Тема этих снимков уже поднималась на форуме и несколько снимков были удачно определены, справедливость торжествовала, а народ получил снимки своих родных мест :о)
Тема исправления таких ошибок не нова, она поднималась много раз на разных форумах. Несмотря на это общего списка таких ошибок и, что важнее, исправлений, мне не попадалось. И появилась мысль, а почему бы такой список не создать?
Захотелось собрать максимальную информацию по этому вопросу в одном месте. И познавательно, и интересно, и полезно.
По результатам начавшегося обсуждения на форуме проекта "Храмы России" была сделана отдельная итоговая страница для удобства просмотра этих самых результатов.
Вот этот список: Фотографии С. М. Прокудина-Горского: Работа над ошибками
Зная дотошность, любознательность и историческую подкованность участников уважаемого и любимого мною форума, приглашаю всех его участников принять посильное участие в наполнении этого списка!
Друзья, давайте здесь, на Ржевском портале, начнем аналогичную ветку, результаты поисков будут заноситься в общий список. Чем больше любителей своего края будут этим заниматься, тем у нас больше шансов максимально полно восстановить картины России.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Есть вот такая загадка. Фотография панорамы города без подписи. Один мой знакомый высказал предположение, что это Ржев. Сразу скажу, что предположение это ничем не обосновано :о),исключительно на уровне ассоциаций.
Оригинал снимка:
http://hdl.loc.gov/loc.pnp/prok.10014
Для разгадки нужно за что-то зацепиться. Для начала попробуем выделить особо интересные объекты в этой панораме.
Я таких нашла шесть.

Подробнее
№1
Виден крупный купол

№2
В левой рамке видна труба и над ней ... церковь?
В правой рамке здание с двумя башенками!

№3
Это фрагмент показывает, что на дальнем плане не вода, а поле.
И в рамочке башенка(?), купол(?), крыша(?)

№4
Справа пожарная каланча!
Слева и в центре башенки или печные трубы?

№5
Панорама снята с высокого здания, и это его фрагмент.
№6
Явно не простая улица, два интересных здания (классицизм и барокко)

Что скажете, друзья?