На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Тема:
MeDsEsTrIcHkA писал(а):
Я вообще очень люблю читать книги! Это, можно сказать, мое хобби!

Похвальное занятие. А еще неплохо делать выводы из прочитанного. :grin:

Тема:
Я часто вспоминаю старый книжный магазин на Советской площади (сейчас там располагается "Декор"). Деревянные шкафы,книжные корешки и неповторимый АРОМАТ... Такого аромата ни в одном из Ржевских книжных магазинов больше не встречаю.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

На новом рынке недалеко от центрального павильена по выходным мужчина торговал Книгами,было,на что посмотреть. В последнее время что-то его не встречаю.:(

Тема:
Люди Добрые. Веллера читал кто-нибудь ("Легенды Невского проспекта","Гонец из Пизы","Махно"...)?

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Для поднятия настроения сборничек. Составитель Андрей Кивинов "Предсказамус настрадал нам будущее".

Тема:
cgou писал(а):
...Веллера читал кто-нибудь ("Легенды Невского проспекта...)?

Одна из любимых книг. Хорошо поднимает настроение.
Недавно слушал (по радио) в исполнении автора. Ужасно! Не понравилось.
От чтения впечатление совсем другое.

Тема:
IvanIvanich писал(а):
cgou писал(а):
...Веллера читал кто-нибудь ("Легенды Невского проспекта...)?

Одна из любимых книг. Хорошо поднимает настроение.
Недавно слушал (по радио) в исполнении автора. Ужасно! Не понравилось.
От чтения впечатление совсем другое.
По "Радио России" слушали?

Тема:
Да, не так давно был цикл передач по вечерам.

Тема:
В своё время, когда еще транслировали во Ржеве "Серебрянный дождик", поздним вечером по четвергам там была передача "Модель для сборки", где Влад Кнопп (кажется) читал фантастику (Шекли и пр.) в сопровождении электронной музыки. Мне нравилось. Так хорошо засыпалось.;)

Тема:
А я вот посоветую книгу Сенина "В старинных поместьях..." Книга о тверской земле, г. Бежецке.

А вот кто поможет?
На форуме масса ссылок на книги о Ржеве и тверской земле. Может кто-нибудь собрать их все здесь. Начну:
"Православный Ржев";
"Народная вышивка тверской земли "

Тема:
"На Ржевской земле" Калининское книжное издательство 1963г. "Ржев" Н.М.Вишняков изд. Московский рабочий 1969г. Альманах "Город над Волгой" выпуск 2, Старицкая типография 2007г.

Тема: Книги, что посоветуете?
VIA писал(а):
На форуме масса ссылок на книги о Ржеве и тверской земле. Может кто-нибудь собрать их все здесь.
VIA и cgou, я хочу обратить ваше внимание на то, что у нас уже есть список книг о Ржеве, но он касается в основном темы "Ржевская битва/История Ржевской битвы 1941-1943/Книги по истории Ржевской битвы". Поэтому имею предложение, используя ваш почин, поместить в теме "Общение/Литература" совсем новую подтему для наших целей под названием "Книги о Ржеве и окрестностях" и поместить туда упомянутые на сайте книги. Если возражений не будет, я займусь этим, т.е. открою подтему и перенесу названия книг.

Тема:
Уважаемая Мария, не имею ничего против Вашего предложения. Добавьте так же "О том, как под Ржевом..." Ржевская битва в прозе,поэзии, публицистике. Составитель О.А.Кондратьев. Ржев 2007г.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Иван Иваныч, смею Вам рекомендовать,- Андрей Константинов "Байки служивых людей".

Тема:
cgou
спасибо.
Константинов - наш современник?

Тема:
Иван Иванович, да, современник. В Питере возглавляет (возглавлял?) Журналистское Бюро Расследований.

Тема:
"Всеобщая история обработанная "Сатириконом" ". Изданiе М.Г.КОРНФЕЛЬДА
С.-ПЕТЕРБУРГЪ,1911. Советский писатель Ленинградское отделение 1990.

Тема: Re: Книги, что посоветуете?
Maria писал(а):
VIA писал(а):
На форуме масса ссылок на книги о Ржеве и тверской земле. Может кто-нибудь собрать их все здесь.
VIA и cgou, я хочу обратить ваше внимание на то, что у нас уже есть список книг о Ржеве, но он касается в основном темы "Ржевская битва/История Ржевской битвы 1941-1943/Книги по истории Ржевской битвы". Поэтому имею предложение, используя ваш почин, поместить в теме "Общение/Литература" совсем новую подтему для наших целей под названием "Книги о Ржеве и окрестностях" и поместить туда упомянутые на сайте книги. Если возражений не будет, я займусь этим, т.е. открою подтему и перенесу названия книг.

Maria, идея очень хорошая. Не надо будет перерывать все темы, ища литературу о Ржеве. Хорошо бы указать помимо названия выходные данные.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Страница 11 из 12

Перейти: