Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гримасы ржевской торговли и обслуживания
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21 22:11:18 2006    Заголовок сообщения: Re: Гримасы ржевской торговли и обслуживания Ответить с цитатой

Maria писал(а):
А во Ржеве нет первичной организации Общества защиты прав потребителей? Городской администрации нет смысла следить за всеми изворотами ржевской торговли и обслуживания. Здесь гора работы для общественности и юристов. Ну, а оплачивать работу организации должен город или область. Таково моё мнение. А Ваше мнение?

Мария! Ваша удаленность от Ржевской торговли, и знание и понимание специфики З.Европейских реалий, подсказали Вам интересную мысль - ОБЩЕСТВЕЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Надо бы "перетереть" этот посыл: создать оргкомитет, написать устав, зарегистрироваться. Надо крепко подумать. Рациональное зерно есть. Пока нам хамят, и мы бьемся по-одиночке с монстором Ржевской торговли, наши потуги обречены на провал. "В единстве сила!"
Спонсор
ANIA1819
Старожил
Старожил

Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Окт 9 0:47:56 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нынешние хозяева магазинов сейчас в торговле вообще мало что понимают (как впрочем и во всем другом).
А директора/управляющие тоже не парятся - кончился ходовой товар, ну и чёрт с ним. Потом поставщики сами привезут. Зарплата их от оборота тоже не зависит.

Что за чушь вы говорите. Я не хозяйка, я просто бухгалтер, знающий свою работу и работающий и сталкивающийся с хозяевами и продавцами. Так вот, мне думается нынешние хозяева, много чего понимают в торговле, успехи налицо, и ассортимент и дизайн, прибыль получает тот, кто крутится. И про директоров и управляющих вы пишите от фонаря, просто обсуждаете вопрос в котором не смыслите. А вот что касается продавцов, да с этим я согласна. Но опять же не надо обобщать, если хозяева хорошие, то как правило и коллектив подбирается хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 9 9:03:22 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что продавцы по собственной инициативе торгуют просроченным товаром? Вводят внутренние правила, особенно в самообслуживании, которые противоречат закону о защите прав потребителей?. Разве "хозяин" этого не знает?. А если не знает, то он плохой хозяин. И не ОДИН продавец не будет этим заниматься без санкции владельца магазина.
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 9 12:15:58 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Basile.

ANIA1819, если вам как бухгалтеру не видно, о чем мы говорим, посмотрите на это со стороны потребителя, который регулярно вынужден ходить по магазинам, и тогда вам станет ясно, что к чему.

И привидите конкретные примеры о чем вы говорите. О дизайне, ассортименте, о том, кто крутится.
А то мож мы темные и не знаем, вдруг во Ржеве уже появился гений торговли.
А мы уж обсудим, что к чему, может и согласимся с вами, возьмем свои слова обратно.
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11 23:33:22 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не вступаю в защиту всех предпринимателей. Я хотела бы знать, что вы вкладываете в смысл слов: ничего не понимают торговле? Если вы имеете ввиду торговлю советских времен, то там были сои минусы, которые лучше не переносить в нынешние времена и такой опыт явно лишний. Не понимаю людей, которые все очерняют, а охаивание всех предпринимателей походит на обыкновенную зависть: вот у них много денег, буржуи. Некоторые предприниматели, в том числе и нашем городе, сделали деньги за счет криминала и теперь они сами и их жены имеют магазины. Но некоторые добились всего собственным трудом, не опыта в торговле, разве мало действительно хороших, дешевых магазинов, с хорошим дизайном, коллектив в таких магазинах постоянный, продавцы вежливые. Кроме того, хочу заметить, что предприниматель имеет по сути одни обязанности, не имеет прав. Проверки СЭС, милиция, налоговая и т.д. Каждый хочет наложить штраф. И если налоговая не берет, то милиция просто вымогает. Недаром Степашин (счетная палата) хочет внести закон, чтобы менты не околачивались возле ларьков, а занимались своим делом. Они что голодные? Где Лебединская, ей 4 года дали, и в прессе что-то тот же Ожогин ничего не написал, только прославляет работу милиции и прокуратуры. Предприниматель страдает и от продавцов, где найти честных и хороших. Продавец обвешивает покупателей, может сделать и недостачу, но попробуй ее взыскать, наехать нельзя, умные, сразу в милицию побегут. Налоговая обязала установить зарплату продавцам не ниже прожиточного минимума, налогов нужно меньше платить. И взносы в ПФР уменьшают налоговую базу ЕНВД, значит зарплата 3300, а у предпринимателя минусуется только фиксированный платеж 100-150 рублей (из расчета з/платы 700-1000 рублей), заболей предприниматель, ему никто больничный не оплатит, а он обязан оплатить работнику. В нашем городе практика все заботы перекладывать на счет предпринимателей. В прошлом году когда был гепатит, СЭС просто ходила и по списку штрафовала на 4 тысячи всех, да и так когда нужны деньги, идут и штрафуют, чтобы бюджет пополнить, а придраться всегда к чему найдут. Налоги у нас самые высокие по Ржеву. А предприниматели работают без выходных и праздников. Очень хорошо обсуждать, не зная, а видя только верхушку, не пытаясь вникнуть, как сладок такой хлеб? Я не понимаю людей, которые все очерняют и завидуют. У меня есть знакомая, которая вечно бурчит и завидует всем, кто богаче ее. В таком случае я должна бы была поругаться с двумя своими подругами, они богаче меня. Я не предприниматель, не имею личной выгоды защищать их, просто знаю, какой это труд и всю проблему изнутри.
И ПОТОМ, НА ПРЕДЫДУЩЕЕ ПОСЛАНИЕ: НАПИСАНО МЫ ПОСМОТРИМ, МЫ ОБСУДИМ, ЭТО, ЧТО ВАШ САЙТ И У ВАС ВСЕХ КОЛЛЕГИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ? КТО ЭТО МЫ И ВСЕ, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ?
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12 4:29:23 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANIA1819 писал(а):

И ПОТОМ, НА ПРЕДЫДУЩЕЕ ПОСЛАНИЕ: НАПИСАНО МЫ ПОСМОТРИМ, МЫ ОБСУДИМ, ЭТО, ЧТО ВАШ САЙТ И У ВАС ВСЕХ КОЛЛЕГИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ? КТО ЭТО МЫ И ВСЕ, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ?

Браво, ANIA1819!
Ай да Пушкин, ай да сукин сын!
Респект.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Спонсор
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12 5:07:25 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это можно рассматривать как похвалу или как иронию. Я на сайте недавно, не знаю правил, может, здесь присутствует единоличное мнение, которое выдают за коллегиальное, и критика как и в ржевской прессе высшей власти не проходит&
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12 9:31:56 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANIA1819, отписал в личку (ЛС).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12 11:21:54 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANIA1819
Ну я так понял, что ваша тирада - в мой огород.
Отвечу - МЫ - это пользователи портала. Сайт - в том числе и мой, но мой, не личный, а мой, в смысле родной, постоянный.
По вашему посту я понял, что вам не хватило времени, желания, возможности прочитать всю тему от начала до конца, поэтому вы и кидаетесь камнями и кричите.

Я лично знаком с несколькими предпринимателями Ржева, продавцами и бухгалтерами в том числе. Я оцениваю ситуацию с многих сторон. И говорю, что предприниматели за грудой вот тех самых перечисленных проблем, (я их не отрицаю нисколько) забывают о самом главном - для чего они приходят в бизнес торговли.
А это самое главное ПРОДАВАТЬ. Но они не хотят этого делать, за редким исключением.

В Новый год ни в одном окрестном магазине нет ледянок, хотя всего три недели в году на площади залиты горки.
Владелец магазина в Пентагоне постоянно заказывает колбасу за 500 рублей кг, хотя каждый раз ему продавцы говорят, что ее даже не спрашивают, и каждый раз колбаса гниет и ее выкидывают, это повторяется уже год.
Один ммм, "предприниматель" на рынке жалуется что ничего не берут, пришел я посмотрел, такая "жесть" в его палатке, что даже посмотреть некуда, а другой, вернее другая знакомая - не успевает товар возить, заказы принимает на вещи на две недели вперед.
Один магазин компьютерной техники позволяет продавцам называть покупателей уродами и ламерами прилюдно, а в другом помогают донести покупку до машины.
В одном кафетерии хозяин за неимением упаковочного материала на торт (это конечно ошибка, но все же) довозит на своей личной машине до дома, мелочь, а приятно. (один раз конечно, и не всех)
В одном магазине одежды тебе предлагают померить 54 размер, потому что впадлу доставать нужный, так как пришла подруга и надо поболтать, а если подойдет по цвету и понравится, то наверное достанут, что нужно (вы бы стали мерить "чехол от самолета" на себе?)
А в другом тебе улыбнутся и покажут и расскажут, и пакетик дадут для покупки.

Я говорю, говорил и пока буду говорить, что во Ржеве не умеют торговать. Это мое личное мнение и меня еще никто здесь не смог переубедить.
Замечу лично для вас, не умеют ТОРГОВАТЬ. Это искусство, и оно доступно не каждому, кто пришел в налоговую (в лучшем случае) и сказал хочу.

Еще раз задам свой вопрос - приведете ли вы примеры, где по вашему мнению умеют торговать?
а. одеждой и обувью (критерии: ассортимент, уровень обслуживания, своевременность торгового предложения)
б. продуктами (критерии те же + свежесть)
Остальная сфера пока меня не интересует.
Напишите и МЫ обсудим это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13 5:14:10 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="SAVVA"]ANIA1819
По вашему посту я понял, что вам не хватило времени, желания, возможности прочитать всю тему от начала до конца, поэтому вы и кидаетесь камнями и кричите.

Времени правда не хватило, извините, здесь вы правы.
И говорю, что предприниматели за грудой вот тех самых перечисленных проблем, (я их не отрицаю нисколько) забывают о самом главном - для чего они приходят в бизнес торговли.
Предприниматели в нашем городе первоначально пришли в бизнес, чтобы элементарно выжить. Они не просили у государства ничего, когда стояли предприятия и нужно было детям заработать на кусок хлеба. Они можно сказать подняли экономику города. Но город, администрация ничего не делает, чтобы помочь им, смотрят как на дойную корову, курицу, несущую золотые яички, только ее наверное скоро зарежут, и некому будет их нести. Само отношение к предпринимателям потребительское. Они обязаны все и у них прав практически нет.

А торговля зависит кроме цен, сервиса, по крайней мере нашем маленьком городе, еще от одного - она имеет личностную причину, многое зависит о продавца. Я сама когда-то подрабатывала продавцом. Нужно любить свою работу, лично я могу продать все, ну естественно тухляк продавать не буду. Главное найти подход к человеку, не навязываться, как учат например в Евросети, когда к тебе бегут три человека, не каждому это нравиться Просто поговорить с человеком, предложить, найти общий язык У нас же продавцы хамят, обвешивают по-черному. В том числе и наши. И мне одна наш продавец сказала, ты ничего не изменишь. Я бы изменил, но я не хозяйка, я бы ее просто выгнала. Но люди не дураки, у этой продавщицы упали выручки, люди не идут к ней конкретно: за обвесы, хамство. Многое зависит от личности. Предлагаю открыть тему, посоветуйте как лучше про обвесы, обсчеты, скаю много секретов наших продавцов - как они обманывают, знаю проблему изнутри, предлагаю открыть эти секреты. Чтобы не обвешивали - нужно дать людям достойную зарплату и если попался сразу выгонять тем более сейчас есть возможность с введением нового ТК РФ, ИП ведут трудовые книжки
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13 9:32:35 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANIA1819
Ну вот и разбрались.
Я не отрицал, что давление со стороны власти есть. Его можно назвать практически чудовищным.
Естественно, люди подались в торговлю, чтобы выжить и тогда в 90 никто и не думал предъявлять им что-либо, ларьки-магазинчики были необходимы.

Но сейчас Ржев изменился, изменились покупатели, изменилось положение, изменился доход, изменилось в том числе то самое давление со стороны власти.

Ларьков и магазинчиков стало настолько много, что они сами себя изживают.
Во всех своих постах я красной нитью пытался проводить мысль, что изменив свое отношение к своей же работе можно очень просто увеличить свой опять же оборот. И при том же давлении власти, от которого не уйдешь пока на троне царь, увеличить за счет разницы свой доход.
Когда продавец детского магазина на вопрос чем отличаются две игрушки одинаковые с виду но разные по цене отвечает А я почем знаю - это ИМХО не есть правильно и при постоянно повторении со стороны продавца такого я бы как хозяин выгнал бы в шею его.
Но этого не делают, потому что в торговле, как и вы говорили, преобладают сестрознакомыепростовозьмивдругчегополучится люди.

Продавцов, которые хорошо работаю - не замечают, почему, да ИМХО потому что не представляют себе многие хозяева, что магазин может приносить прибыль гораздо более существенную при несущественных изменениях. В маленьком магазине провести это легко.
Всего то, как вы сказали, нужно любить свою работу, жить ей. А не держать магазинбензоколонкупалатку только потому, что это модно и крутаааа.
Пора уходить из 90, Ржев слишком надолго в них застрял.

По поводу сервиса. В частности Евросети - все зависит от человека проводившего тренинг и того, как это отслеживается - налетать на покупателя с вопросом вам чем нибудь помочь - это уже моветон. Продавец, как хороший официант, должен быть незаметен, но как только понадобится должен быть тут как тут. "Встань передо мной как лист перед травой" Smile))

Тему вы и сами можете открыть. Можно назвать. Типо Не попадайтесь на удочку там, или Дурят - берегитесь.
Думаю, она может быть интересной, знаю тоже способы некоторые недобросовествных ржевских продавцов, как "зеленую" колбасу в шарш превращают, как хлеб над паром держат, чтоб "свежим" был, как хлебные крошки превращаются в панировочные сухари для того же колбасного фарша.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13 10:22:22 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торголя - это не отношения "предприниматель -- власть", это отношения "продавец -- покупатель". А вот тут-то по-прежнему большой пробел. Проблема в том, что у нас уже научились зарабатывать на торговле деньги, но еще научились красиво торговать. Продавца надо воспитывать и заинтересовывать, даже тех, кому работать неинтересно и нелюбо, можно "приучить" быть обходительными. Поэтому культура торговли должна идти в первую очередь от предпринимателя: какой он порядок заведет, такой и будет. Если он сам ценит своих клиентов, он сделает всё (в т.ч. найдет "правильных" продавцов), чтобы покупатели к нему возвращались. В общем, предпринимателям еще работать и работать!
Спонсор
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14 17:45:03 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
ANIA1819
Ну вот и разбрались.

Но сейчас Ржев изменился, изменились покупатели, изменилось положение, изменился доход, изменилось в том числе то самое давление со стороны власти.

Давление власти увеличилось, поборы тоже, все вопросы решаются за счет предпринимателей (это практика администрации), тут они быстро найдут повод оштрафовать. Вот если б администрацию за их плохую, порой преступную работу штрафовали из их нехтлых зарплат, они бы без порток ходили по колдобинам, с опаской глядя на крыши, не шарахнет ли кирпич, или сосулька. Но не подумайте, что я защищаю всех предпринимателей. Город маленький и все друг друга знают. Поверьте, есть такие, что их ни к торговле, ни особенно к общепиту подпускать нельзя. Ни по деловым, ни по человеческим качествам. И мне жаль тех людей что у них работают.

И при том же давлении власти, от которого не уйдешь пока на троне царь, увеличить за счет разницы свой доход.

Могу привести расчет прибыли среднего магазина, никаких сверхдоходов в нашем городе нет, у большинства ИП, небольшие магазинчики.

По поводу сервиса. В частности Евросети - все зависит от человека проводившего тренинг и того, как это отслеживается - налетать на покупателя с вопросом вам чем нибудь помочь - это уже моветон. Продавец, как хороший официант, должен быть незаметен, но как только понадобится должен быть тут как тут. "Встань передо мной как лист перед травой" Smile))

Здесь с вами совершенно согласна.

Думаю, она может быть интересной, знаю тоже способы некоторые недобросовествных ржевских продавцов, как "зеленую" колбасу в шарш превращают, как хлеб над паром держат, чтоб "свежим" был, как хлебные крошки превращаются в панировочные сухари для того же колбасного фарша.

Я тоже таких знаю, мы их выгнали. И много других способов обмана.

А насчет магазинчиков, что себя изжили, хорошо если бы они себя изжили и на их месте были бы большие магазины коренных ржевитян. Но Ржев продают по кусочкам, сначала продавали своим те, кто лакал из корыта (кормушки) сестрам, тетем, тем, кто платил, они могли отхватить лакомые куски. Теперь продают москвичам, которым стало тесно и им нужно куда-то вложить деньги. Наша администрация лишена партиотизма, им как и всей власти по барабану - лишь бы наживиться, пока есть возможность, продать и украсть, пока есть что и есть время. Знают, что чем больше украл тем меньше срок.
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14 21:44:55 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANIA1819

Кого можно, а кого нельзя подпускать и так видно, невооруженным взглядом.

Кроме того, я ничего не говорил о сверхдоходах, я говорил, что свой доход можно легко увеличить, просто нормлаьно относясь к своей работе и заставлять это делать своих работников, если они есть. Ето вполне в силах предпринимателей. Некоторые хотя бы стараются это делать, а многие, даже и не пытаются, только лишь твердят, что их со всех сторон зажимают.

По поводу темы об обмане - договорились - вы сами вправе ее открыть.

Ну и насчет изжили. Я не утверждаю, что все магазинчики поголовно не подходят городу. Это не так. Некоторые примеры (777 я приводил, еще некоторые, что пришлись вполне к месту и достойно работают) вполне говорят о том, что изжить достойное - очень сложно, по крайней мере чистым конкурентным путем.
Другое дело те, кто торгует или держит торговую точку для моды, или для легализации части своих теневых доходов. Это просто бельмо в глазу.
И еще. Администрация не всегда имеет отношение к приходу москвичей. Она не владеет всему точками, что поступили в продажу и были куплены. Другое дело - выделение земельных участков. Здесь соревноваться на аукционе с московским капиталом честным предпринимателям никак, а не честным и нафиг не надо - они деньги на другие дела пускают.
ИМХО, если нет цивилизованной торговли, пусть лучше придут московские, чем те, кто ворует лес и торгует бодяжным бензином, а держит ларек, для моды и "прикрытия".
Цивилизованная торговля еще никому не вредила.
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15 3:25:27 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Администрация не всегда имеет отношение к приходу москвичей. Она не владеет всему точками, что поступили в продажу и были куплены. Другое дело - выделение земельных участков. Здесь соревноваться на аукционе с московским капиталом честным предпринимателям никак, а не честным и нафиг не надо - они деньги на другие дела пускают.
Еще как имеет, и к приходу москвичей, и к распределению собственности между своими, другой вопрос, что уже почти все продано. Осталось немного, и уже и это присматривают, чтобы продать повыгоднее. А как вы объясните строительство заправки около моста? Тоже без разрешения администрации. Насколько нужно быть Иваном без родства, чтобы так не любить свой город, ради собственно наживы, разрешить там строительство. Разве в этом такая необходимость? Так что говорить о торговле?
ИМХО, если нет цивилизованной торговли, пусть лучше придут московские, чем те, кто ворует лес и торгует бодяжным бензином, а держит ларек, для моды и "прикрытия".
А московские придут, что платить больше будут? На АТЭ-3 пришли, сказали что 2 тысячи зарплата для Ржева нормально. Как Россия для Запада страна третьего мира, так и Ржев для Москвы - лишь источник выкачивания денег. Вот посмотрим, что мы будем делать с ЖКХ, Водоканалом. Сейчас игровые залы и автоматы из Москвы выселят, может во Ржеве Лас-Вегас сделают, у нас их и так столько, что никто не знает сколько, зарегистрировал один автомат и давай дальше, с попустительства админстрации. Может и 1/6 Ржева пожелтела, чтобы сделать сан очистку и превращить мечту в действительность? А предпринимателей я не защищаю, просто я знакома с нормальными и добросовестными людьми, которые нажили все своим трудом вместе с кучей болезней. Когда я сама торговала и попала в гинекологию, мне врач сказала, все вы тут будете. Все это не проходит бесследно. У меня есть знакомая предприниматель, у нее именно два магазинчика, куда люди идут, идут именно к ней, к продацам, за товаром. Она говорит, не слушай, кто ноет все плохо, работать нужно. Единственное, постоянно хочется спать. Мне тоже, я работаю, для Ржева получаю хорошо, даже очень, но это такой труд, только со стороны кажется, что легко.
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.
Страница 8 из 22

Перейти: