Масленица - самое время вспомнить о блинах.
Любители ли вы блины? Как их печете?
С какими начинками употребляете? :leb:
Немного занудства:
Блины - национальное русское кушанье. Круглый горячий блин - символ яркого солнца. По результатам исследований русских историков, дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов. Поэтому в 2006 году русскому блину исполнилось 1000 лет.
На Руси испокон веков пекли блины пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные, овсяные. В русской домашней кухне были очень популярны блины с припеками, луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, в качестве начинки также использовали творог или лесные ягоды.
К блинам в русских домах подавали масло, черную и красную икру, малосоленую рыбу, рубленную сельдь, варенье, сметану.
Интимные подробности:
Больше всего я люблю тонкие блины с семгой или сыром, солеными огурчиками и ветчиной, а меньше всего - толстые запотевшие с капустой и яйцом :grin:
Тема: Самые вкусные блины
Тема:
Я предпочитаю погорячее... :grin: :grin: :grin:
Snork писал(а):
Любители ли вы блины? Как их печете?
С какими начинками употребляете?
С какими начинками употребляете?
Я предпочитаю погорячее... :grin: :grin: :grin:
Тема:
Administrator, кто бы мог подумать! :old:
Тема:
подумать о чем?
вот еще про блины
Snork писал(а):
Administrator, кто бы мог подумать! :old:
подумать о чем?
вот еще про блины
Не желая портить другим аппетит, вношу своё мнение на обсуждение: блины содержат слишком много калорий и способствуют появлению излишней полноты. Поэтому я их не ем, не делаю, и другим не даю :lol:
Тема:
А если масленица и не просто хочется, а ПОЛОЖЕНО. Раз-то в год можно, без особого ущерба???
OL писал(а):
А если масленица и не просто хочется, а ПОЛОЖЕНО. Раз-то в год можно, без особого ущерба???
Что с Вами поделаешь, OL?! Если уж положено - можно раз в год ПОКУШАТЬ. Но только 1 раз в год!!! :egg:
Тема:
Maria, почему бы не оторваться, особенно тем, кто постится? Будет из-за чего потом раскаиваться :lol:
А я вчера купила семги и сделала-таки... По-моему, отличная традиция - печь блины на Масленицу, а то с этим здоровым образом жизни можно и забыть, что они есть.
А я вчера купила семги и сделала-таки... По-моему, отличная традиция - печь блины на Масленицу, а то с этим здоровым образом жизни можно и забыть, что они есть.
Тема:
Maria, спасибо! :grin: Хотя, каюсь! Не смотря на наличие пучка нервов в районе поясницы, для меня блины есть раз в год - вещь совершенно невозможная! Раз в месяц жене поступает заказ на них. Я предпочитаю без начинки, но обильно смазанные холестерином (маслицем сливочным :wink: ) и сдобренные сметанкой. Да и правильно Snork говорит :
Snork писал(а):
а то с этим здоровым образом жизни можно и забыть, что они есть.
Страница 1 из 1