[quote="Rover"]Состояние наших дорог этой зимой
1
http://www.youtube.com/watch?v=kV4jUON22DA
2
http://www.youtube.com/watch?v=0wLIm7kXmcw
3
http://www.youtube.com/watch?v=pi4OAwqx34A
для истории так сказать.
-><-><-><-><-><-
Не публикуемое, не мое.
Получил постановление из ОЭБиПК России «Ржевский» об отказе в возбуждении уголовного дела по факту совершения противоправных действий руководством МКП г. Ржева "
Благоустройство
и Ландшафтный
Дизайн" при ведении финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
(Сразу поясню, в своем заявлении я не просил о возбуждении уголовного дела - просил провести проверку поступлений на счета МПК БиЛД денежных средств из городского бюджета на содержание дорог и благоустройство, их расходование, просил проверить сметную документацию)
Решение по официальному обращению в ОЭБиПК я принял после того, как убедился в бездействии администрации в отношении БиЛДа, который не выполняет своих прямых обязанностей по содержанию дорог и тротуаров в городе.
Деньги на эти цели из городского бюджета выделялись и выделяются, а в какое состояние пришли дороги в городе воинской славы Ржеве в 2012 году жителям объяснять не надо, они ежедневно на себе испытывают этот дискомфорт.
Как следует из ответа "ОБЭП" (ОЭБиПК) работы выполнены МКП "БиЛД" на
41 140 953 руб., но этого не скажешь глядя на наши улицы. Интересно что, на эти средства сделано в городе, на что они потрачены.
Директор БиЛД жалуется на нехватку техники, а на самом деле даже ту, что имеется, используют не в полном объеме. К тому же если у БиЛДа нет техники, это не значит, что ее нет в городе, спецтехники в городе достаточно чтобы его очистить от снега, просто за все надо платить. Последнее время у нас появилась традиция выполнять работы "на халяву" за счет жителей города, предприятий и благотворительного фонда. Зато чиновники не забыли себя любимых и назначили себе достойную зарплату, забыв при этом о рабочих, за счет которых они существуют. Обратившись в ОЭБиПК я надеялся, что мне помогут разобраться в сложившейся ситуации. И я, наконец, увижу график грейдирования улиц, журнал учета выхода спецтехники на линии, задания и количество топлива выделяемого для выполнения работ. Покажут сметную документацию, развеят мои сомнения о не целевом использовании денежных средств.
То что данное постановление просто отписка, это понятно - физически не возможно проверить финансовую отчетность за такой короткий срок. Я не согласен с таким ответом, поэтому обратился в Ржевскую Прокуратуру, какой будет ответ - подождем.
Мне иногда кажется, что люди принимающие такие решения живут в другом городе и ходят по другим улицам.
Мое поколение помнит начало и середину девяностых, когда по полгода не платили зарплату, топливо на АЗС выдавалось ограниченно и по спискам, тем не менее люди работали, дороги чистились, фонари на улицах горели.
В Сибири, снега в несколько раз больше чем здесь он выпадает раньше и тает дольше, но дороги чистятся. На Севере так там не только снег, но и морозы под 50С. Перевалы переметает "мама не горюй, а ведь чистят дороги не только на трассах, но и в поселках.
С приходом в администрацию Л.Э.Тишкевича у ржевитян появилась надежда на перемены к лучшему. Военные заняв все ключевые позиции в администрации положения не улучшили. У них своя стратегия. И МКП БиЛД как саперный батальон, который, видимо, справляется с поставленной задачей – все подступы к городу труднодоступны, передвижение по улицам ограничено и затруднено. Задача лишить противника мобильности выполнена.
Однако, в мирное время задача должна быть иная – в данном случае свободное, безопасное и комфортное перемещение жителей по городу.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 44 секунды:
Немного расскажу о всей цепочке финансированния любой сферы и как происходит казнокрадство, знаю это все не по наслышке сам был частым участником таких процедур.
Выставляется (к примеру) на конкурсной основе ремонт дорожного покрытия 1км. в официальном порядке оглашаются в СМИ сайтах административных. Пришло на конкурс 5 организайий, получили тех.задание, в определенный срок должны подгатовить сметн-расчетную документацию пакет документов. Вы отдаете свои документы ждете, приходит ответ вы непрошли. узнаете кто же прошел? и с какой цифрой? баатюшки смотрите смету по которой прошла организация и понимаете ага лохотрон (сметная цифра занижена так что организация должна еще сама вложить денег, а где выгода?) смотрим дальше, проходит время, а время для дороги это сезон и вот подходит время к критической точки, что делает организация которая победила в конкурсе, пишит отказное писмо. Дальнейший выход заказчика дороги в связи приближением критической точки, конкурсная основа и организации стоят в порядке увеличения цен, без всякой конкурсной подготовки итд компания выигрывает тендер. Вот теперь смотрим кто был 1 организация и 2-я. Первая это подставная, чтобы скинуть конкурентную цену и убрать конкурентные 3 организации. " 2-я это родственник первой. и если подойти блие вы увидите, что лобированние то и идет оттуда откуда денюжка пришла. Никто денюжки просто так без присмотра неотпускает долеко. И за такое сопровождение ставка грубо скажу (отката) от полной сметы составляет 35%. Как вы думаете повлияет такой минус на качество 1км дороги? подойдя к директору выигравшей конкурс и спросите много откатил? да никогда и в жисть под пытками не признается. всем хорошо! он при работе, его штат накормленн, откад дан там сверху прикроют за недоложенный асфальт и подсыпку. Для того чтобы была возможность вскрывать такие гнойники раньше была служба КГБ и ОБХСС и внедряли агентов в разного рода махинации, убрали за не надобностью (кому то) я привел обычный пример, за руку некого не поймаешь все довольны все в шоколаде. и по этому мы с удивлением смотрим за кардон, как там быстро чисто и недорого.