Maria писал(а):
Надо бы поменять или открыть новую тему об общепите, поскольку есть о чём поговорить. А то Мариелене действительно теперь икается

Открыл.
Скопировал обсуждение ржевских точек общепита из темы про Мариелен
http://rzev.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=1672&postdays=0&postorde r=asc&&start=90
Кроме того, аналогичная тема обсуждалась в топике "Вопрос о еде"
http://rzev.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?p=31097#31097
Bumba писал(а):
Ну. нет у нас в городе хороших магазинов, и ресторанов нет вообще, тут кто-то насчет Берега заикался. Так это не ресторан, не оправдывает он своего названия, кафе. да. согласна. И Марилена не салон, а курица не птица.

koldun писал(а):
По поводу ресторанов не могу сказать ни чего . Не пью и по таким заведениям не хожу , неинтересно .
IvanIvanich писал(а):
Bumba писал(а):
... тут кто-то насчет Берега заикался. Так это не ресторан, не оправдывает он своего названия, кафе. да. согласна.
Этот КТО-ТО - я.
И я не говорил, что Берег - ресторан, а отвечал на вопрос ТС, где можно вкусно перекусить. ИМХО в Ржеве - единственное место, где можно вкусно и БЕЗОПАСНО пообедать - БЕРЕГ. Мне есть с чем сравнить. Но повторюсь, информация может быть неактуальной.
P.S. Статус заведения меня (да и большинство, думаю) интересует в последнюю очередь.
koldun писал(а):
... По поводу ресторанов не могу сказать ни чего . Не пью и по таким заведениям не хожу , неинтересно .
koldun
Открою страшную тайну: в ресторанах есть не только выпивка, но и еда. Я, в первую очередь, хожу в ресторан ПОКУШАТЬ.

Bumba писал(а):
Я больше чем уверена, что тут действуют стереотипы. Больше некуда, мол, в Ржеве пойти, и весь ржевский бомонд прется в Берег. Престижно, только насчет пожрать, там не очень.

Уж лучше в новое кафе на кировском рынке.
IvanIvanich писал(а):
Я высказал свое личное мнение. От тех злачных местах (в кафе на Кировском не довелось - по рынкам не шляюсь), в которых пришлось побывать, впечателение, мягко говоря, негативное: то, что предлагается к столу, есть невозможно. Физически. До рвотного рефлекса.
Про Берег этого сказать не могу. Посещали много раз, и все достойно. По поводу уровня обслуживания соглашусь: официанты не дотягивают.
P.S. Не отношу себя к бомонду, тем более, к ржевскому. Бомонд - это, наверное, круто!

SAVVA писал(а):
вообще то, Кирова - это улица, а рынок ориентир, чтобы найти можно было дом. Для кого может быть ориентиром виноводочный )))
да и место не злачное, а вполне себе место, чтобы покушать вкусно и не особо дорого.
но лучше не тут говорить, лучше в отдельной теме, чтобы потом в кучу можно было собрать
[quote="Bumba"]Цитата:
IvanIvanich писал(а):
... по рынкам не шляюсь),
Красиво жить не запретишь. А мы вот, ржевские обыватели, шляемся. Хотя, честно говоря, сама очень давно не шлялась. Тут в такси ехала, таксист, парнишка молодой, говорил. что на Кировском в этом самом кафе, поесть салат, первое, второе - 150 руб, говорил. что вкусно. и солянка у них очень вкусная. А я домашнюю еду предпочитаю. свою.
Цитата:
в которых пришлось побывать, впечателение, мягко говоря, негативное: то, что предлагается к столу, есть невозможно. Физически. До рвотного рефлекса.
С мухами, что ли? Конечно, процесс пищеварения для людей разумных заключается не только в жевании, но и созерцании. нужно и положить красиво, у украсить, и на красивую тарелочку. Ага?
Цитата:
Про Берег этого сказать не могу. Посещали много раз, и все достойно. По поводу уровня обслуживания соглашусь: официанты не дотягивают.
Повара тоже.
SAVVA писал(а):
вообще то, Кирова - это улица, а рынок ориентир, чтобы найти можно было дом. Для кого может быть ориентиром виноводочный )))
да и место не злачное, а вполне себе место, чтобы покушать вкусно и не особо дорого.
но лучше не тут говорить, лучше в отдельной теме, чтобы потом в кучу можно было собрать
Bumba писал(а):
IvanIvanich писал(а):
SAVVA писал(а):
Вообще-то я вырос в центре города, и знаю, где улица Кирова и где располагался 3-й. А вот где кафе находится, так и не понял.
Так таки оно на рынке или рынок - только ориентир?
Если идти от Советской, то левой стороны будет налоговая, потом красный дом, прозываемый цыганским. в котором первый этаж выкуплен, за исключением, естественно, цыганской квартиры

, и там расположены салон

красоты, принадлежащей ИП Веселовой, которая по запчастям

, затем еще магазинчики, там и канцтовары и и ювелирный, это уже в пристройке к этому дому, а с торца вход, и в цокольном этаже и находится это кафе.
Понятно??????????????????