России, где проведение подобных мероприятий приветствуется по причине отпилить и украсть устроителями и "строителями".
Единственный раз порадовался спортивным достижениям наших паролимпийцев в этом году. Это какое мужество и волю надо иметь чтобы вопреки всему выжить в нашей стране физически обделенному человеку и не просто выжить, а побеждать. . Да и тут примазались чинуши, "крапивное семя", нет не крапивное, а стая пираний терзающих еще живое тело России.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Хотелось бы развития футбола в нашей стране, особо детского.
Хотелось бы видеть ярких российских игроков, а не только Аршавина.
Хотелось бы победы российской сборной на ЧМ.
Хотелось бы сидеть на трибунах хороших стадионов не только в Петербурге, Москве, но и во Ржеве.
Хотелось бы ....
в силу возраста оного носителя, а вторая причина, я всегда был нейтрален к спортивным зрелищам, а тем более в России, где проведение подобных мероприятий приветствуется по причине отпилить и украсть устроителями и "строителями"
Доживёте, Basile, до 2030 года, если будете регулярно принимать лекарства, прописанные доктором, и выполнять его рекомендации. Ну, и станете свидетелем Зимней Олимпиады-2014 года и Чемпионата мира по футболу-2018 года. Также, как и я А потом хоть потоп ....
Я его очень даже люблю. И Вас, OL, тоже И всех ржевских (но не "крутых") люблю. Кроме "колдуна". Он всё старается комком грязи в меня бросить. Уж не знаю, отчего это у него..? Наверное, чувствует себя после оскорбления моей персоны особенно комфортно
Что ж тогда предлагаете ему отдаться на съедение нашему здравоохренению??
Возвращаясь к теме. Видите ли Мария... Реалии нашего российского жития таковы, что все мы давно уже поняли. что любое начинание, любая федеральная программа или очередная стройка века затевается не для того что б людям было лучше жить, а для того что бы украсть денег. Что мы поимели от нацпрограммы "Здоровье"? Ничего. Как были очереди в поликлинках, так они и остались. Как ждали ранее бесплатное УЗИ два месяца, так и сейчас ждём. Хотя в рабочее время в том же кабинете делают эту процедуру платно. Пару месяцев назад был в таком кабинете. За час моего ожидания передо мной прошли 5 человек и все ПЛАТНЫЕ. Я, кстати, тоже. А ведь за два месяца ожидания можно и умереть, узнав о причине только при вскрытии. Реформа ЖКХ тоже кормушка. Кавказ вообще чёрная финансовая дыра. Кто прыгал от радости, узнав что чемпионат будет в России? Тот, кто будет деньги тратить. Пивные ребята, которые не понимают, что бабосы изымут из их же карманов в виде повышения цен на ВСЁ!! Лично мне абслютно фиолетово, где бы был чемпионат. Какая разница откуда смореть телетрансляции (иногда) из России или из Лондона. Большинству родственников проведать в соседнем городе не на что, не то что кудато ехать и платить за билет на стадион. И все разговоры о том. что этот чемпионат даст толчок развитию спорта и в частности футбола в стране - БРЕХНЯ!!!!!!
OL, но это так во всём мире! Не только в России! Деньги решают всё! В той же Германии есть больничные страховые общества, где застрахованы обыкновенные смертные, т.е. "низы" и работающие бюргеры. И есть больничная страховка, которая оплачивается некоторыми гражданами, чей доход выше дохода нормального смертного в несколько раз, т.к. называемая приватная больничная страховка. Вот таких с приватными страховками приглашают на приём и обследование, не заставляя ждать несколько месяцев. Потому что приватные страховые общества платят врачу больше, чем обыкновенная государственная больничная касса/кассы, в которых застраховано большинство граждан Германии, включая меня и моего мужа. "Приватные" получают в больницах палату на себя одного любимого. Их обследует и несёт полную ответственность за медицинское обслуживание главный врач больницы или клиники. И они не сидят в очередях на приём к врачу. Их приглашают сразу. Это всё то, что я знаю о приватных и вижу. Интересно было бы знать, какие лекарства они получают по сравнению с нормальными смертными? Но умирают они от болезней также как и обыкновенный человек, деньги и приватные страховки им не всегда помогают.
То, что в России медицина уже всегда была не на высоте по сравнению с той же социалистической Германской Демократической Республикой, это знают все. Спросите офицеров, которые служили в ГДР. Теперь эта разница в уровнях, быть может, увеличилась. Не могу знать стопроцентно, так как почти не пользовалась советской и российской медициной.
В той же Германии есть больничные страховые общества, где застрахованы обыкновенные смертные, т.е. "низы" и работающие бюргеры.
Уровень обслуживания низов в Германии и в России не идёт ни в какое сравнение. По страховке ОМС больной бесплатно может только войти в дверь кабинета врача. Дальше ничинается платная медицина. Шприц купи, лекарство- купи, плёнку для рентгена- купи, бинт- купи. гипс -купи и ещё 1000 раз купи.....
Но это мы ушли в сторону от темы. Суть моего выступления в том, что большинство денег, выделяемых на грандиозные проекты благополучно расходятся тому, кому надо. Вот президент озаботился о детях и тоже в эту заботу будут вложены крупные финансы. Будьте уверены- они их не увидят.
Уверяю Вас, Мария, что радуется проведению Олимпиады и ЧМ очень незначительная часть россиян - только те, кто имеет возможность попилить деньги и ещё те, кому по барабану откуда эти деньги будут браться. Остальные заняты совсем другим делом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы