Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гримасы ржевской торговли и обслуживания
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23 21:02:26 2007    Заголовок сообщения: Гримасы ... Ответить с цитатой

Basile писал(а):
Когда я выставил на сайте свои соображения по этому вопросу. Они вечером мне позвонили и предложили прийти установить
Так значит, наш форум основательно просматривается..? А вот это уже интересно! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23 21:17:47 2007    Заголовок сообщения: Re: Гримасы ... Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Basile писал(а):
Когда я выставил на сайте свои соображения по этому вопросу. Они вечером мне позвонили и предложили прийти установить
Так значит, наш форум основательно просматривается..? А вот это уже интересно! Laughing

А вы обратите внимание на кол-во посетителей, при общем-то незначительном числе пишущих Smile . Это говорит о популярности форума, за что всем нам большой респект
ANIA1819
Старожил
Старожил

Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Сен 8 12:49:10 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile писал(а):
А вы обратите внимание на кол-во посетителей, при общем-то незначительном числе пишущих . Это говорит о популярности форума, за что всем нам большой респект

Да, сидим как обезъянки за стеклом.

Сходила на рынок, сто лет не была. Покупаю корм для кошечки, цены такие же как в дорогом магазине. За оградой рынка по громкоговорителю объявляют: приглашаем всех на митинг к 12 часам против повышения цен. Продавщица, которая еле двигается, как сонная муха, ворчит: надо же встали тут, совсем людей не уважают. Это она про себя и других продавцов. Дальше. Женщина в возрасте спрашивает у нее: это что ремни? Она ее чуть подальше не посылает, что вам тут надо, мол, не видите – ошейники. Покупательница отвечает, что ей нужен поводок. Продавщица говорит, что вот это другое дело. По моему мнению продавщице нужно одеть намордник. Вроде у нее в продаже они тоже были.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10 14:05:30 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну про хамство не буду. Ибо порог для каждого индивидуален, и тут этого не передать достоверно.
Еще раз удивлюсь по поводу наличия товаров.
Довелось в выходные искать детенышу куртку осенне-зимнюю.
Так в Ржеве - только остатки с прошлого года в основном.
В одном месте, на Советской в одном из магазинчиков висят только майки, футболки - летнее в общем.
На улице +12.
На вопрос: а что не пора ли что-нибудь осеннее привезти.
Был ответ: А зачем, через неделю опять +18 будет.

Более менее заботятся о своевременном пополнении ассортимента только два магазина в городе, от одной хозяйки. Это (названий не знаю) магазинчик напротив нового рынка, и в ТЦ Плаза (вроде так называется).
Там конечно с размерами не все в порядке, но по крайней мере есть стремление. И покупатели скажу есть, их навалом.

Остальные опять витают в облаках, видно осень у них наступает когда снег выпадет.
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

Гороскоп: Лев
Китайский: Обезьяна

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22 22:24:43 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случилось мне намедни купить сыну в павильоне “Связной”, что на Ленина напротив аптеки, мобильный телефон. Дома, во время подробного ознакомления с телефоном выяснилось, что в списке контактов занесено аж 50 телефонных номеров пап, мам, юристов, ангелин, бани, Веры 1, Веры 2, ит.д. и т.п. Записано около десятка клипов и несколько фотографий зимнего леса, датированных январём месяцем этого года. Защитный пластик на экране оказался тоже не первой свежести. Звоню им сегодня и прошу дать номер тлф вышестоящего начальства. На вопрос -зачем? объясняю ситуацию. Собеседник не понимает о чем речь, зовёт Полину. Та тоже просит разъяснить в чём дело. Разъясняю. Тоже не в курсах. Зовёт третьего. Категорически опровергает версию об использовании телефона в личных целях. На просьбу продиктовать всё-таки номер телефончика начальства получаю отказ. Знать, говорит, не знаем о чём речь идёт. Нет у нас такого номера. Когда надо, мол, начальники из Твери сами едут. Короче, ни кнутом, ни пряником, не удалось, добиться желаемого. Но самоё большое потрясение я испытал , когда в расстроенных чувствах затребовал у отпрыска телефон, что бы пойти и ткнуть носом продавцов в это безобразие. Оказывается, пока я боролся за справедливость, он, не замороченный соблюдением прав потребителей, это безобразие стёр… Типа, мне и этот пойдёт.. Предъявлять нечего… Вся надёжа на то, что телефон всё-таки не убили…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24 20:56:37 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот как обслуживали в дореволюционной России. Можно сказать, пособие для Ржевского хлебозавода.
«… У Филиппова (магазин в Петербурге – прим.VIA) на окнах, над куличами – громадными «именинными» кренделями в два аршина величиною, желтыми бабочками горели газовые рожки.

Магазин был тесно набит народом… Белые от муки, пухлые, расторопные продавцы в рубахах и передниках, с волосами, подвязанными на лбу ремешком, проворно подавали бумажные пакеты и носились за прилавками, уставленными высокими цилиндрами из кренделей, заварных с маком и солью, мелких румяных сушек, овальных, розовых, миндальных, маленьких, темных, сладких, рассыпчатых и больших, в которых голову можно было продеть.
В корзинах и ящиках лежали красно-коричневые, рассыпчатые сухари, маленькие желтые сухарики, сухари, осыпанные крупным кристальным сахаром и толченым орехов, и сухари, политые белым и розовым сахаром. За стеклянным прилавком горами лежали калачи, сайки простые и заварные, мучные, соленые витые, сладкие плюшки, крендели и гуськи с сахаром и изюмом. Отдельно грудами лежали маслянистые подовые пирожки с луком, мясом, капустой, яйцом и вареньем и слоеные тонкие, хрустящие. »
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25 9:25:59 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
Белые от муки, пухлые, расторопные продавцы в рубахах и передниках, с волосами, подвязанными на лбу ремешком, проворно подавали бумажные пакеты и носились за прилавками

Это всё, что относится к обслуживанию.
Всё остальное - ассортимент в довольно тесном помещении в условиях антисанитарии (нарушение условий хранения и правил продажи весовых продуктов, "магазин тесно набит народом" - вовсе не в санитарной одежде и возможно разносчики заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, некоторые из них).

Так что, кроме ассортимента стремиться не к чему. Exclamation
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25 22:48:55 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Были по лету в Питере с родственным визитом. Свояк сводил в Петропавловскую крепость, где я был последний раз 40 лет назад. Так там в одной из экспозиций, кажется "История С.-Петербурга", висит на стене как бы должностная инструкция для приказчиков магазинов. По нашему - менеджеров торгового зала. Очень жаль, что не удалось запечатлеть на фото. Но содержание - на 300 процентов подходит к нашему времени. Там что-то около 20 заповедей. И прочитав их мы без какой-либо полемики пришли к выводу - увы и ах...
За время, прошедшее с тех пор, не удалось вдолбить этот "моральный кодекс" торговцам.
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26 20:34:25 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA, почему вы решили, что ассортимент в довольно тесном помещении . Ведь люди толкутся не в складских помещениях. Может в глубине магазина и пекарня, и склад в довольно санитарных условиях.
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27 15:50:42 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
носились за прилавками, уставленными...

вот ключевое слово.
прилавки - это торговый зал.
То что в глубине магазина - никого не интересует, и писать про это никто не будет.
Потому что в глубине крысы и мыши хавают зерно и купаются в муке Smile
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27 20:42:06 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, у кого-нибудь есть еще образцы обслуживания (из литературы) в старой России? Выкладывайте, покритикуем.
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Окт 1 21:23:49 2007    Заголовок сообщения: Улыбки нашей торговли Ответить с цитатой

Могу похвастаться тем, что сегодня мне удалось вернуть в магазин вещь БЕЗ кассового чека.
Хотя такое предусмотрено нашим законодательством, но обычно это не удается.

Мне вежливо предложили обменять вещь на другой размер, но я отказалась. Когда попросили кассовый чек, то я тоном, не терпящим возражений, заявила, что по компьютеру можно легко найти покупку от такого-то числа, что и сделала девушка-кассир.

Так что милости просим в магазины одежды OGGI.
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

СообщениеДобавлено: Пн Окт 1 21:48:23 2007    Заголовок сообщения: Улыбки нашей торговли Ответить с цитатой

Ай да, VIA, умница! Да же я, живущая в стране развёрнутой демократии, наверное, струсила бы так решительно выступать в магазине. Но именно так и надо поступать, как VIA. Браво! Applause Applause Applause
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15 10:17:13 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недалеко от дома открылся наконец нормальный маркет.
Сравнительно богатый выбор. По некоторым позициям больше, чем в Ашане.
Просторный светлый зал.
Новое оборудование.

Вообщем порадовался в выходные.
А вот магазин 777, которых хвалил в теме стал портиться и сильно. На выхах три из трех молочных продуктов пытались подсунуть с истекшим сроком годности.
Призываю ходить в магазин напротив. Smile) Пусть семерки разоряются дальше.
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30 23:58:02 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достал меня модем телефонный. Тем более, что телефон железнодорожный, связь отвратительная. Надумал ставить тарель. Пошёл по стопам Базиля в фирму, что на Мира. Договорились встретится в 17.45. Приехали в 18.00. Попросили подождать пару минут. И ещё минут 20 выясняли у девочки, которая там присутствует в качестве менеджера торгового зала, кто приходил, звонил, как деньги переврдила и т.д. и т.п. Через слово мат. Девочка говорит что звонили из какой-то деревни, ругались что две недели не приезжают подключать. Один из них звонит в эту деревню. Связь плохая, кладёт трубку и говорит - ну и ... с ними. На меня ноль внимания. Энтузиазма у меня поубавилось. Съездили ко мне посмотрели куда ставить. Договорились, что я позвоню когда буду свободен. Нет нужды говорить, что определённое число неусловных единиц им не досталось.
На старом базаре застал картину - две слегка нетрезвые дивицы и сильно нетрезвый молодой человек в павильоне с первой попытки не поняли что мне от них надо. И от них пришлось уйти. Третий товарищ после звонка ему приехал в этот же день и за 1.5 часа всё сделал. Теперь горя не знаю. Дёшево и сердито.
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.
Страница 15 из 22

Перейти: