Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гримасы ржевской торговли и обслуживания
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Награды: 1 (Детали)
Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15 18:17:41 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANIA1819
Вы немного отклонились от темы.
За бензоколонку всем, кто имел ней дело дали взятки разного номинала.
Но это не относится к торговле.

Примеры заводов - тоже не в тему, для этого есть своя тема.

Торговля здесь не причем. Москвичи если и придут то со своей технологией, со своей логистикой - это не так плохо.

И я никогда не отрицал, что во Ржеве есть нормальные торговцы, но их настолько мало, что они утонули в море хамства и беспредела. Вот это море я и призываю осушать - это возможно.
Спонсор
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17 22:57:34 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):

И я никогда не отрицал, что во Ржеве есть нормальные торговцы, но их настолько мало, что они утонули в море хамства и беспредела....

Неправда Ваша, мил человек. У меня много знакомых из "торговцев", как Вы их называете. И большинство из них - нормальные, порядочные, воспитанные люди. Некоторые из них сами торгуют в своих магазинах, у других наемные продавцы. И продавцы у них соответствующие: приветливые, отзывчивые, немного провинциальны и неопытны, но ИМХО, необязательно в провинциальном городе столичный уровень обслуживания. И так сойдет. Главное, чтоб не хамы. Но мне, SAVVA, наверное, везет - не встречаю я во Ржеве откровенных хамов среди продавцов. Мы, похоже, посещаем разные торговые точки.
Если не против, совет: спокойнее воспринимайте быт. Не требуйте от людей невозможного. Laughing Помягше надо с людями, помягше. Laughing

Последний раз редактировалось: IvanIvanich (Ср Окт 18 9:01:27 2006), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
ANIA1819
Старожил
Старожил

Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18 2:15:43 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продавец - это прежде всего человек, он, вставая за прилавок, не одевает другую шкуру, нет такой касты, национальности - продавец. Если человек хороший, то на любой работе он будет самим собой, тут не замаскируешься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18 10:15:20 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich
Приведите примеры.
А то мы и ездим по разным дорогам, и в магазины разные ходим в одном городе. Получается так.

ANIA1819
Конечно продавец человек, не отрицаю этого.
Просто я работаю, вернее работал теперь уже в сфере торговли, и замечаю такие косяки, на которые хозяин бизнеса просто должен обращать внимание, но делает этого, по неизвестным мне причинам.

Я видел, и даже ощущал на себе как работает, как должен работать продавец (в разных сферах бизнеса) чтобы он приносил пользу себе и бизнесу.

Во Ржеве так не работают и не стремятся это делать. И именно нестремление меня и напрягает, именно об этом я и пишу.

Все остальное демагогия (в том числе и с моей стороны). И ни один довод со стороны форумчан меня даже не приблизил к цели развенчания моего негативного отношения к ржевской торговле.

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 33 секунды:

Тверская область: в каждом из проверенных магазинов Ржева выявлено как минимум четыре нарушения правил торговли.

Ржевские магазины не заботятся о покупателях. К такому выводу пришли специалисты Госторгинспекции, проверив более ста торговых предприятий Ржева. Практически в каждом из них они выявили как минимум четыре нарушения правил торговли.
Так, более семидесяти процентов товаров не соответствуют нормам ГОСТа. В их числе как костюмы, брюки и ремни, так и минеральная вода, алкогольная продукция. Среди других нарушений - торговля продуктов с просроченным сроком реализации или без сертификатов, отсутствие информации об изготовителе некоторых промтоваров.
По итогам проверки оштрафованы около ста продавцов и предпринимателей на общую сумму порядка двадцати пяти тысяч рублей.
ИА "Альянс Медиа" по материалам "Вся Тверь"

2003-02-20 02:26

Обратите внимание на дату новости. ИМХО пока мало что изменилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18 14:59:58 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
IvanIvanich
Приведите примеры.
А то мы и ездим по разным дорогам, и в магазины разные ходим в одном городе. Получается так..

Так и получается, SAVVA. Ездим по одним дорогам, только на разных машинах, и в магазины, все-таки, ходим одни и те же, только у меня претензий меньше и терпимее я (давно избавился от юношеского максимализма, а "столичной" спесью, свойственной приезжающим в Москву на ПМЖ провинциалам, никогда не страдал).
Конкретно.
Пример 1. Хозяйственный магазин (№ не знаю) на Зубцовском шоссе (на повороте).
Пример 2. Магазин "Поплавок" (товары для рыбалки) на Кировском рынке.
В следующем посте продолжу список.
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18 15:56:56 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):
(давно избавился от юношеского максимализма, а "столичной" спесью, свойственной приезжающим в Москву на ПМЖ провинциалам, никогда не страдал).

максимализма не имею, а уж спесью и не страдал никогда, кстати говоря, с удовольствием из Москвы бы уехал, если бы мог иначе прокормить семью.

Я к слову максимально терпим. Хамство замечаю, но игнорирую. У меня нет розовых очков и никогда не было.
Приводя примеры, пожалуйста, говорите почему именно вы выделяете эти торговые точки в лучшие по вашему мнению, чтобы при случае можно было туда зайти и убедиться в неправоте своих слов.
И если возможно подробнее. (в частности на каком именно повороте зубцовского шоссе).

Ну и будучи справедливым я тоже буду отмечать торговые точки, которые мне понравились, или же не понравились. С аргументацией.
Понравились
1. Шиномонтаж при магазине автозапчастей за Магнитом на Бехтерева, у рынка.
Мастер Лева всегда ответственно делает свою работу, обращаюсь к нему не в первый раз, и не я один, не слышал плохих отзывов о нем. (правда это не магазин, а сервис, но все-же)
2. Магазинчик одежды, что в бывшем Детском мире на втором этаже. ТОргует свитерами, кофтами, трикотажем. (уже упоминал некогда о нем)
имя продавца точно не помню, вроде Екатерина. Но и другие нормально относятся к работе. Каждый раз здороваются, по просьбе без проблем показывают товар, ненавязчивы.

Не нравятся.
1. Магазин одежды в ТЦ бывшие товары для мужчин, что на Советской. Свитера, трикотаж, костюмы, кожгалантерея.
Хронически не желают работать. Именно там предлагали пометить 54 размер вместо 50, вдруг понравится. Постоянно либо жуют, либо разговаривают, либо занимаются своими делами продавцы.
2. Заволжский. Тот что на Садовой. Ассортимент нулевой, попадалось откровенное гнилье, выдаваемое за нормальный товар, просроченные продукты. Сервис как и везде практически = 0, но на это уже не обращаю внимание. Проблемы начались кстати после того, как хозяева сети поссорились.

Еще есть точки конкретной неприязни, но их стараюсь обходить стороной, мож и есть какие-то изменения.

Повторю еще раз, я максимально толерантен, но использую ржевскую торговую сеть только по необходимости, в магазины заходить практически неприятно.
И это никак не связано с тем, что я живу в настоящий момент в Москве. В этом городе тоже хватает и хамов, и беспредельщиков от торговли.
Спонсор
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19 3:41:41 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магазин Горница, что на улице Урицкого. Продавцы уважительные, владелица магазина заботится и о своих работниках и о покупателях. Кстати, открывает еще магазин на Торопецком тракте, пока там павильон. Могу еще привести примеры. В России любят бить себя в грудь, и охаивать свою страну. Да, плохо, чиновники растаскивают страну по кускам, но это наша страна, и нам в ней жить. Тот, кто не уехал за границу, живет в своем городе, не должен все охаивать, критиковать да, но я не могу позволить, чтобы говорили, что все плохо. Может быть и так. Но плохая власть, а большинство тех, кто работает, а не растаскивает то, что мы создаем, хорошие люди. А чиновники, как и во всем стране, которые должны быть на службе у народа, живут за его счет. Мать как Родину не выбирают, а Ржев - это наша малая Родина.
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19 9:22:34 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANIA1819
Вопросы власти - это другая тема Smile
Жду еще примеры. Набиру вот и пойду проверять.
Но мое ИМХО, к сожалению, пока одиночки не создают общей положительной картины.
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19 9:38:48 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Повторю еще раз, я максимально толерантен, но использую ржевскую торговую сеть только по необходимости, в магазины заходить практически неприятно.
И это никак не связано с тем, что я живу в настоящий момент в Москве. В этом городе тоже хватает и хамов, и беспредельщиков от торговли.

Так может тогда речь надо вести не о ржевских продавцах, а российских, сравнивать наш сервис с западным, а отовариваться ездить в Европу. Ну неприятно заходить в российские магазины, европейские, несомненно лучше. Laughing Так, если в случае острой необходимости (типа, туалетной бумажки прикупить). Утрирую. Laughing

Последний раз редактировалось: IvanIvanich (Чт Окт 19 9:42:20 2006), всего редактировалось 1 раз
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19 9:42:05 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати говоря.
На этой неделе впервые в жизни увидел как не продали сигареты лицу моложе 21 года.

На самом деле, по закону, вроде до 18 лет запрещено продавать.
НО в Копейке висит у меня рядом с домом объявление что с 21 года.

Так вот, ладно если бы действительно ребенок пытался купить сигареты, но это был достаточно рослый парень, ростом 180 см не меньше. Вообщем он был так исренне удивлен, что у него спросили паспорт, что аж дар речи потерял.

Во Ржеве я такого не встречал, да и что говорить, сказал же вообще первый раз увидел.
Если бы такое было возможно во Ржеве - Радуга бы разорилась Smile

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

IvanIvanich
Я веду речь именно о Ржевских "продавцах" потому что не вижу в них стремлений к изменению ситуации.
Я первый раз поднял эту тему полтора года назад, и измений за это время - только открывшиеся магазины самообслуживания, что я собственно и предсказывал.
Но и они не стали по какой то причине даже повторять то, что необходимо для магазина такого формата.
Самообслуживание - это технология, и само по себе без соблюдения той самой технологии не принесет желаемого результата.
Но достаточно хотя бы повторить, воспроизвести точно технологию работы и увеличение прибыли может быть на порядок по сравнению с обычной точкой.

Наставить пиво и зеленый горошек с кукурузой стеной - это не есть технология.

Западные магазины меня не интересуют, я говорю про Ржев и хочу увидеть в нем изменения, пока их не вижу. Я буду ждать.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Кстати о неприятности заходить в российские магазины.
Мне было приятно зайти в Магнит, что на Ленинградском шоссе во Ржеве.
Достаточно хорошо сделан. Пусть и есть огрехи в виде почти просроченного товара из кисломолочных продуктов. (оставалось 20 минут срока годности, для детского творожка - это критично)
Кассиров, которые только разбирались с кассовой программой и им пришлось подсказывать, как задать запрос в программе, чтобы найти в базе продукт, штрихкод которого не считывался - огрех оператора кстати.
Но в целом было приятно.
Магнит на Бехтерева получился не так хорошо, но здесь еще сыграла роль неудачная планировка, которую не захотели, либо не смогли переделать.
Таких положительных эмоций в Десяточке, я почему то не испытал.

Магнит - федеральная сеть полностью российская.
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20 2:33:30 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про большие супермаркеты очень хорошо написано в Были. Для нашего города они губительны. Сначала они давят конкурентов, потом диктуют цены, и не факт, что они будут ниже при хорошем качестве, а продавцы то все равно ржевские. И заказ у них делает компьютер. Я тоже могу по 1с анализ продаж, планирование закупок сделать заказ, но получится ерунда, потому что тут многое нужно учитывать, что компьютер не сможет, а то такого можно назаказать. Так что большие супермаркеты - это вовсе не благо для нашего города. И я туда не хожу. Для меня ближе простые магазинчики. Но вообще то все покупаю на работе.
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20 9:54:57 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANIA1819,
В вас явно говорит человек, который ни разу не сталкивался с работой автоматизированного розничного торгового предприятия.
Функцию автозаказа грамотно поддерживают не многие системы на рынке, но если бы она была ненужной предприятия никогда бы не стремились себе еще подключить и настроить.
На рынке автоматизации перешагнуть через бухгалтера, который говорит что лучше 1С ничего нет, важный шаг на этапе презентации. НО если руководитель или лицо принимающее решение имеет хоть немного мозгов, то сделать это несложно.

Что могли написать в Были, если они сами никогда не сталкивались с работой системы.
Сплошной флуд.
Они и про дороги пишут, что их все уже сделали, когда на улице ямы, способные вырвать подвеску, а потом оправдываются, что ошиблись.

Разве 1С может использовать OLAP анализ данных, может строить аналитические кубы. Как проанализировать продажи по уникальным срезам, когда стандартный отчет ничего не показывает.
Помните, программу настраивает человек. ЧЕЛОВЕК - и ни одна программа сама по себе никогда ничего не заказывает. Программа предназначена дать менеджеру информацию, пищу для размышлений, для принятия единственного правильного решения.
Можно иметь совершенную программу, но если за компьютером сидит человек по принципу смотрю в книгу и вижу фигу, то от этого ничего не получится. Я в начале темы и говорил, что предлагая директору магазина зарплату, равную зарплате продавца автозапчастей, Магнит может себя обречь на именно на работу с сестрокрасивойспышнойгрудьюпростознакомой, а не с человеком, который готов работать и готов мыслить.
Технологии пока управляются человеком.
Конечно, когда ты торгуешь в ларьке тебе технологии не нужны, но нормальное предприятие, способное приносить доход в этом нуждается, если желать зарабатывать деньги.
Во Ржеве этого делать не хотят, поэтому и треплются про то, что нас давят.
А что кричать то, работайте.
Как это интересно крутые ржевские магазины может задавить абсолютно неэффективный краснодарский (если говорить о Магните) бизнес?
Автоматизированное предприятие легко приносит 1000 рублей оборота с квадратного метра в день. Приведите пример такого во Ржеве с обычного предприятия.
Вот уж если о приветливых ржевских продавцах вы мне еще можете рассказывать сказки, лапши понавесить, я могу еще это принять до поры до времени, но чтобы правильно автоматизированное, с отлаженной технологией и логистикой предприятие, было неэффективным - вот тут уж точно увольте, не соглашусь никогда в жизни.

Загнившая торговля - должна либо уступать место, либо скидывать с себя плесень ленивости, сервисного беспредельничества - и работать, работать, работать.
Спонсор
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21 23:17:50 2006    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Вы очень ядовито меня раскритиковали, представив этакой сторонницей прогресса и зачуханной провинциалкой. Не буду писать какая я продвинутая, что знаю и т.д. Но просто хочу сказать, с моей стороны это нескромно, но в свои годы я постоянно учусь, слежу за всеми новинками, в курсе свех профессиональных новостей, и вообще если хватает время, других. Единственно, я вообще не смотрю ТV. БЛАГОДАРЮ ЗА ЛЕКЦИЮ, которую вы мне прочитали, пытаясь просветить меня неразумную. Но остаюсь при своем мнении. Мы живем в гороже Ржеве, райцентре, сколько у нас жителей, каков их доход, вы знаете? Может быть в Глебовском вы тоже примените свои знания в области автоматизации торговли? Остальное без комментариев, остается на вашей совести. Думаю, вы действуете по принципу - кто не с нами, тот против нас. С уважением и наилучшими пожеланиями. ANIA1819.
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22 16:44:22 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, Савва, но при всей Вашей эрудиции и великолепном знании вопроса автоматизации позиция Анны мне ближе (реалистичнее). А от Ваших идей несет какой-то наивной фантастикой.
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22 22:01:30 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANIA1819
Я за вас и ваш профессиональный уровень очень рад.
И поверьте, и в Глебовском магазин будет хорошо работать и приносить прибыль.
Я свои знания могу применить абсолютно везде. И они будут продуктивно на меня работать.
Принцип: Кто не с нами .... - это не совсем то, о чем я говорю. Я никогда не имел ввиду, что все поголовно предприятия торговли необходимо автоматизировать.
Напротив, многие будут работать и так, на хлеб с маслом хозяину хватит.
Но если есть желание трудиться продуктивно, то качественно проведенная автоматизация и профессиональная команда - единственный выход.
Сегодня, чтобы купить две селедки, стоял в очереди из 4 человек не менее 30 минут. Магазинчик Руно невозможно автоматизировать, формат не тот. Но хотя бы представьте себе. В Ашане за 30 минут через кассу проходит около 4-6 человек со средним чеком покупки в 8000 рублей. А здесь?
Вообщем ваша просвещенность все равно меня нисколько не убедила.
Но не собираюсь вам ничего доказывать. Вы при своем мнении, я при своем.
И ради прибыли, не говорите, пожалуйста, что бухгалтер должен что-то в магазин заказывать. Пусть бухгалтер занимается своим делом, считает, а заказывает пусть менеджер. И кстати 1С вообще не заточено под розничную торговлю, уж вам бы этого не знать.

Иваныч, в реалистичность прихода автоматизированной торговли во Ржев на форуме никто не верил еще год назад. А сейчас уже таких предприятий не менее 6, и еще 2 строятся. Прошел всего 1 год Exclamation
Можете продолжать верить "реалистичным" картинам ржевских торговцев.
НО дни тех, кто не хочет нормально работать (и это не обязательно автоматизированные предприятия торговли) сочтены. Все неэффективные и просто так ларьки скоро закроются и от этого будет только лучше всем.
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.
Страница 9 из 22

Перейти: