OL, Я, МОЖЕТ, НЕСКОЛЬКО С ОПАЗДАНИЕМ ПРОДОЛЖУ ТЕМУ ПОЛУГОДОВОЙ ДАВНОСТИ ПРО ТАРЕЛЬ. ПОДКЛЮЧИЛИСЬ МЫ БЕЗ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ, НО ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕОБХОДИМОСТИ ПОЛОЖИТЬ ДЕНЕГ НА СЧЕТ ТОЖЕ ИМЕЛИ "УДОВОЛЬСТВИЕ" ОБЩЕНИЯ С ПЕРЕЧИСЛЕННЫМИ ВАМИ ТОВАРИЩАМИ. В МАГАЗИНЕ НА МИРА ОПЛАТА НЕ ПРИНИМАЛАСЬ КАК МИНИМУМ ДО 15 ЯНВАРЯ (ДЕЛО БЫЛО ЧИСЛА 3-ГО). НА СТАРОМ РЫНКЕ РЕБЯТА ДЕНЬГИ ВЗЯЛИ И ИХ СЛЕД (ДЕНЕГ) ИСЧЕЗ. ПОСЛЕ 2-Х ПОХОДОВ К НИМ И СОВЕТОВ ПОДОЖДАТЬ (ВДРУГ ДЕНЬГИ ТАКИ ПОЯВЯТСЯ) БЫЛ ДАН ТЕЛЕФОН МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ВРОДЕ КАК МОГ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, НО, К СОЖАЛЕНИЮ, ВРЕМЕНИ ДЛЯ ЭТОГО НЕ НАШЕЛ. ВПОСЛЕДСТВИИ МОИ ЗНАКОМЫЕ ТОЖЕ ОТДАЛИ ДЕНЬГИ ЭТИМ МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ, И ТОЖЕ С КОНЦАМИ. ТАК ЧТО ДЛЯ КОГО И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ПОСТАВИЛИ СВОЙ ЛАРЕЧЕК И НА ЧТО РАССЧИТЫВАЮТ - НЕПОНЯТНО. ДОБРЫЙ АНГЕЛ ГЕННАДИЙ, К СТАТИ, И НАС НЕ ОСТАВИЛ В БЕДЕ.
Купила в магазине Десяточка на Зубцовке два "данона", сыну. Он открыл, говорит, а что это он течет. Они его видно заморозили, потом на прилавок выставили. Перед тем как выкинуть, попробовала: кислый. Почти 50 рублей. И вообще все там несвежее, колбаса фасованная на прилавках, в полиэтилене, отравишься точно. Дерьмовый магазин. И дорого. Потому что там покупателей мало. вот все и залеживается.
Магазин Хозтовары рядом с памятников 3 головы.Вежливо прошу продавщицу показать все возможные расцветки. Она в ответ: " Какая попадется, такая и будет".
Звонок дежурной по ст. Ржев-Белорусский, чтобы узнать расписание поездов.Первая фраза в ответе : "Вы что офигели!!!!! Мне больше заняться нечем??!!!!"
Магазин "Декор" , покупаю морилку для дерева, ни фига в них не понимаю. Продавщица минут 10 ходила по залу, что-то искала для другого покупателя. На мои вопросы ничего не могла ответить, кроме выбирайте сами.
Хотела съездить в Торжок. Оказывается, нет ни одного автобуса, идущего из Ржева в Торжок. И мы хотим развивать местный туризм.
Нееееееееееет, ничего так у нас не получится.Мрак полный!!!
Posted after 1 minute 35 seconds:
Забыла добавить.
В городской бане №1 я забыла очки. Когда через 2 часа приехала за ними. Их уже не было. Но это я так не оставлю.
В городской бане №1 я забыла очки. Когда через 2 часа приехала за ними. Их уже не было. Но это я так не оставлю.
Так вы забыли очки, или их у вас украли? А то в двух местах пишите по-разному.
Если забыли, то администрация не обязана следить за вашими вещами. Тут все от людей зависит.
Есть, к примеру, видеозапись, как при недавнем обыске в одной крупной компании сотрудницы милиции, в то время как всех выгнали из офиса, лазили по тумбочкам в поисках чем бы поживиться, невдомек им было, что камеры наблюдения то остались работать.
А есть пример, как человеку возвратили забытый в баре на столе лопатник с кредитками на миллионы баков. (номера пинкодов были написаны на самих картах, ну не любит память человек свою занимать посторонними вещами).
О людях надо заботится, тогда и очки пропадать перестанут. Смотрите на это с другой стороны. Ваши очки, возможно, взяла женщина, которая в силу определенных причин ну не может позволить себе их купить. А тут, и не украл, а нашел. Совесть чуть притупил, и мечта сбылась
Maria писал(а):
Расскажите лучше, VIA, как сейчас выглядит баня
А также и выглядит как и сто лет назад )) во время вашей молодости ))) ремонта то не было. Разве что кабинки на первом этаже чуть подделали, да и то не все. Ну малое отделение чуть облагородили.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Отдельная тема - наши "супермаркеты". Заходим как-то в "Хозяйку" на..... ну между Садовой и Большевистской. Хотели сумки в шкафчики положить как люди, та 5 или 7 дверей прошли - ни одна не закрывается! Замки (если можно так назвать личинки флажкового типа) болтаются, того гляди отвалятся вместе с ключем. Я - к человеку за столом с монитором наблюдения, говорю, мол - у Вас ключ гаечный есть - замки затянуть - НЕЕЕЕТ... А плоскогубцы - НЕЕЕЕЕЕТ. Ну дай мне 50 рэ, говорю, сам схожу и куплю ключ и сам затяну..... Не дал. Пришлось просто руками кайку кое как закрутить (мать ее итить)... А оборот суточный у магаза не слабый, надо думать. А что они там пишут - администрация ответственности не несет..... - фигня это все. И в других местах таже картина. Не маслом.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
ANIA1819 писал(а):
На тверских прилавках вредная морковь и укроп
По радио который год нам передают в Тверских сводках погоды уровень радиационного фона. Как приклеенный - 8-9 Мк рентген в час. У знакомого есть портативный цифровой измеритель, та по его словам (знакомого, а не измерителя) во Ржеве уже примерно года с 2003 эта цифра колеблется от 19 до 24. Или в Твери ветер всегда из экологически чистых мест (?!), или они нас бедных пугать не хотят. Да и я, в прочем тоже. Пройтись бы по нашим прилавкам...
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Maria писал(а):
как сейчас выглядит баня. 100 лет там не была. Вы и там фотографировали?
Лично я там дааавно не был. А хочется сходить. В женское... И пофотографировать...
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
При ремонте понадобилась защитная пленка мебель от пыли укрыть, есть такая специальная тонкая больших размеров. Захожу в МОЙДОДЫР на Калинина, спрашиваю, объясняю, что надо, продавщица молодая говорит - нету. Отходит, за ее спиной смотрю - висит пакет, на нем по русски написано .... для мебели! Так вот у вас, говорю, лежит... Ответ убил. "- это не пленка, это ЦЕЛЛОФАН!!!
А еще в магазинах Олимп, торгующих CD- дисками, на вопрос о каком - либо диске (сборнике, альбоме, исполнителе, игре и т.д.)
следует просьба продавца - "Покажите, где это стоит". Типа, ткни пальцем. А ведь асортимент не маленький! Если бы я там работал мне было бы просто лень все это запоминать, разбираться и расставлять как попало. Просто принес (даже из дома, хотя, лучше потребовать у директора магазина) самый простой ПК (даже без 1С),
просто в "экселе" слепил базу, и еще распечатал просто списки того, что есть и - в журнал, типа каталога. И все!!! Мне сказали - "им нужен хороший менеджер". А по-моему, им надо иметь уважение к своему труду, хотя-бы, если уж нет умения организовать работу или потребовать организовать ее от других... Вот таков мой взгляд на вещь.
Orden, продавца или продавщицу выбирали или приняли на работу не из-за того, что она (он) знает материю и будет с удовольствием советовать и продавать, а из-за того, что она (он) имеют красивые глаза или что-нибудь иное... привлекательное. Рабочие места сейчас нарасхват. Такие продавцы приносят ущерб предпринимателю, т.е. владельцу магазина. Он этого, вероятно, ещё не понял. Или магазин у него служит всего-навсего средством отмывания других, нечестным путём заработанных денег. Остальное (покупатели) ему до лампочки. Делайте выводы и покупайте в другом магазине, если есть возможность.
Делайте выводы и покупайте в другом магазине, если есть возможность.
Есть и выводы и возможность. Но! Чтож, мы так и будем отсталой провинцией, бесполезной помехой на трассе "Москва - Селигер"?
"За державу обидно!" В смысле - за свой город. Есть ведь торговые точки, где что-то, где-то, как-то, пусть не очень, но всё же... А?
Знаю очень много человек, которые просто от безысходности покупают Болгарию, потому что другого нет. Всяк лучше Москвы.
Уважаемый, я тоже знаю определенное кол-во человек, которые говорят - "коньяк...коньяк.. вот Московский коньяк - это да, это вещь". Так вот для них Вами названный магазин и работает.
SAVVA писал(а):
А вот продавцы оценив спрос .....
А знают ли продавцы (а скорее директор), что это такое - оценивать спрос?
А "Заволжский" в свое время бывший одним из первых дорогих, красивых (внутри), уже давно медленно и верно умирает. Оставаясь на месте географически, он кака-то переместился на окраину города.
Хотя, Вы заметили, что и город наш Ржев - сто метров от центральной или большой улицы (любой) - уже деревня.
Форумчанам доброго времени суток!
А вот еще одна история, про продажу обуви...
В эту субботу, 30 мая 2009года, ходили с женой покупать ей туфли на лето. Зашли в магазин RUSобувь (ПБОЮЛ Терентьев С.В., ИНН 691400176195) что на Ленинградке. Подобрали подходящее по цене и ощущениям на ноге, отдали 1400 р. Довольные были, что долго по магазинам ходить не пришлось, однако радость была недолгой: в понедельник, 1 июня 2009 года у одной из туфель лопается резинообразный ремешок, за счет которого, собственно, туфля и держится на ноге. Отправилась жена в магазин возвращать явно бракованный товар, а ей там говорят: "...это - фурнитура(?!)" - типа, ерунда, отвечать не будем! Хорошенькое дельце, попробуй-ка походи в туфлях, которые так и норовят слететь с ноги, когда одна из основных деталей неисправна И, как обычно в таких случаях, ссылаются на хозяина: вот придет хозяин, он и решит... А перед тем, как брать тавар, мы были сидетелями того, как одна пострадавшая от этого магазина покупательница с продавцами общалась - нам бы принять к сведению, но...!
В общем, магазин RUSобувь на Ленинградке "обувает" - будьте осторожны!
Форумчанам доброго времени суток!
А вот еще одна история, про продажу обуви...
В эту субботу, 30 мая 2009года, ходили с женой покупать ей туфли на лето. Зашли в магазин RUSобувь (ПБОЮЛ Терентьев С.В., ИНН 691400176195) что на Ленинградке. Подобрали подходящее по цене и ощущениям на ноге, отдали 1400 р. Довольные были, что долго по магазинам ходить не пришлось, однако радость была недолгой: в понедельник, 1 июня 2009 года у одной из туфель лопается резинообразный ремешок, за счет которого, собственно, туфля и держится на ноге. Отправилась жена в магазин возвращать явно бракованный товар, а ей там говорят: "...это - фурнитура(?!)" - типа, ерунда, отвечать не будем! Хорошенькое дельце, попробуй-ка походи в туфлях, которые так и норовят слететь с ноги, когда одна из основных деталей неисправна И, как обычно в таких случаях, ссылаются на хозяина: вот придет хозяин, он и решит... А перед тем, как брать тавар, мы были сидетелями того, как одна пострадавшая от этого магазина покупательница с продавцами общалась - нам бы принять к сведению, но...!
В общем, магазин RUSобувь на Ленинградке "обувает" - будьте осторожны!
Чек сохранили? Во-первых, сходите в защиту прав потребителей, где СЭС. НО МОЖНО И НЕ ХОДИТЬ СНАЧАЛА. СНАЧАЛА НАПИШИТЕ ИМ ПИСЬМО, ЧГДЕ УКАЖИТЕ СВОИ ПРЕТЕНЗИИ И ТРЕБОВАНИЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ОБУВЬ, чтобы они вам расписались и поставили печать, если откажутся, направьте заказным с описью вложения. У меня одна клиентка так сапоги купила, деньги вернула, правда год это проволокитилось, экспертизу пришлось делать, но день вернули, в том числе и за экспертизу, храните деньги за билеты, и другие расходы, можно взыскать моральный ущерб.
ANIA1819, спасибо за участие
Эта эпопея продолжилась посещением - уже моим - магазина, где я попытался доказать свою правоту (на основе закона "о защите прав потребителей", конечно же). Но продавец стояла "насмерь" . Максимум на что она и хозяин были согласны - это вернуть деньги в течении 10 дней, хотя и так было видно, что изделие некачественное!
Финал наступил в это ВС - в СБ позвонил хозяин и сообщил, что деньги назад получить можно в магазине в любое время, что я и сделал на следующий день.
Дело закончено, но мне до сих пор не ясно, для чего было им так упираться, портить отношения с нынешним покупателем (мной), отталкивать тех, кто стал невольнам свидетелем этих некрасивых разборок и заполучить антирекламу устно и через этот форум!!! А еще была и реальная угроза доведения дела до суда...
И, напоследок, одно обобщение: порой кажется, что мы все - покупатели, предприниматели, власть, граждане, ПЖРЭУ, жильцы и т.д и т.п. - ведем какую-то бессмысленную войну друг с другом; а, в конечном счете, все, абсолютно ВСЕ, оказываемся у "разбитого корыта" - независимо от наличия или отсутствия кризисов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы