Вы обратили внимание, что до революции такого понятия как "рэкет" не было вообще?
Дело в том, что при царе-батюшке пистолеты, револьверы и даже пулеметы "Максим" тульского производства свободно продавались в охотничьих магазинах. Купцы были вооружены и без проблем могли пристрелить любого "рэкитера" на месте.
Поэтому до революции рэкет в России не прижился.
Если сегодня принять в России законы адекватные текущему моменту, то слово "рэкет" за неделю-другую перекочевало бы в словарь безнадежно устаревших слов.
Но увы. Слишком многие на этом кормятся.
Достал немного.
Подумаешь барон, приехал аж из самой Москвы в брошеную им некогда провинцию, а там ему полного ассортимента столичных колбас нет в продаже.
Частный бизнес загинается? Так сами дураки - проявили бы хватку, привезли бы мне колбасы аж из самой Москвы да вин аж из самого Крыма, дал бы я им свои три копейки, и была б у них прибыль и процветание.
Рэкет душит? Так это ж пережиток, платить ему не надо, и всего делов.
Бедные ларьки из последних сил лямку тянут, пузыри пускают? Так сами виноваты, ассортимент там негде разместить - построили бы хозяева супермаркеты как в Куровском, пошли б туда местные бабушки, и пошло бы дело.
А ежели всё поле засадить пшеницей...да по 50 центнеров с гектара... да сто тыщ зрителей по одному рублю....эта будет...эта будет...сумасшедшие деньги!!!
Piramidon
Вы крайне ограниченный человек.
Кроме того - невнимательно читаете и абсолютно не хотите рассматривать суть поднятого вопроса.
Я говорил не об отсутствии ассортимента, а об отношении продавцов и владельцев к этому отсутствию.
Про строительство супермаркета - я не говорил ничего. Я говорил о том, что он будет работать, если его построят.
Вы ограниченный, зацикленный типичный москаль. Который не видел той жизни, которая была во Ржеве. Вот и пытаетесь в данной теме не участвовать рационально, а переходить на личности, не рассматривать суть вопроса, а придираться к словам, причем в своих же постах противочечить самому себе двухдневной давности.
Такое впечатление, что вы умный только несколько дней в неделю, остальное время залито кл синтетическими средствами.
Один пост нормальный, здравый - потом две страницы бреда.
вообщем в данной теме могу вам еще посоветовать зайти вот сюда, остальное уже сказано.
Piramidon
Вы ограниченный, зацикленный типичный москаль.
Ну хорошо хоть не матом
SAVVA писал(а):
Который не видел той жизни, которая была во Ржеве.
Так я ж её как раз и описывал - как оно было во Ржеве некоторое время назад!?
SAVVA писал(а):
Я говорил не об отсутствии ассортимента, а об отношении продавцов и владельцев к этому отсутствию.
Иного сейчас и ожидать трудно.
В основной массе нынешних магазинов ситуация простая.
Продавцы на зарплате, от выручки она не зависит. Есть выручка, нет выручки - зарплата идет. А покупателям надо непременно хамить - чтобы ходили сюда поменьше, а то мешают книжки читать, и вообще "вас много а я одна".
Нынешние хозяева магазинов сейчас в торговле вообще мало что понимают (как впрочем и во всем другом).
А директора/управляющие тоже не парятся - кончился ходовой товар, ну и чёрт с ним. Потом поставщики сами привезут. Зарплата их от оборота тоже не зависит.
SAVVA писал(а):
вообщем в данной теме могу вам еще посоветовать зайти вот сюда, lleo.aha.ru/na/index.shtml
Ну докатились и до мата.
Судя по тому, что вы ходите по таким ссылкам, посылают вас туда частенько
Последний раз редактировалось: Piramidon (Пт Окт 7 12:40:38 2005), всего редактировалось 1 раз
Рад, что вам понравилось путешествие.
У вас наверное сегодня умный день.
Все выше сказанное вами только подтверждает мои слова. ТОгда зачем вы затевали всю эту бучу?
Вопрос риторический (на всякий случай вам напоминаю, а то опять непонятно кому нужную дискуссию начнете.)
Прошу прощения, не удержался.
Влез в ссору как последний .....
Думал сначала, что не так чего выразил, уточнять принялся, а потом понесло, поздно понял, что человеку совершенно не надо было меня понимать, просто поругаться захотелось.
Но предупреждение получил за это, наказан так сказать.
Такая вот блин ситуация. Страна тонет как "Титаник" - а у одного тут майонез просроченный, у другого колбаса заветрила...
Серьёзная заявка SAVVA, предлагаю для поднятия экономики страны срочно исключить из рациона съедобную пищу и перейти исключительно на то, что валяется в контейнерах при магазинах!!!
А-а-а, теперь понимаю главную причину российского кризиса!!! Это Piramidon, увлекающийся элитными винами и домашней кухней (проел, понимаешь, Россию!!! Нет, чтобы с бомжами питаться!!!)
Вот кто-то там интересовался, где, чем и почем я затариваюсь.
Вчера ездил во "фрацузский супермаркет" Ашан, круто, с парковкой на крыше магазина.
Помимо прочего (в поисках аналогов из "Копейки") купил в этом "Ашане" сегодняшние (!) калужские куриные грудки. Одна пачка - оказалась с запашком. Выкинул. Буду продолжать поиски таких же грудок, как в "Копейке"
"Копейка":
мягкий пышный батон белого - 6 р.
рис "Госстандарт" 1 кило - 16.50 р.
и т.д.
Поехал на рынок на МКАД "Эмерал", затарился (цены за кило):
картошка "Синеглазка" и обычная - 5 р.
сладкая морковка среднего размера - 7 р.
лук, капуста - 7 р.
арбузы - по 6 р.
помидоры - по 17 р. ящиками
зеленые прыщавые огурчики - по 30 р.
и прочие там фрукты, забил полный багажник и салон.
Вообще-то картошка и арбузы там по 7-8 рублей, но я люблю торговаться с чурками, это ужасно забавно. Поэтому они меня знают в лицо и всегда делают скидки - и по каждому товару, и с общей суммы.
200 рублей скидка только на картошке - пустяк, но приятно.
Так вот и покупаем тут продукты питания. Те же овощи в магазине или супермаркете - всегда менее свежие, чем на рынке и более дорогие.
Народ привет!
Зашёл здесь в магазин Лукоморье называется,что на "Максимке" решил пивка взять нашего Ржевского,кстати пиво после всех этих "заморочек" с отрвлениями стало просто отличное,а тут прихожу домой наливаю а в стакане какая то гадось плавает,в общем испорченое настроение и деньги,то же и с рыбой получилось, а стал как то помидоры или виноград покупать,точно не помню,но суть в том что на 4-5 рублей прямо на глазах "накручивают". Вы хоть нас Ржевских не обманывайте,ладно Москвичи,у них стольник это и не деньги,так мелочь. Люди будте внимательны,нас кругом обманывают!!!.............
Вы хоть нас Ржевских не обманывайте,ладно Москвичи,у них стольник это и не деньги,так мелочь.
Как для Господа Бога нашего "нет ни эллина, ни иудея" - так и для ржевского продавца "нет ни москвича, ни ржевитянина".
Всех обманут, всех обдерут - не глядя на прописку.
Хоть перед прилавком все равны, как в бане.
Тема переименована т.к. старое наименование "Проблемы ржевских торгашей" не вполне точно, озаглавливало топик. Это наши проблемы!!!
Магазин "ДЕКОР" ул.Б.Спасская предприниматель Федоров.
Цель визита :Покупка светильника.
Общее впечатление: Внешне магазин ухожен.
Общие недостатки: Отсутствует кондиционирование. Учитывая, что конструкция магазина т.н. "Сандвичи", чердачного помещения нет - в магазине достаточно жарко. "Химия" - продается на первом этаже и вся вонь при отсутствии вентилляции идет на второй этаж. Более пяти минут в жаркую погоду в магазине на втором этаже находиться не возможно.
Недостатки продажи светильников: Не возможно посмотреть, как светильник выглядит во включенном состоянии. (Экономят на лампочках?). Хотя товар должен давать представление как он будет выглядеть в период эксплуатации.
Недостатки в организации торговли:
1. Персонал не знает основных положений "Закона о защите прав потребителей" при организации свободного доступа к товару. Требуют обязательного оставления ручной клади в неохраняемой камере хранения. Мотивация - "Нас хозяин ругает, если посетители ходят со своими вещами". Требование продавцов: "Если Вам не нравятся наши порядки не ходите?!". Идиотизм!
2. При оформлении покупки (Светильник):
- Требуют расписаться в талоне об отсутствии претензий к товару, как-то Внешний вид, комплектность и пр. при этом в покупаемом светильнике отсутсвовал паспорт, с комплектом поставки. Не было указаний о сертифицировании продукта. Впечатление "Покупают левый подешевле!"
- Требуют расписаться в журнале, что талон выдан (Прям Зиддан какой-то. Не хватало Красной карточки покупателю")
Я конечно понимаю, что торговый отдел в администрации ликвидорован, но кто-то должен в администрации города блюсти интересы покупателей, хотя бы в организации торговли.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Добавлено: Пн Авг 21 21:37:44 2006 Заголовок сообщения: Гримасы ржевской торговли и обслуживания
Ну, ребята, давно я так не смеялась, читая выпады Пирамидона против Саввы по этой теме. И смех, и грех ...
А во Ржеве нет первичной организации Общества защиты прав потребителей? Городской администрации нет смысла следить за всеми изворотами ржевской торговли и обслуживания. Здесь гора работы для общественности и юристов. Ну, а оплачивать работу организации должен город или область. Таково моё мнение. А Ваше мнение?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы