Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гримасы ржевской торговли и обслуживания
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LO
Старожил
Старожил

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Окт 4 11:27:05 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Piramidon, на самом деле, если Вы взрослый человек, то сами давно поняли, что переборщили. И незачем компенсировать слабость позиции агрессией и подменой понятий.

Просроченного на год майонеза, на самом деле, нигде больше встретить не приходилось. Ржевский ларёк побил рекорд. В настоящее время тоже встречаются просрочки (и во Ржеве, и в Москве, и в супермаркетах), но менее впечатляющие.

Амаретты, ликеры, спуманте, продававшиеся в ларьках, годились только для травли тараканов. Даже будучи голодными студентами, не употребляли эту гадость. И искать их сейчас нет желания. Вино из ларьков пили, было даже хорошее (хотя, может казалось таковым на фоне всего перечисленного и в хорошей студенческой компании).

ЗЫ А как еще можно пояснить вопрос с талонами? Вам сказали, что они были. Мы школьниками покупали по ним хлеб. Сначала отстояв очередь, со временем очереди рассосались, нормативно-талонного хлеба стало даже много, все талоны не использовались. Через некоторое время их отменили.

Всего изобилия товаров в ларьке не может быть по причине отсутствия площади, а зачастую и элементарного холодильника (в случае продажи продуктов). Изобилием это казалось после пустых советских прилавков.

Мои знакомые в настоящее время являются хозяевами ржевских магазинов. Страдают от поборов чиновников разного уровня, но работают. И расширяются. Возможно, их бизнес не так привлекателен для захвата, но здоровая конкуренция существует.

Горящие фуры и захваченный бизнес - признак не только торговли. Это касается всех сфер российской жизни. Это не есть хорошо, но отделаться от этого удасться не скоро. Все декларации сверху сопровождаются ещё большим засилием коррупции. Разумеется, тут нельзя с Вами не согласиться. Но это не мешает продавцам завезти комбинезоны для беременных.

Последний раз редактировалось: LO (Вт Окт 4 13:17:38 2005), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Piramidon
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Окт 4 12:55:18 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про московские алкогольные напитки в супермаркетах.
Достоверная история на десерт.

Один раз несколько лет назад директор хорошо знакомой мне московской оптовой конторы закупил в Грузии вагон "настоящего грузинского коньяка". Распихал его по магазинам, да только его вскоре вернули обратно. Коньяк выпал в густой осадок.
Коммерсант ничуть не огорчился, весь вагон отправил в Астрахань на вино-водочный завод. Там весь этот коньяк слили, профильтровали от осадка, разлили по тем же бутылкам, но с новыми этикетками (этикетки напечатали в другом городе).
И после этого успешно продали в Москве по дорогим супермаркетам.

Что интересно - после этой процедуры вкус у этого коньяка улучшился Smile))
LO
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Окт 4 13:25:04 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да понятно это все. И паленые коньяки в супермаркетах, и китайские шмотки в бутиках, и серые телефоны в известных салонах связи. Россия.
Но, мне кажется (может, потому, что не кручусь в бизнесе), что стало спокойнее. Лет 10 назад и контрафакта было больше, и фуры горели чаще, и жизнь человеческая стоила дешевле. Всё-таки что-то налаживается. Хотя последнее время опять прокатилась волна заказных громких убийств. Но в основном теперь все решают деньги. Стал развиваться своеобразный рынок. И теперь можно заплатить деньгами за то, за что раньше приходилось платить здоровьем, а иногда и жизнью. Это касается и качественной продукции.
Спонсор
Piramidon
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Окт 4 13:30:49 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LO писал(а):
Piramidon, Разумеется, рынок монополизируется, мелкие торговцы вытесняются. И это - естественный процесс. Зачастую, конечно, присутствуют некоторые катализаторы неестественного происхождения.

Проблема вот в чем.
Монополизация - это такой же "естественный процесс" как болезни и смерть. И "естественность" вовсе не означает, что с этим не надо бороться - изо всех сил.

Естественный закон экономики:
если есть две фирмы, производящие одни товары/услуги, но одна с небольшим капиталом, а другая с большим - то через некоторое время доля рынка и капитал бедной фирмы перейдут богатой фирме.
Сильный сожрёт слабого. Неминуемо.

Но на Западе это уже проходили в 30-х годах. Монополизация везде проходит естественно и весьма быстро. Но затем начинается ТАКОЙ кризис, что там до сих пор эта монополизация снится в кошмарах.
После "Великой депрессии" там приняли суровое "антимонопольное законодательство". И если где-то даже случайно возникает монополия, её по закону через суд дробят на части.
Иначе - смерть всем.

Топ-менеджер "Форда" Ли Якокка писал, что антимонопольные законы доходят до абсурда. Он, миллионер, чтобы поиграть в гольф со своим старым другом, менеджером другой автомобильной фирмы - ходил к нему в гости, лазая через забор. Если бы его на входе дома этого друга подкараулили журналисты, то "Форд" обвинили бы в потениальном сговоре с "Дженерал Моторс" и начались бы расследования и суды.

На то и правительство, на то и администрация - чтобы не допускать монополизации и ПОДДЕРЖИВАТЬ мелкие компании и конкуренцию. На поддержку "малого бизнеса" в Штатах тратятся колоссальные деньги - льготные кредиты, налоговые послабления и прочая.

Нашим "руководителям" эта экономическая ахинея непонятна по причине необразованнности. Ведь чем меньше фирм на твоей территории - тем легче всё контролировать. А так - попробуй, за всеми уследи. А ещё лучше - чтобы фирм было мало, и все они были свои, под своим контролем, или под хорошими друзьями. Так ими ещё проще руководить.

Торговлю даже не беру - тут разница колоссальная. Но даже в добыче нефти у нас всего 108 компаний, а в США половину нефти добывает 8000 компаний. Мелких компаний. Крупные компании добывают вторую половину нефти.
И вот ведь - никто к "естественному процессу" монополизации не стремится. Хотя оставь эти фирмы без гос. подержки - и за несколько лет на рынке останется полдюжины монополистов, которые сожрут всех, а сами вступят в ценовой сговор.
И начнется веселая жизнь.... которая ещё предстоит нам.
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Награды: 1 (Детали)
Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 4 14:03:16 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Piramidon
Вы себе льстите. Лично я так и не понял, что именно вы хотели сказать кроме того, что выразили неприязнь ко мне, но это вашеми же словами - не от большого ума.
Все что я говорил касалось Ржева в частности.
Лично мне просто непонятно, почему при всех недостатках во Ржеве совершенно не используется огромное конкурентное преимущество.
Хорошее отношение к клиентам.
Ведь несмотря на все поборы и все такое, чем больше у тебя будет покупателей, тем больше у тебя оборот. А значит больше разница, из которой ты можешь и бандитам заплатить и администрации если это требуется. А чем больше эта разница тем больше остается средств на развитие.
Но так как большинство владельцев торговых точек во Ржеве - люди далекие от бизнеса как такового. В лучшем случае работает за них хороший знакомый.
Но в среде, где произошло насыщение, а к примеру магазинов продуктов во Ржеве хоть пруд пруди, то среди безликих и совершенно безвкусных торговых точек потребитель не может выбрать свою. Ему все равно - где он отоварится в следующий раз, потому что везде - одинаково.
И я вижу единственный выход в привлечении покупателя сейчас - совсем не расширение торговли, не расширение ассортимента, а нормальное отношение к клиентам. (Так к примеру произошло в сфере услуг, в частности в Парикмахерских).
Но как говорил основатель Wal-Mart'a Сэм Уолтон, проходит не больше недели или двух, и сотрудники начинают относится к покупателям точно так же, как сама компания относится к своим сотрудникам.
А как у нас относятся к продавцам - известный факт. Как к скотам и рабам, трудно в этом случае требовать от них улыбки. Обо всем этом я писал.
Поэтому, главная проблема не в продавцах, а во владельцах - чуваках в спортивных костюмах и тапочках, одетых на носки, в майках Винни Пуха, которым вовсе не нужен их торговый бизнес, они занимаются лесом и машинами.

Каким образом вы хотели здесь мне возразить своими высказываниями и примерами изобилия в ларьках в середине 90, о чем вам рассказывали ваши родственники - я не понял.
И как вы вообще можете рассуждать о проблемах города, когда вы в нем не жили никогда. А чтобы вникнуть, недостаточно слышать рассказы, недостаточно приезжать в гости. Здесь надо жить, чтобы понять суть происходящего. Я жил во Ржеве, сейчас живу физически в другом месте, но жизнь города от себя далеко не отпускаю.
Я никому не жалуюсь, не на что не причитаю, так как знаю о бессмысленности этого, никого не учу, просто высказываю свое мнение. И вы своими росказнями нисколько меня не убедили, и даже не усомнили в правильности моей позиции.

Кстати коньяк так как вы описали покупают недалекие люди, рассчитывающие на ежеминутную прибыль и к грузии этот продукт не имеет совершенно никакого отношения. Такие вот поставщики и дискредитируют честных импортеров и эскпортеров, именно из-за них на прилавках нет молдавского и крымского вина, именно из-за них достать армянский и грузинский коньяк не представляется возможным.
Вот вам еще почва для размышлений. Едиственный завод, который имел право на розлив воды Ессентуки закрыт уже как лет пять назад. А воды от этого не убавилось.
Piramidon
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Окт 4 14:23:01 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> И как вы вообще можете рассуждать о проблемах города, когда вы в нем не жили никогда.

Да ладно вам. Живу я тут периодически. Да и как говорится, "большое видится на расстоянии".
Тем более, что все проблемы, которые вы описываете как специфично "ржевские" - я вижу и в Москве, и в Твери, и в Питере, и в Новгороде, и в Ногинске - Подольске - Торжке - Ярославле и прочая и прочая.
Я их вижу вообще везде в России.
Мелкий бизнес (который цеплялся за каждого клиента) - сдох, на смену пришли монополисты (которым на конкретного покупателя начхать).

А вы похоже кроме супермаркета на Куровской и Ржева нигде больше не бываете - вот и сравниваете ж с пальцем.
Поглядите шире!
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Окт 4 14:46:15 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бываю и в других местах, и не о говорил о специфичности.
Проблемы везде свои, результат одинаков.
Ваши нелепые инсинуации никому не нужны. Вы даже самому себе не можете сформулировать претензии.
Конкретно обоснуй, что хочешь предъявить, а потом раскрывай варежку.
Piramidon
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Окт 4 15:47:51 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA
> Я бываю и в других местах

Я ж и спрашивал вас насчет
"У меня есть десятки примеров, когда гораздо меньшие города процветают, цивилизованная торговля даже в ПГТ процветает"
- а вы кроме супермаркета в бандитском пригороде Москвы ничего припомнить не смогли.
Видно нечего больше.

> Проблемы везде свои, результат одинаков.

Согласен.
Везде идет оскудение ассортимента и наплевательство/хамство со стороны продавцов.

> Конкретно обоснуй, что хочешь предъявить, а потом раскрывай варежку.

Взаимно.
А то любимой московской колбаски в провинциальном магазине не увидал, вина по карману не нашёл - и уж страданий на два мегабайта траффика:
аааа-а-а-а, ржевские торгаши во всем виноваты, не обслужили меня такого хорошего!!!!!!

А я вообще их терпению удивляюсь. Наверное провинция, народ мирный. У нас бы в Москве такого покупателя открыто нах послали, и охрана бы взашей из магазина выкинула.
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Окт 4 16:26:26 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читайте внимательно о чем я говорил. Вы в глазки долбитесь.
Я живу в Москве уже 10 лет и никто меня взашей не выгонял, а вот таким поставщикам коньяка как ваш друг, фуры то и сжигают.
Я говорил не об отсутствии оного, а о причине отсутствия.
Вы без подмены понятий ни одного конкретного аргумента так и не привели.
Спонсор
Piramidon
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Окт 4 17:07:55 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так как насчет
"У меня есть десятки примеров, когда гораздо меньшие города процветают, цивилизованная торговля даже в ПГТ процветает"
?????????
Piramidon
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Окт 4 17:09:46 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> а вот таким поставщикам коньяка как ваш друг, фуры то и сжигают.

Напротив. Коньяк успешно продали, магазины потом долго ему звонили, ещё заказывали Smile
Piramidon
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Окт 4 17:13:19 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет магазинного терпения.
При мне охрана усмиряла в московской "Копейке" какого-то правдолюба, который требовал чтобы на ярлыке весовой колбасы (наверняка Онежской Микоян) был написан не только вес, но и цена за килограмм. Он требовал жалобную книгу, потом заведующего, а кончилось тем, что его вывела охрана и он долго вопил на улице, что когда был начальником, таких вот охранников лично увольнял.

Надеюсь, это были не вы?
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Окт 4 18:10:05 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проедьте сначала по тем местам, которые я указал.
Мне очень не хочется затевать здесь ссору.
Если бы вы были чуть повнимательнее, то поняли бы, что не я.
Я еще раз повторяю, что меня никогда ниоткуда не выгоняли, даже после того, как я требовал книгу жалоб и делал там запись. Наоборот, меня после этого запомнили и больше не обвешивали.
А человек, правильно требовал книгу жалоб, он был прав.
А вот то, что его вывели с охраной - это подсудное дело. Если конечно вы описали все правильно.
Piramidon
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Окт 4 22:51:40 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати насчет обвесов.
Заметьте, что в ржевских магазинах всякий сыр и прочая колбаса часто лежат уже развешаные, упакованые в целлофан и с приклеенными ценниками (вес-сумма).
Попросите такой кусок взвесить при вас на весах - и вы будете приятно удивлены Smile
n22
Активист
Активист

Гороскоп: Рак
Китайский: Бык

СообщениеДобавлено: Вт Окт 4 22:53:28 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Piramidon
Офф- у меня назрел вопрос- а ВЫ откуда будете? Podmigivanie
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.
Страница 5 из 22

Перейти: