Mangazeev писал(а):
Член Союза писателей России (Тверская областная организация) ветеран Георгий Тарасович Шпыхов воевал в отдельной кабельно-шестовой роте связи при штабе 39-й армии: «Обеспечивал связь командира 17-й гвардейской дивизии Александра Петровича Квашнина с командующим 39-й армией Иваном Ильичем Людниковым».
В интернете есть телефон Георгия Тарасовича: (482-2) - 52 -97-75.
Сегодня я пытался дозвониться до него, но никто трубку не берет.
Время в Твери московское.
В интернете есть телефон Георгия Тарасовича: (482-2) - 52 -97-75.
Сегодня я пытался дозвониться до него, но никто трубку не берет.
Время в Твери московское.
Вот кстати и подтверждение ! 17 Гв.с.д. не в 39 армию входила , т.е. подразделение обеспечивало связь на большое расстояние.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
DESAR писал(а):
lesorub писал(а):
ДНК-экспертиза костных останков дело сложное и весьма дорогостоящее (да и далеко не везде ее могут делать). А незахороненные солдаты в настоящее время есть...
Я думаю, что правительство Медведева-Путина могло бы (в подарок к 9 мая) разрешить ДНК-экспертизы по неизвестным солдатам проводить бесплатно. Сколько людей смогло бы тогда найти и похоронить своих родственников. Ведь по сути часть вины в гибели нескольких тысяч солдат лежит именно на правительстве СССР. Не так ли?
Формально такой подарок есть - поищите в сети ФЗ "О геномной регистрации". Однако прецендентов им воспользоваться в поисковом деле пока что не было.