Ладно издеваться-то. Вообще-то хотел написать "мне", но видимо отвлёкся и получилась белиберда. Сорри. Зовут этого героя установщика тарелок Геннадий ..... Насколько я понял он кустарь-одиночка. Адреса нет, есть телефон. Надо???
Добавлено: Ср Окт 31 20:24:51 2007 Заголовок сообщения: Гримасы ржевской торговли и обслуживания
OL писал(а):
Третий товарищ после звонка ему приехал в этот же день и за 1.5 часа всё сделал. Теперь горя не знаю. Дёшево и сердито.
На мой "зарубежный" взгляд ситуация, описанная OL, типична для развивающегося рыночного хозяйства. Первой фирме по ул. Мира не хватает организации труда и культуры торговли. Сомневаюсь, что она ещё долго удержится на плаву. Вторая торговая точка или фирма на старом базаре, к которой обратился наш форумчанин, можно сказать, находится в стадии агонии. Она скоро закроется. Тем более, после такой оценки, которую дал OL. Ну, а третий товарищ, если он и далее будет так гибко реагировать на голос рынка, сможет открыть свою, вначале маленькую, фирму. Или получит возможность работать в хорошей фирме, продающей услуги по установке "тарелок". Хотелось бы проследить развитие этих трёх "продавцов". Да и вообще, как они зовутся? Чтобы знали все своих героев в лицо! OL, спасибо за описание Вашего события, которое Вам наверняка стоило нервов и времени.
Мне бы не хотелось афишировать их имена. Может быть я попал не в то время, и случай со мной - из ряда вон выходящий? Если они читают наш форум (будем надеятся, что читают), наверняка себя узнают, и сделают выводы. Тем более, как выяснилось, на старом базаре со мной пытался общаться не хозяин фирмы. Так что дадим им шанс.А потраченное время... Бог с ним, но нервы пощипали...
Добавлено: Ср Окт 31 21:17:00 2007 Заголовок сообщения: Гримасы ржевской торговли и обслуживания
Coach писал(а):
Первые два отстрелят третьего, кстати
А для чего им его отстреливать? Ведь они (первые два) - просто - напросто работники, получающие чужие деньги, а не работодатели. Зачем им рисковать и идти против законов из-за работодателя? "Пускай себе Геня П. работает. Пока мы зарплату получаем, он нам не мешает." Думаю, у них есть голова на плечах. Ну, а если уволят, то можно и с Геней поработать, благо список покупателей в голове остался.
Ладно издеваться-то. Вообще-то хотел написать "мне"
Всё нормально, и классно получилось. *записывая в книжечку*
Maria писал(а):
На мой "зарубежный" взгляд ситуация, описанная OL, типична для развивающегося рыночного хозяйства. Первой фирме по ул. Мира не хватает организации труда и культуры торговли. Сомневаюсь, что она ещё долго удержится на плаву. Вторая торговая точка или фирма на старом базаре, к которой обратился наш форумчанин, можно сказать, находится в стадии агонии. Она скоро закроется. Тем более, после такой оценки, которую дал OL
Бугога - единственное что могу сказать. У нас полгорода таких балбесов торгуют и к агонии приближаться не пытаются. И на оценки им наплевать.
OL писал(а):
Н-да... Тут я погорячился. По крайней мере будем знать кто.
Ничего горячительного не вижу.
По крайней мере, если думаете, что каким то образом подставите человека, то удалите фамилию, либо давайте попросим сделать это модератора нашего.
Считаю, что люди должны знать, что есть человек, к которому можно обратиться, не связываясь с балбесами.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
SAVVA
У нас полгорода таких балбесов торгуют и к агонии приближаться не пытаются. И на оценки им наплевать.
Savva прав. Я иногда поражаюсь, общаясь с продавцами, где-то с хозяевами торговых точек, отношению к покупателю или клиенту. Складывается впечатление, что им совершенно наплевать, будешь ты их постоянным клиентом, не будешь ли... Зашёл, взял что надо? Не взял? Проваливай, без тебя дел куча... Но и другие крайности существуют. Меня, например, раздражает, когда ещё не успев войти в торговую точку, оглядется, подлетает консультант и пытает, что бы мне хотелось приобрести. Господи, да дай ты ж мне оглядеться сначала и понять чем ты тут торгуешь! Не найду того что мне надо - обращусь. Мой брат, менеджер крупного сетевого магазина в столице, как-то попытался, по доброте душевной, научить такого консультанта в Эльдорадо как надо привечать покупателя. Если позволите вольный перессказ: утебя, грит, должно быть семь пар глаз. Если одна - увольняйся. Если в отдел зашли 7 покупателей настрой на каждого одну пару глаз, и смотри за всеми одновременно. Не пугай их на входе. И как только ты увидел, что один из них растерянно стал смотреть по сторонам - беги к нему сломя голову, и не спрашивай, что ему надо. Спроси задушевно - проблемы? Будь ему мамой, папой, братом, сестрой... И он твой. Дальше развить мысль не дали. Банально послали на...
удалите фамилию, либо давайте попросим сделать это модератора нашего.
Давайте от греха подальше. У нас всё возможно. Если кому понадобиться-свяжемся.
Добавлено: Чт Ноя 1 21:41:17 2007 Заголовок сообщения: Гримасы ржевской торговли и обслуживания
OL писал(а):
Savva прав. Я иногда поражаюсь, общаясь с продавцами, где-то с хозяевами торговых точек, отношению к покупателю или клиенту.
Мальчики, вы сами виноваты, что вас плохо обслуживают. Необходимо вам срочно учится владеть ситуацией общения:
1. почаще улыбаться или иметь хотя бы приветливое и спокойное выражение лица, а не собирать его в кулак, когда вы входите в магазин,
2. источать всеми фибрами тела уверенность и энергию, и думать о следующем: сейчас тут в магазине командую я, потому что деньги - мои, и я решаю, что, когда и у кого мне покупать,
3. быть вежливыми, но настойчивыми, не переходя на невыдержанные выражения или мат,
4. знать и думать о том, что продавец такой же, как и вы гражданин, и может в других случаях являться вашим братом/вашей сестрой, вашим отцом/вашим дядей, вашим великовозрастным ребёнком, которого вы сами воспитали и т.д.
5. знать законы.
Сколько езжу в Ржев и делаю там время от времени покупки, но не могу пожаловаться, что меня там плохо обслуживают. Нормально обслуживают меня как молоденькие продавщицы/продавцы, так и постарше. Никто не требует взяток, не хамит, наоборот, выносят весь свой товар, предлагают и показывают его.
Оказывается какой нужен психологический настрой для банального посещения магазина. А представьте картину: перед входом в магазин я своё выраженья лица собираю в кулак, хмурю брови. Захожу в магазин. А там за прилавком стоит богиня! В чистом белом халате, улыбка во все 32 зуба а может даже и больше, вся такая воздушная, излучающая доброжелательность и готовность ловить каждое мое слово, вежливая, говорящая на великолепном русском литературном языке. она догадывается, что я иду с работы, у меня проблемы с начальством, сын двоечник, дочка не слушается, жена пилит ни за что... Она с улыбкой объясняет мне мои права покупателя, с нежностью кладёт на прилавок жалобную книгу даёт в руки золотое перо и предлагает оставить свои пожелания. И вот глядя на это божество брови мои разглаживаются, лицо сияет, я готов скупить весь магазин не глядя на цены, матерные слова застревают в глотке и я готов любить весь мир...
Вот, сходил в магазин...
Добавлено: Пт Ноя 2 0:44:50 2007 Заголовок сообщения: Гримасы ржевской торговли и обслуживания
OL писал(а):
А там за прилавком стоит богиня! В чистом белом халате, улыбка во все 32 зуба а может даже и больше, вся такая воздушная, излучающая доброжелательность и готовность ловить каждое мое слово, вежливая, говорящая на великолепном русском литературном языке. она догадывается, что я иду с работы, у меня проблемы с начальством, сын двоечник, дочка не слушается, жена пилит ни за что... Она с улыбкой объясняет мне мои права покупателя, с нежностью кладёт на прилавок жалобную книгу даёт в руки золотое перо и предлагает оставить свои пожелания. И вот глядя на это божество брови мои разглаживаются, лицо сияет, я готов скупить весь магазин не глядя на цены, матерные слова застревают в глотке и я готов любить весь мир...
У меня сильные подозрения, уважаемый OL, что Вам не магазин нужен, а что-то совсем другое. Богинь в магазины не принимают. В них должны работать вежливые и аккуратные "слуги" Ну, а психологический настрой должен у Вас сидеть в мозгах и в крови. Вы как покупатель с деньгами - царь в магазине, образно выражаясь. Хозяин торговой точки и его продавец должны быть заинтересованы в том, чтобы получить ВАШИ деньги, ВАШ капитал. Беда лишь в том, что 80 лет ничейного хозяйствования полностью отучило людей в России ценить деньги и имущество как капитал. За последние 10 лет нельзя было, конечно, научится и привыкнуть к тому, чему другие учились столетиями.
У меня сильные подозрения, уважаемый OL, что Вам не магазин нужен, а что-то совсем другое.
Чего???
Всё правильно говорите, Мария. В идеале я не должен доказывать что я царь с деньгами для них, это должно восприниматься априори. И их отношение ко мне не должно зависить от моего настроения. ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ.
Вообще я редко хожу в магазины. Этим занимается жена. Она, как бывыший работник торговли, знает как вести себя с коллегами.
Меня, например, раздражает, когда ещё не успев войти в торговую точку, оглядется, подлетает консультант и пытает, что бы мне хотелось приобрести. Господи, да дай ты ж мне оглядеться сначала и понять чем ты тут торгуешь!
Это первая ошибка новичка, причем его учат совершенно по-другому, а воспринимает он информацию всегда однозначно.
Ваш знакомый совершенно прав, насчет глаз. Продавца в магазине, в данном случае Электроники, не должно быть заметно, но он всегда должен быть рядом в нужный момент.
Такие продавцы есть и в Эльдорадо, и в других точках, их конечно существенно меньше, и они быстро отходят от прямых продаж при достижении соответствующего уровня.
Maria писал(а):
Мальчики, вы сами виноваты, что вас плохо обслуживают.
Никто не говорит слово "плохо", Мария, вы опять его придумали.
Тут говорят о явных огрехах, думаю, если бы вы пришли в тот же момент, что и OL в торговую точку, с вами общались бы точно также несмотря на вашу "немецкую" сущность
Maria писал(а):
Хозяин торговой точки и его продавец должны быть заинтересованы в том, чтобы получить ВАШИ деньги, ВАШ капитал. Беда лишь в том, что 80 лет ничейного хозяйствования полностью отучило людей в России ценить деньги и имущество как капитал. За последние 10 лет нельзя было, конечно, научится и привыкнуть к тому, чему другие учились столетиями.
Можно было научиться, если хотеть этому учиться. А они не хотят, ибо считают, что и так сойдет.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
SAVVA
А они не хотят, ибо считают, что и так сойдет.
Конечно. Что для такого хозяина потеря одного-двух привередливых покупателей, когда за колбасой всё равно очередь непритязательных стоит? И ломать он себя не будет.
В те времена, когда только появлялись эти частные ларёчки, рядом с домом был такой. Там работала женщина (не хозяйка) с ангельским характером. Мы ходили только туда. У ней сложился свой контингент покупателей, её все знали, она всех знала. Ей хватило минимум времени научится обращаться с покупателями. Через два года она уехала. Посещаемость резко упала. За короткое время смнилось несколько продавцов и в конце концов ларёк благополучно закрылся. А вы говорите 10 лет мало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы