Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вкусная тема

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yaya
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 12.11.2022
Сообщения: 9

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12 19:10:54 2022    Заголовок сообщения: Вкусная тема Ответить с цитатой

Рецепт как варить рис.
"Лимонный" рис с луком и куркумой (на сковороде)

В моей семье прижился рис с жареным луком, лимонным соком, цедрой и куркумой. Рис мы любили всегда, и этот рецепт лишь дополнил нашу коллекцию. Яркое и аппетитное блюдо из риса готовится в сковороде очень быстро и просто. Такой гарнир дополнит мясо или рыбу самым замечательным образом.
Продукты
(на 3 порции)
Рис - 225 г
Лимон - 1/2-1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка

Подготовить все необходимые продукты. На такое количество риса смело можно использовать целый лимон средних размеров (у меня была только половина) - не стоит опасаться, рис не будет кислым.
Также в процессе приготовления нам понадобится горячая вода.
Почистить лук и нарезать небольшими кубиками.
Из лимона отжать сок и снять цедру специальным приспособлением или натереть на тёрке, не затрагивая белую часть.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нём лук на среднем огне примерно 4-5 минут, до лёгкой золотистости.
Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать.
Вылить к рису лимонный сок, добавить цедру и куркуму, снова хорошо перемешать.
Добавить в сковороду примерно 500 мл горячей воды (пропорция риса и воды - примерно 1:2). Всыпать соль и аккуратно перемешать ложкой.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить рис примерно 15 минут. Как только рис впитает в себя всю воду, добавить сливочное масло.
Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут.
Готовый лимонный рис разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Yaya
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 12.11.2022
Сообщения: 9

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вт Дек 27 23:44:39 2022    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нравится русская кухня.
Картофельники по-московски

Для любителей картошечки предложу опробовать рецепт картофельников по-московски, дешево и сердитоSmile
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 8-10 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. муки
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Сметана (для подачи) - по вкусу

Как приготовить картофельники по-московски:
1. Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю, залить кипятком. Посолить. Отварить до готовности 20-30 минут.
2. Лук почистить, помыть и порезать мелко.
3. Нагреть сковороду. Растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
4. Картофель сварился. Воду слить и размять картофель в пюре.
5. В приготовленное пюре добавить яйца, пассерованный лук, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.(Если картофельная масса получится слишком жидкой, можно добавить немного муки.)
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
7. Сформировать картофельные котлеты, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, 1-2 минуты на среднем огне.
8. Картофельники по-московски готовы. При подаче на стол картофельники сверху полить сметаной, а сверху присыпать мелко порезанной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
lisalisa
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 25.08.2023
Сообщения: 7

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Авг 25 10:40:15 2023    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Время заготовок - помидоры в желе.

Понадобится:
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Желатин - 2 ст.л.
Сахар - 3,5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1

Приготовление:
Для приготовления помидоров в желе на зиму сразу подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе ничего не упустить. Желатин нужно сразу развести в 100 мл теплой воды, размешать и оставить набухать. Для заготовки лучше всего взять сорт "сливка" - плоды крепкие, вкусные, к тому же они замечательно хранятся, не разваливаются на части, а смотрятся эстетично и в банке, и в тарелке. Помидоры мы моем и нарезаем четвертинками. Лук-репку нужно очистить и нарубить половинками или четвертинками колец. Кстати, вкус лука в этой закуске - отдельный положительный момент. В чистую сухую банку складываем: лавровый лист, перец горошком, нарезанный лук. Теперь в банку плотно укладываем кусочки помидоров, до самого верха. В литре воды разводим соль и сахар. Добавляем желатин и сразу после закипания - столовый уксус. Наш маринад готов. Следующий шаг: нужно залить помидоры в банке маринадом, опять же до самого верха. Чтобы консервированные помидоры лучше хранились, их нужно пастеризовать. Для литровой банки время пастеризации - не менее 15 минут, для 3-литровой - полчаса. Банки во время процесса должны быть накрыты крышками, но не до упора. Чтобы стекло не лопнуло из-за контакта с металлом, подстелите на дно кастрюли кусочек чистой ткани. Закручиваем банки с помидорами крышками как можно плотнее. Зимой помидоры в желе лучше всего хранить в прохладном и темном месте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Yaya
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 12.11.2022
Сообщения: 9

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Сен 27 18:19:03 2023    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недорогие ингредиенты, а зато какое шикарное блюдо -
солянка из капусты.

Понадобится:
Капуста - 800 г
Сосиска - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст. ложки
Перец молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Приготовление:
Капусту нашинковать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Очищаем лук и морковь, нарезаем на мелкие кусочки и тоже обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду кетчуп или томатную пасту и даем прокипеть. Нарезаем сосиски небольшими кусочками. Добавляем к капусте нарезанные сосиски и спассерованные лук и морковь. Тушим до готовности на медленном огне ещё минут 10.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
lisalisa
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 25.08.2023
Сообщения: 7

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Сб Дек 9 19:05:51 2023    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если очень хочется блюда из говядины, легко приготовить такой стейк.

Понадобится:
Говядина - 350 г
Перец горошком 20 шт.
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. л.

Приготовление:
Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, надо вначале определиться со степенью прожарки (их, классических, 5, но многие выбирают Medium Rare, Medium и Medium Well) и выбрать кусок мяса нужной толщины.
Чтобы стейк получился правильным, мясо должно быть перед готовкой совершенно сухим – промокнем его.
Далее, специи. Традиционно используют молотый черный перец. Лучше его прямо перед самой жаркой перемолоть удобным способом. Но учтите – не до состояния пыли, а до состояния таких вот частиц, как на фото.
В этот момент уже можно ставить сковороду на газ – пусть нагревается, нам нужна хорошо прогретая сковорода (лучше – гриль). Пока суд да дело, солим кусок мяса, смазанный перед этим маслом, обваливаем в только что раздробленном перце, дадим полежать, а потом легко поколачиваем пальцами поверхность, чтобы соль и специи хорошо зафиксировались на ней.
Если сковорода раскалена, в нее льем масло. Нагрелось? Сразу же отправим сюда стейк, обложив его специями, лавровым листом, чесноком, нарезанным на слайсы. Масло должно зашкворчать.
Не отходим от плиты ни на секундочку. Нам надо поймать нужный момент, ведь степень прожарки должна быть именно такой, какую вы выбрали. Чтобы получить слегка поджаренный стейк, хватит по три минуты обжаривании с обеих сторон. Если хотите корочку получше, прибавьте минут, и так далее. Переворачивая на другую сторону, ни в коем случае не используйте нож или вилку. Сок не должен вытекать. Поэтому берем что-то поудобнее и переворачиваем на другую сторону
Стейк готов? Вынимаем его из сковороды и подаем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
lisalisa
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 25.08.2023
Сообщения: 7

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вт Янв 23 18:19:18 2024    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Богата и разнообразна русская кухня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
lisalisa
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 25.08.2023
Сообщения: 7

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Мар 6 13:32:01 2024    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро Масленица! Существует много вариантов приготовления блинов. Приготовленные блины в бутылке может испечь даже начинающий.
Подготовьте пустую бутылку объёмом немного больше, чем объём продуктов (например, полуторалитровую). Также понадобятся две воронки, их можно свернуть из фольги. В бутылку по очереди поместите все ингредиенты — соль, сахар, яйца, растительное масло (2 ложки, остальное оставьте для смазывания сковороды), молоко. Затем через другую воронку всыпьте предварительно просеянную муку. Закройте бутылку крышкой и потрясите интенсивно 2-3 минуты, чтобы всё содержимое тщательно перемешалось. Тесто получится довольно жидкое — на тонкие блинчики. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливайте немного теста прямо из бутылки и выпекайте как обычно. Если слегка скрутить крышку с бутылки, можно попробовать сделать фигурные блинчики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
lisalisa
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 25.08.2023
Сообщения: 7

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Мар 27 12:23:52 2024    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особенно вкусны, если в начинку добавить картофель -
пирожки с печенью жареные.

Понадобится:
Дрожжи - 20 г (прессованные)
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (в тесто)
Подсолнечное масло - 3-4 ст. ложек (в тесто)
Мука пшеничная - 400 г
Картофель - 350 г
Печень - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и соль, налейте рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме и будет готово к работе. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите картофель до готовности. После воду слейте, но оставьте 4-5 столовых ложек. Печень помойте, снимите пленку,обрежьте протоки. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. затем пропустите её через мясорубку. Добавьте в кастрюлю с отварным картофелем. Разомните картофель с печенью в пюре. Влейте 4-5 столовых ложек картофельного отвара. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте в пюре и перемешайте. Начинка для пирожков готова. Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите столовую ложку начинки. Соедините края лепешки и сформируйте пирожок. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Пирожки с картофелем и печенью готовы. Готовые пирожки подавайте к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Yaya
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 12.11.2022
Сообщения: 9

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Ноя 1 19:11:47 2024    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Великолепная закуска -
бутерброды на праздничный стол с черным хлебом/

Понадобится:
Рыба красная - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Хлеб - 2-3 ломтика (черный или ржаной)
Творожный сыр - 100 г
Укроп - 3 шт. (стебля)
Соль - 1 щепотка
Петрушка - по вкусу (для украшения)

Приготовление:
В глубокую емкость выложите творожный сыр и всыпьте туда же щепотку соли. Больше соли добавлять не нужно, так как рыба и так соленая. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость к сыру и перемешайте. Из черного хлеба с помощью плунжера вырежьте основу канапе. Если плунжера нет, то просто нарежьте ломтики хлеба квадратиками или небольшими прямоугольниками. Выложите на тарелку. Обмажьте творожным сыром каждый кусочек, выкладывая его с горкой. Огурец промойте от шипов и пыли, срежьте хвостики и разрежьте пополам вертикально. Нарежьте полукольцами и выложите ломтики огурца на сыр. Нарежьте красную рыбу небольшими кусочками и выложите на творожный сыр. По желанию можно ломтики рыбы свернуть розочками или проколоть шпажками, чтобы она лучше держалась на канапе. Украсьте блюдо кудрявой петрушкой или веточками укропа и подайте к столу. Канапе можно приготовить заранее за полчаса до подачи и поместить их в холодильник. Главное — сыр не должен быть слишком влажным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Yaya
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 12.11.2022
Сообщения: 9

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Сб Апр 5 18:30:30 2025    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полезный обед - суп с крапивой и яйцом.
Щи зеленые из крапивы

Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи.
Продукты
Свинина нежирная (вырезка) – 500 г
Крапива молодая – 300 г
Салат листовой – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 50 г
Чеснок зеленый – 100 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 400 г
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Для подачи:
Яйцо отварное - по вкусу
Лимон - по вкусу
Сметана - по вкусу

Подготовить продукты для зеленых щей с крапивой: картошку почистить, овощи и зелень вымыть, у крапивы удалить стебли.
Как приготовить зеленые щи с крапивой:

Поставить вариться мясо для бульона на 1 час.
Крапиву в кастрюле залить горячей водой, дать закипеть.
Откинуть крапиву на сито.
Немного охладить и мелко порубить.
Порезать картофель кубиками.
Порезать салат.
Измельчить зеленый лук и чеснок.
Потереть морковь на крупной терке.
Порезать мелко лук.
Поджарить на сковороде лук и морковь, добавить муки, перемешать. Обжаривать минуты 3.
В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, бросить в кипящую воду картофель и всю зелень, включая крапиву, добавить зажарку и тушить все на медленном огне минут 10-12. Посолить и поперчить по вкусу.
Достать мясо из бульона, порезать поперек волокон и добавить к овощам.
Влить бульон в кастрюлю с овощами, варить щи 15-20 минут на медленном огне. Перед выключением бросить лавровый лист.
Зеленые щи с крапивой готовы.
Подать зеленые щи с крапивой к столу с долькой лимона, вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Yaya
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 12.11.2022
Сообщения: 9

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Сб Сен 20 13:36:57 2025    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простая и доступная пшенная каша
Пшенная каша на воде

Каша в русской кухне всегда занимала особое место. Сейчас ее уже не подают на торжественных обедах, как раньше на пирах, но не стоит пренебрегать этим замечательным полезным кушаньем, тем более, что хорошо приготовленная каша вкусна и прекрасно утоляет голод. Предлагаем простой рецепт пшенной каши на воде, который подойдет для сытного полезного завтрака для детей и взрослых.
Продукты
(на 2 порции)
Пшено - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Продукты для каши из пшена на воде перед вами.
Как приготовить пшенную кашу на воде:

Крупу перебрать.
Пшено хорошо промыть, пока вода не станет полностью прозрачной.
Вскипятить чайник. Ошпарить крупу кипятком (чтобы убрать горьковатый привкус пшена). Оставить на одну минутку. Воду слить.
Залить пшено в кастрюле кипящей водой (2-2,5 стакана), добавить масло, соль и сахар по вкусу, перемешать.
Варить кашу на малом огне, периодически помешивая, до загустения (7-10 минут).
Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить для упревания в разогретую до 180 градусов духовку (на 30-40 минут) или оставить на плите, поддерживая очень слабый нагрев, и довести пшенную кашу на воде до готовности (25-30 минут).
Пшенная каша на воде готова. Можно подать на гарнир и как самостоятельное блюдо на завтрак.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Yaya
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 12.11.2022
Сообщения: 9

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Окт 10 14:51:54 2025    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нравится русская кухня.

Пирог "Маковый"

Очень вкусный дрожжевой пирог "Маковый", рекомендую к праздничному чаепитию. Так и тает во рту.
Продукты
(на 8 порций)
Мука – 5-6 стаканов
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Молоко - 225 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Сухие активные дрожжи - 1 пакетик (11 г)
Соль – 0,5 чайной ложки
Коньяк – 3 ст. ложки
Изюм – 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Для начинки:
Мак – 150 г
Орехи грецкие очищенные – 100 г
Сахар - 0,5 стакана

Для смазки пирога:
Яйцо куриное - 1 шт.

Продукты для дрожжевого макового пирога перед вами.
Сливочное масло достать заранее. Масло должно быть мягким.
Как приготовить маковый пирог:

Вскипятить чайник, залить мак кипятком на 10 минут. Можно залить мак вскипевшим молоком. Оставить на 30 минут.
Изюм залить кипятком на 3-4 минуты. Затем воду слить. Залить изюм коньяком (если пирог будут кушать дети, то это не обязательно).
Очистить грецкие орехи от скорлупы.
Приготовить тесто для макового пирога.
Муку просеять через сито (5-6 стаканов).
Отмерить из этой муки полтора стакана и еще раз просеять ее в глубокую миску. Всыпать туда же сухие дрожжи, перемешать и залить 225 мл теплого молока. Хорошо все размешать до однородности, получается опара консистенции густой сметаны. Накрыть посуду полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.
Опара подошла. Добавить в опару два яйца, соль, полстакана сахара, ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Добавлять по полстакана муки, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Тем временем сделать начинку. С мака слить воду. В ступке размельчить до однородной массы мак с орехами и сахаром. Хорошо перемешать.
Тесто для макового пирога подошло.
Добавить изюм, тесто хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 30-40 минут.
Включить духовку. Разделить тесто на две части. Раскатать тесто скалкой толщиной около 0,7 см. Выложить начинку. Разровнять. Затем свернуть пласт теста в рулет.
Отрезать края. Защепить обрезанные края в одном месте.
Смазать противень (форму) растительным маслом. Ножом или ножницами сделать надрезы на тесте с наружной стороны.
Развернуть надрезанные полукольца на 90 градусов. Из оставшегося кусочка вывернуть розочку. Поместить в центр пирога. Смазать пирог взбитым яйцом. Оставить маковый пирог на 15 минут в теплом месте. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекать маковый пирог до золотистого цвета при температуре 180 градусов около 40 минут.
Маковый пирог готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.19 секунд | 60 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 91.7 КБ -