В 29-х Олимпийских играх по прогнозам спортивных знатоков будут триумфировать китайские атлеты.
Предсказывается следующая раскладка по общему количеству медалей и мест.
1 место Китай 88 золотых, серебряных и бронзовых медалей
2 место США 87 золотых, серебряных и бронзовых медалей
3 место Россия 79 золотых, серебряных и бронзовых медалей
4 место Германия 43 золотых, серебряных и бронзовых медалей
Предлагаю немного поиграть, выставив здесь собственный прогноз по летним Олимпийским играм в Пекине.
Начинаю. Мой прогноз:
1 место Китай 89 золотых, серебряных и бронзовых медалей
2 место Россия 83 золотых, серебряных и бронзовых медалей
3 место США 82 золотых, серебряных и бронзовых медалей
4 место Германия 49 золотых, серебряных и бронзовых медалей
Постинги с прогнозами нужно успеть опубликовать в этой теме до понедельника.
Победителя, который реальней всех вычислит количество медалей и места 4 вышеуказанных олимпийских команд, определим после окончания Олимпийских игр.
Друзья, что-то вы отстаёте от немецких коллег. Или фантазии не хватает? Я провела подобный опрос в своём ведомстве. Результат: Немцы не думают, что им удастся завоевать много медалей. И они предполагают, что 2-е и 3-е места будут оспариваться между Россией и США. Ну, а Китай, несмотря на все препоны политического и доппингового характера, окажется на первом месте по количеству медалей.
Пока у России нет золотых медалей, мы чествуем призеров серебряных. Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова без шуток молодцы. Победить китаянок, тем более в Пекине, у них шансов не было. Но вот второе место они заняли железно, отодвинув дуэты из Германии, США, Австралии.
Юлия Пахалина выиграла свою четвертую олимпийскую медаль. После “золота” Сиднея, “серебра” и “бронзы” Афин. С ней пообщался корреспондент “МН”.
- Юля, реально ли победить китаянок?
- Думаю, что нет. Конечно, мы боролись. И китаянки выполняли свои прыжки не совсем идеально. Хотя судьи думали иначе и три раза поставили им по 10 баллов. Но положа руку на сердце - китайские прыгуны сейчас самые сильные в мире. Я не могу объяснить, за счет чего у них колоссальное преимущество. Однако факт остается фактом.
- Но вы рады победе?
- Очень. Для меня эта медаль как золотая. Мы с Настей сделали все, что могли. Если бы повысили коэффициент сложности прыжков, наверное, смогли бы составить конкуренцию Китаю. Но на это у нас не было времени. Мы решили сделать ставку на стабильность.
- Тренеры, ваш отец, родные довольны серебряной медалью?
- Тренеры, думаю, да. Оснований быть недовольными у них нет. Папа точно доволен.
- В середине олимпийского цикла вы прыгали с титулованной Ириной Лашко, но после чемпионата мира 2007 года взяли в партнерши Настю Позднякову. Что не получилось?
- У Иры были травмы, потом она пропустила два или три года. Ей просто тяжело было возвращаться. На таком уровне и с нашими нагрузками это почти невозможно. Я думаю, ей нужно было больше следить за своим здоровьем. Но Ира из тех девчонок, которые отдают делу всю себя.
- К этой Олимпиаде вы готовились с прежними наставниками?
- Да, с Джейн Фигуэйредо и своим отцом, одновременно тренером. У меня два наставника.
- Где сейчас ваша партнерша Вера Ильина, с которой вы выиграли “золото” и “серебро” на прошлых Олимпиадах?
- Она болеет за меня в Москве... На самом деле я не могу сказать, с какой партнершей мне было лучше выступать. Наш дуэт с Ильиной, который сложился за год, был очень крепким. Я старалась изо всех сил, чтобы не подвести опытную партнершу. А теперь с Поздняковой делаю то же самое, но уже как ветеран. Две разные роли.
- Как вам условия в деревне?
- Это лучшая из всех трех, где я жила. Помню, мне Вера Ильина рассказывала, что в Барселоне тоже было здорово, но я тогда была еще маленькая, чтобы в Олимпиадах участвовать. Что нравится? Все: организация, питание, сами люди доброжелательные. Хотя мы думали, что в Китае обязательно будут проблемы. Но их пока практически нет.
- Вы остаетесь в спорте после Пекина?
- Дайте мне выполнить индивидуальные прыжки, не списывайте так рано, - улыбается Пахалина. - На самом деле я привыкла загадывать только на год вперед. Пока я хочу выступить на чемпионате мира по водным видам спорта-2009. А там увидим.
- Чем займетесь, если все-таки завершите карьеру?
- Я хочу стать физиотерапевтом. Спортивным. Буду лечить травмы, растяжения.
- Вы ведь живете в Америке...
- Еще с тех пор, когда начала учиться в Университете Хьюстона. На самом деле мне приходится разрываться между двумя континентами. Ведь родители живут в России, в Пензе. А муж - в Штатах. Когда я закончу карьеру, то, наверное, перееду все-таки в Америку. Хочу быть ближе к супругу.
- Он приехал поддержать вас на Олимпиаду?
- Да. Во время моего выступления сидел где-то высоко, вместе с российскими болельщиками. Перед прыжками я встречалась с ним глазами. Обидно, что ему не дали аккредитацию в Олимпийскую деревню. Приходится выписывать мужу гостевой пропуск на одни сутки. Надеюсь, мы все-таки увидимся с ним после моего “серебра”.
- Известно, что он индиец по национальности, работает программистом. Правду говорят, что ради него вы сменили религию?
- Я этого не скрываю. Я приняла ислам. Как это отразилось на выступлениях? Мне кажется, я стала более уверенной в себе.
- Это муж вас к этому подтолкнул?
- Нет, что вы. Это было мое решение. Самостоятельное. Семья супруга очень религиозная. Она нам много помогает. В этой религии мне комфортно.
- Но ведь нужно совершать обряд намаза.
- Конечно. Я готова это делать. Правда, на это у меня пока не хватает времени.
Материалы подготовил Александр Тимофеев (из Пекина)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы